NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Криминал // Убийство // статистика

1 2 3   из 3
В Генпрокуратуре назвали регионы-рекордсмены по числу убийств с начала года
Больше всего убийств в первые три месяца этого года зарегистрировано в Татарстане, Красноярском крае и Московской области - по 74 убийства. Далее следуют Башкортостан, Кемеровская и Ленинградская области. Меньше всего убийств совершено в республике Калмыкия, Чукотском АО и в Севастополе. В Ненецком АО не зарегистрировано ни одного убийства.
среда, 28 апреля 2021 г. ::В России
Исследование развеяло миф о "лихих 90-х": тогда в России убивали реже, чем при Путине, а рекордным стал второй год его президентства
Хотя считается, что термин "лихие 90-е" придумал писатель Михаил Веллер, на самом деле это продукт государственной пропаганды. Оказалось, что в нулевые годы XXI века преступлений было примерно на 20% больше, чем в 1990-е. Рекордным по числу преступлений стал 1999 год, когда к власти фактически пришел Владимир Путин.
среда, 17 октября 2018 г. ::В России
"Праздничная статистика": в День полиции МВД РФ рапортует о снижении числа убийств и изнасилований при росте взяточничества
За девять месяцев 2015 года количество убийств снизилось на 5,7%, а изнасилований - на 5,2%. Пару месяцев назад в Генпрокуратуре пришли к прямо противоположным выводам. В МВД также отметили, что фактов мздоимства выявлено на 12% больше и в 90 процентах случаев к ним причастны сами же полицейские.
вторник, 10 ноября 2015 г. ::Криминал
Эксперты связали рост преступности в РФ с увольнениями в МВД и экономическим кризисом
Число преступлений в России выросло в 2015 году на 5%. Причем еще быстрее росло количество убийств и других особо тяжких преступлений. По словам бывшего полицейского руководителя Евгения Харламова, количество преступлений "будет и дальше расти".
вторник, 01 сентября 2015 г. ::Криминал
Доклад ООН: Гондурас и Венесуэла являются мировыми лидерами по числу убийств
Латинская Америка бьет рекорды по числу убийств на 100 тысяч населения, причем с большим отрывом возглавляет список Гондурас, где ежегодно убивают каждого тысячного гражданина. Далее идут Венесуэла, Белиз и Сальвадор. Самыми безопасными признаны маленькие государства Сингапур и Лихтенштейн.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::Криминал
МВД предоставило пугающую статистику о преступлениях против детей. Виноваты СМИ, знает Астахов
По данным правоохранительных органов, в прошлом году жертвами насильственных преступлений, в том числе в семье, были признаны более 89 тыс. несовершеннолетних. От насильственных действий со стороны родителей в прошлом году пострадали почти 4,9 тыс. детей.
вторник, 09 апреля 2013 г. ::В России
За девять месяцев в России от рук убийц погибли почти 1300 детей
За этот период Следственным комитетом возбуждено порядка 11 тысяч уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних. "1292 ребенка погибло от рук убийц", - отметил на правительственном совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. За тот же период от действий педофилов пострадали около пяти тысяч детей.
пятница, 16 ноября 2012 г. ::Криминал
В СКР заявляют о всплеске убийств и изнасилований по всей стране
В 26 регионах страны в текущем году увеличилось число регистрируемых убийств, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Среди таких субъектов Федерации оказались Хабаровский край, республика Алтай, Ярославская и Мурманская области. А число изнасилований увеличилось в большинстве российских регионов.
четверг, 05 июля 2012 г. ::Криминал
Число убийств в Центральной Америке в 400 раз превысило показатели в странах с низким уровнем преступности
Особенно тревожная ситуация сложилась в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе. В каждой из этих стран ежегодно совершается от 39 до 86 убийств на сто тысяч человек. Государства Месоамерики расположены на пути транспортировки наркотиков и это, по мнению экспертов, способствует росту криминала.
четверг, 17 мая 2012 г. ::Криминал
В российских семьях каждый час совершается убийство женщины
Согласно статистике, ежегодно в России от рук мужей и сексуальных партнеров гибнет 10 тысяч женщин. Это в семь раз больше, чем в США. От домашнего насилия страдает каждая четвертая семья в РФ. Причем побои и убийства - лишь наиболее страшные поступки семейных тиранов, которым потакает равнодушное общество с патриархальными взглядами.
пятница, 20 января 2012 г. ::Криминал
После реформы в МВД РФ упала раскрываемость преступлений
Только в российской столице за 10 месяцев раскрываемость особо тяжких преступлений ухудшилась на 11%, а по кражам она и вовсе упала до 17%. Некоторые специалисты объясняют это сокращением числа оперативников, которые и выполняют всю черную работу по поиску преступников. Другие же и вовсе не придают большого значения "махинациям с цифрами".
пятница, 25 ноября 2011 г. ::Криминал
ООН впервые опубликовала глобальную статистику по убийствам: в лидерах - Африка, Гондурас и Россия
В абсолютных цифрах мировыми лидерами по числу убийств являются все африканские страны в целом и латиноамериканская Бразилия. Еще точнее уровень криминализации демонстрируют относительные показатели. По ним наиболее тревожная ситуация сложилась в Гондурасе и в России по другую сторону Атлантики.
понедельник, 24 октября 2011 г. ::Криминал
СКР: за три месяца в России убито 200 детей, а 800 подростков стали жертвами педофилов
За первый квартал от рук преступников погибли 198 детей, а 829 стали жертвами преступлений на сексуальной почве. Причем, по сравнению с прошлым годом, число жертв растет. Среди регионов по количеству преступлений, совершенных в отношении подростков, лидируют Красноярский и Ставропольский края, а также Иркутская и Свердловская области.
среда, 01 июня 2011 г. ::Криминал
Генерал МВД раскрыл тайны милицейской статистики и борьбы с преступностью: "Такого бреда нет ни в одной стране"
Путем манипуляций с цифрами и категориями преступлений милицейские чиновники втрое "снижают" уровень преступности в России, утверждает генерал-майор в отставке Владимир Овчинский. На самом деле РФ входит в так называемую "Большую криминальную двадцатку". При этом система наказаний в стране самая либеральная, считает эксперт.
четверг, 31 марта 2011 г. ::Криминал
В МВД РФ 10-процентный рост уличной преступности связали с повышением эффективности своей работы
По словам замглавы МВД, с начала 2010 года категория "уличных" преступлений пополнилась составами по 13 статьям Уголовного кодекса. На фиксацию таких правонарушений повлияло и внедрение специальных технических средств. Однако независимые эксперты не верят "благостным цифрам", а президент РФ недавно назвал такую статистику "брехней".
пятница, 18 марта 2011 г. ::Криминал
В России за пять лет число нападений на гражданских активистов возросло в пять раз
Если в 2006 году правозащитники зафиксировали лишь 118 "фактов преследования в связи с осуществлением общественной деятельности", то в 2010 году отмечено 603 таких случая. Наиболее опасно работать в неправительственных организациях Москвы, Петербурга, Северного Кавказа, Иркутской области и Удмуртии.
четверг, 03 february 2011 г. ::Криминал
Тенденция "нулевых" годов: киллера стали "приглашать в семью"
Россияне все чаще пытаются решить семейные споры вокруг имущества и наследства с помощью киллера. Хотя отдельной статистики по этим преступлениям в МВД нет, но известно, что к услугам наемных убийц обычные граждане обращаются чаще, чем бизнесмены или криминальные авторитеты. И число таких преступлений неуклонно растет, тревожатся в МВД.
вторник, 25 января 2011 г. ::Криминал
Ежегодно в мире "за честь семьи" убивают 20 тысяч женщин, а среди убийц есть и христиане
Эксперты ООН называют цифру 5 тысяч, говоря об убийствах женщин родственниками ради желания спасти "честь" семьи. Однако многие специалисты полагают, что таких преступлений совершается в 4 раза больше. Так, власти Египта вообще не ведут подобной статистики и скрывают факты. Между тем, "убийства чести" распространяются даже среди христиан.
среда, 08 сентября 2010 г. ::Криминал
В МВД РФ связали рост числа убийств чиновников с окрепшей вертикалью власти
Кровавые расправы над госслужащими сопровождаются странным снижением числа убийств простых мирных граждан. В МВД нашли объяснение этому парадоксу: дескать, бандиты горюют по безвозвратно ушедшим "лихим 1990-м", а потому все чаще "используют пулю как последний аргумент" против ненавистных чиновников, ставших хозяевами положения.
среда, 21 апреля 2010 г. ::Криминал
В Африке свирепствуют банды охотников за альбиносами. Люди с белой кожей вынуждены прятаться
Известно, что состоятельные покупатели приобретают на нелегальном рынке части тела людей-альбиносов в качестве талисманов для богатства и процветания. В последнее время эта проблема обострилась - ради заготовления "сувениров" с каждым годом убивают все больше альбиносов.
воскресенье, 29 ноября 2009 г. ::В мире
1 2 3   из 3