NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Кемеровская область // Криминал // Суд

1 2   из 2
Бывшего заместителя Амана Тулеева будут судить за превышение полномочий
Владелец ООО "Разрез Бунгурский" просил Евгения Хлебунова дать его компании разрешение на отработку двух угольных участков. В обмен на это чиновник, у которого не было таких полномочий, предложил компании взять на себя обязательства в рамках социально-экономического партнерства.
пятница, 17 января 2020 г. ::В России
Кузбассцу грозит 4 года лишения свободы за попытку продать "шпионские" солнцезащитные очки
43-летний житель Беловского района разместил в интернете объявление о продаже технического средства, которое в России считается шпионским оборудованием. С мужчиной связались сотрудники ФСБ и представились покупателями. Он все рассказал о товаре и назначил встречу, на которой его и задержали.
четверг, 15 марта 2018 г. ::В России
Верховный суд РФ отменил приговор кемеровскому таксисту, которого отправили на 2 года в колонию за отсутствие детского кресла
"Особо опасный" таксист Евгений Судаков был задержан оперативниками, сидевшими в засаде возле детской поликлиники. Мужчину уличили в перевозке ребенка без детского кресла из корыстных побуждений, выразившихся в получении платы за проезд в размере 85 рублей. Судья отправил Судакова в колонию строгого режима.
четверг, 28 декабря 2017 г. ::Криминал
В суде Новокузнецка убийца бомжа воткнул гвоздь себе в висок после оглашения приговора
45-летний рецидивист нанес себе серьезную рану после того, как участники процесса покинули зал заседаний. Действия членовредителя были пресечены конвоирами, после чего осужденного отправили в больницу в состоянии комы.
четверг, 19 октября 2017 г. ::Криминал
Кузбасский "ковбой", вздумавший сыграть с полицейскими в "быстрый и мертвый", попал под суд
Сотрудники ДПС в городе Новокузнецке преследовали машину под управлением нетрезвого водителя. Тот пытался скрыться, но свернул в тупик. На предложение сдать тест на алкоголь он ответил неожиданным вопросом: "А кто быстрее достанет пистолет?" Затем злоумышленник мигом выхватил оружие и направил на силовиков.
понедельник, 15 мая 2017 г. ::Криминал
В Кузбассе уволенные сотрудники фирмы, сжегшие Infiniti своего босса, получили по 3 года колонии
Двое жителей Новокузнецка, работавшие в строительной фирме, поссорились со своим начальником. После увольнения они облили автомобиль бизнесмена горючим и подожгли. Ущерб был оценен в 600-800 тысяч рублей.
четверг, 27 апреля 2017 г. ::Криминал
Экс-мэру Прокопьевска дали два года условно за кражу из бюджета 1 млн, но тут же амнистировали
Валерий Гаранин, злоупотребляя должностными полномочиями, в 2010 году купил квартиру знакомой за счет бюджетных средств и причинил городскому бюджету ущерб на сумму более 1 млн рублей. Экс-мэр своей вины не признал, но сказал, что готов возместить ущерб.
пятница, 10 марта 2017 г. ::В России
В Кузбассе студентка, "заказавшая" отчима-тирана, получила 5 лет колонии
17-летняя девочка обратилась за помощью к ранее судимому мужчине. Тот сначала согласился совершить убийство, но потом сообщил о готовящемся преступлении в полицию. В итоге в роли "киллеров" выступили оперативники, которым злоумышленница передала 25 тысяч рублей.
понедельник, 19 сентября 2016 г. ::Криминал
В Кузбассе осужден на 3 года рецидивист и наркоман, разбивший картину о голову своей настойчивой любовницы
Житель Анжеро-Судженска с богатым уголовным прошлым познакомился в интернете с женщиной и смог произвести на нее очень хорошее впечатление. Знакомая , пока ее муж был в отъезде, пригласила уголовника в гости и стала "оказывать ему знаки внимания". Однако наркоман отверг "ухаживания" и избил поклонницу картиной, снятой со стены.
понедельник, 08 августа 2016 г. ::Криминал
В Кузбассе священника-гея оштрафовали за репост фотографий сепаратистов Донбасса со свастикой
Как признал священник Ассоциации христианских евхаристических общин Александр Хмелев, свастика на фотографиях действительно присутствует. Однако он пояснил, что это были посты "о тех, кто из России едет воевать на Донбасс, кого ловили в Луганске и Донецке с татуировками нацистской символики, то есть именно о вреде таковой и ее переносчиков".
вторник, 24 мая 2016 г. ::В России
В Кемерово осуждены вымогатели, пытавшие жертву автомоечным аппаратом
Организатором преступления был рецидивист, знакомый с потерпевшим. Он потребовал у приятеля компенсацию в 300 тысяч рублей за то, что тот не навещал его в исправительной колонии. "Должника" привезли на автомойку и поливали холодной водой под высоким давлением.
вторник, 20 октября 2015 г. ::Криминал
Кемеровчанка год истязала мужа ножницами и топором, а потом помирилась с ним в суде
В суде мужчина, длительное время подвергавшийся избиениям, заявил, что помирился с супругой, и попросил избавить ее от уголовной ответственности. Суд прекратил дело за примирением сторон, прокуратуре пришлось согласиться с этим решением.
четверг, 25 июня 2015 г. ::Криминал
В Кузбассе осуждена банда "Ингуши", готовившая расстрел свидетелей из снайперской винтовки
Группировка специализировалась на рэкете и "крышевании" наркоторговцев в Киселевске. В целях конспирации бандиты разговаривали на криминальные темы по-ингушски. С потерпевшими злоумышленники заключали официальный договор, легализуя тем самым передачу средств.
понедельник, 01 декабря 2014 г. ::Криминал
В Кузбассе наркоман, воровавший в монастыре кастрюли с едой, получил 2,5 года колонии
28-летний житель села Безруково сначала ходил в Свято-Пантелеймоновский монастырь на обеды, которые устраивали для нуждающихся. В трапезной ему приглянулись большие емкости с едой. Мужчина стал пробираться в монастырь по ночам и похищать кастрюли: содержимое он съедал, а посуду сдавал в пункт приема цветного металла.
вторник, 01 июля 2014 г. ::Криминал
В Кузбассе судят мужчину, который оскорбил обедавшего в ресторане судью
48-летний житель города Топки был лишен водительских прав и получил в суде отказ на свою жалобу. Через некоторое время он встретил судью в ресторане. Мстительный гражданин стал угрожать ему убийством и размахивать руками, утверждают следователи.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Криминал
В Кемерово у здания суда подожгли иномарку, принадлежащую судье
Возгорание автомобиля Ford, припаркованного у здания Заводского районного суда Кемерова, раньше всех заметили судебные приставы. Благодаря этому машину удалось спасти - у нее обгорел только бампер и повреждено лакокрасочное покрытие. Оперативники не исключают, что преступление связано с профессиональной деятельностью владельца иномарки.
понедельник, 24 июня 2013 г. ::Криминал
В Кемеровской области отец предполагаемого педофила выстрелил у здания суда в мать потерпевшей
В ходе процесса отец подсудимого, которого обвиняют в педофилии, достал обрез ружья и выстрелил в живот 39-летней матери потерпевшей. Выстрел прозвучал при входе в здание райсуда Прокопьевска, и его услышал судебный пристав, который задержал злоумышленника.
понедельник, 25 июня 2012 г. ::Криминал
В Кузбассе бандиты, оправданные по делу о двойном убийстве, были освобождены от наказания за истечением срока давности
Семь лет назад банда из Новокузнецка похитила и жестоко убила двух человек. Пять лет спустя убийц оправдали, но потом судили вторично. По итогам разбирательства наказание получил только главарь, но он совершил побег из зала суда прямо в момент оглашения приговора.
среда, 21 марта 2012 г. ::Криминал
В Кузбассе мужчина, сжегший из ревности 5 человек, получил 20 лет колонии
40-летний Виталий Ревнев осужден за поджог дома своей бывшей сожительницы, которая ушла от него к другому. В ночное время, когда жильцы и гости спали, он пробрался к дому и поджег кресло рядом с входной дверью. Когда огонь разгорелся, путь для эвакуации был отрезан, а вылезти из окон мешали установленные на них решетки.
четверг, 15 марта 2012 г. ::Криминал
В Кузбассе члены банды, убившей более десятка бизнесменов, избежали наказания из-за медлительного следствия
Банда киллеров, совершавшая грабежи и убийства, успешно действовала как в "лихие девяностые", так и в "благословенные нулевые". После ликвидации группировки, вооруженной даже автоматами, следователям понадобилось полтора года для передачи дела в суд. Дальнейшее разбирательство продолжалось 5 лет и закончилось освобождением двух бандитов.
вторник, 17 января 2012 г. ::Криминал
1 2   из 2