NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Криминал // похищение

1 2 3 4   из 4
В Базеле нашли украденные предметы античности из раскопок в Италии на 45 млн евро
Изъятые предметы, включая вазы, украшения, фрески и бронзовые статуи, датируются различными периодами от VIII века до н. э. до III века н. э. Итальянские оперативники в содействии со швейцарской полицией раскрыли преступную сеть, занимавшуюся контрабандой предметов искусства в Италии и Швейцарии.
четверг, 22 января 2015 г. ::Культура
В Париже из музея украли скульптуру Сальвадора Дали и пытались похитить еще одну
Полиция разыскивает похитителя, который скрылся из музея на Монмартре с бронзовым изображением "растекающихся" часов под называнием "Профиль времени", которое оценивается в 22 тыс. евро. В то же самое время в рядом расположенном зале турист спугнул второго грабителя со скульптурой "Танец времени".
понедельник, 02 июня 2014 г. ::Культура
Из археологического комплекса Помпеи похитили древнюю фреску
Воры содрали со стены одного из домов фреску с изображением богини Артемиды. Это произошло еще 11 марта, однако официально о преступлении было объявлено только во вторник - полиция старалась соблюсти тайну следствия. За последние пять лет в районе города обрушились 29 исторических зданий.
среда, 19 марта 2014 г. ::Культура
Из петербургского Театра комедии украли портрет Даниила Гранина
Картина оценивается автором, Анатолием Черных, в 50 тысяч евро. По его словам, картина, на которой "краска еще не успела засохнуть", была выполнена в духе русской реалистической традиции. Над портретом художник работал с прошлого года с благословения самого Гранина.
понедельник, 03 июня 2013 г. ::Культура
Похитителям скульптуры Генри Мура, сдавшим ее на металлолом, дали год тюрьмы
Воры сдали на металлолом за 182 фунта бронзовую скульптуру "Солнечные часы" стоимостью в полмиллиона фунтов. Владелец принимающей лом компании вернул ее разрезанной на две части. Стоимость восстановления и усиления мер безопасности может обойтись в 13 тысяч фунтов.
среда, 05 декабря 2012 г. ::Культура
Из хранилища Christie's похитили золотую скульптуру работы Дугласа Гордона
Стоимость золота, из которого сделана скульптура, может достигать 250 тысяч фунтов стерлингов, а само произведение искусства застраховано на 500 тысяч фунтов. Скульптура изображает пронзенную несколькими спицами человеческую кисть и называется "Левая рука и правая рука ушли друг от друга".
пятница, 30 ноября 2012 г. ::Культура
В Калифорнии из национального парка похитили древние петроглифы
Четыре петроглифа, выдолбленных в вулканической скале более 3,5 тыс. лет назад, находились на территории Йосемитского национального парка. Это образец древнего искусства Большого Бассейна, которое описывало повседневную жизнь в регионе. За информацию назначена награда в 1 тыс. долларов.
среда, 21 ноября 2012 г. ::Культура
Похитители скульптуры Генри Мура, стоящей полмиллиона, продали ее за 46 фунтов
19-летний Джейсон Паркер и 22-летний Лайам Хьюз из Эссекса признались в краже скульптуры "Солнечные часы" из парка в поместье Перри-грин и в том, что продали ее как металлолом. Произведение искусства нашли после того, как информацию о похищении распространили по телевидению.
вторник, 13 ноября 2012 г. ::Культура
Скульптуру Генри Мура похитили из парка в его поместье
Бронзовая скульптура знаменитого британского скульптора "Солнечные часы" высотой 56 сантиметров была украдена между 16:30 вторника и 11:00 утра среды. Работа стоит порядка 500 тысяч фунтов стерлингов, но пока неизвестно, понимают ли это грабители и не решат ли сдать ее на металлолом.
суббота, 14 июля 2012 г. ::Культура
У чешского бизнесмена украли работы Ренуара и Пикассо на 21 млн долларов
Неизвестные преступники проникли в частный дом 51-летнего предпринимателя в городе Оломоуце и, применив насилие, вынудили владельца ценностей отдать ключи от сейфа. Мужчина был избит и связан. Из дома украдены картина Пьера Огюста Ренуара и десять рисунков Пабло Пикассо, а также иные ценные вещи.
четверг, 12 июля 2012 г. ::Культура
Россия разыскивает через Интерпол более 900 похищенных произведений искусства
По данным МВД, благодаря Интерполу за 21 год в Россию возвращено более 250 произведений искусства и антиквариата. Среди них картины Исаака Левитана и других известных живописцев, большое количество икон, древние рукописи. В 2010 году в РФ возвращены реликвии, похищенные из исторического архива.
четверг, 29 декабря 2011 г. ::Культура
Похититель шедевров на 100 млн евро заявил, что выкинул их на помойку
Картины похитил известный вор-домушник по заказу парижского антиквара. Тот "заказал" ему только Леже, но вор, прекрасно разбираясь в живописи, прихватил еще Пикассо, Матисса, Брака и Модильяни. Затем картины хранились у часовщика, который после ареста вора с перепугу порвал полотна и выкинул в мусорный бак.
вторник, 11 октября 2011 г. ::Культура
Нашлась "украденная" скрипка у скрипачки Мариинки - она забыла ее в отеле
Инструмент 1697 года работы итальянского мастера Руджери, как оказалось, все время находился в столе находок отеля в местечке Фезендорф (предместье Вены). Скрипачка забыла скрипку перед дверью своего номера. Горничная отнесла инструмент в администрацию, но та оповестила полицию лишь на следующий день.
понедельник, 19 апреля 2010 г. ::Культура
За кражу картины Дега арестовали сторожа
Картина импрессиониста XIX века исчезла из музея в Марселе накануне. Никаких следов взлома полиция не нашла и сразу заподозрила, что в похищении замешан кто-то из сотрудников. Подозреваемого задержали в тот же день.
пятница, 01 января 2010 г. ::Культура
Из музея в Марселе выкрали картину Эдгара Дега стоимостью 30 млн долларов
Персонал музея Кантини в самом центре города обнаружил пропажу в четверг утром, сразу после открытия. Никаких следов взлома не найдено. В данный момент рассматриваются все возможные версии пропажи ценной картины, ни одна из них пока не является приоритетной.
четверг, 31 декабря 2009 г. ::Культура
Из национальной галереи Армении украдено 18 картин
Из филиала Национальной картинной галереи Армении в городе Раздан похищены 18 работ армянских художников, в том числе полотно известного живописца Мартироса Сарьяна и авторская копия картины Ованеса Айвазовского "Кораблекрушение".
четверг, 02 апреля 2009 г. ::Культура
В Москве задержан мужчина, похитивший 7 лет назад из библиотеки "Утопию" Томаса Мора за 30 тысяч долларов
Долгие годы сыщики шли по следу преступников, совершивших громкое и дерзкое преступление. И вот теперь первый из них был задержан в результате операции, проведенной буквально у стен столичного ГУВД. Теперь милиционеры сосредоточились на поисках остальных злоумышленников и самого фолианта, изданного почти 500 лет назад.
среда, 04 марта 2009 г. ::Криминал
Из британской государственной коллекции бесследно исчезли десятки шедевров
В результате недавней проверки выяснилось, что из британских посольств и других государственных учреждений по всему миру пропали десятки полотен стоимостью в несколько сотен тысяч фунтов. Некоторые из них были зарегистрированы как украденные, но более половины просто исчезли.
пятница, 26 декабря 2008 г. ::Культура
Израильский чиновник обвиняется в краже десятков уникальных шедевров
Заместитель мэра израильского города Сафед Рувим Садех обвиняется в краже десятков полотен таких знаменитых мастеров, как Эдуард Мане, Поль Сезанн, Эжен Делакруа, Эль Греко и Тинторетто. Полиция оценивает шедевры в несколько миллионов долларов.
вторник, 28 октября 2008 г. ::Культура
В музеях России недосчитались почти 90 тысяч экспонатов
Комиссия по комплексной проверке российских музеев выявила недостачу около 87 тыс. экспонатов. Такая недостача, по мнению специалистов, связана в первую очередь с ненадлежащим учетом предметов и несоблюдением инструкции по хранению ценностей во многих музеях.
вторник, 28 октября 2008 г. ::Культура
1 2 3 4   из 4