NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Южная Корея // Правительство

1 2 3   из 3
Экс-президенту Южной Кореи прибавили год к длительному сроку за коррупцию
В апреле Пак Кын Хе получила 24 года тюрьмы за коррупцию и злоупотребление полномочиями. Апелляционный суд Сеула увеличил этот срок на один год, а также увеличил размер штрафа до 20 миллиардов вон (17,8 миллиона долларов). Ранее он составлял 18 млрд вон.
пятница, 24 августа 2018 г. ::В мире
Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе приговорена к 24 годам тюрьмы за коррупцию
Кроме этого, Центральный окружной суд Сеула назначил бывшему лидеру страны штраф в размере 18 млрд вон (около 16,9 млн долларов). Приговор был вынесен 66-летней Пак Кын Хе через год после ее ареста. Суд признал экс-президента виновной в коррупции, взяточничестве, вымогательстве, разглашении гостайны и злоупотреблении властью.
пятница, 06 апреля 2018 г. ::В мире
Южная Корея в преддверии Олимпиады запретила въезд в страну 36 тысячам иностранцев
По оценкам спецслужб, наибольшая опасность может исходить со стороны ИГ*. Не исключены также попытки нападения со стороны других международных террористических организаций. Особый режим безопасности задействован для 18 объектов, включая стадионы. К охране крупных транспортных узлов привлекут добровольцев из числа отставных военных и полицейских.
понедельник, 05 february 2018 г. ::В мире
Новый президент Южной Кореи вступил в должность
Церемония вступления в должность нового президента Республики Корея Мун Чжэ Ина состоялась в среду в парламенте страны. Она прошла по сокращенной схеме и состояла из принесения присяги и краткой речи главы государства.
среда, 10 мая 2017 г. ::В мире
Минобороны и МИД Южной Кореи поручили готовиться к провокациям КНДР
Исполняющий обязанности президента Хван Ге Ан заявил, что "в преддверии досрочных президентских выборов сотрудники силовых ведомств и работники МИД должны находиться в состоянии повышенной готовности, чтобы в случае необходимости отразить северокорейские провокации".
четверг, 04 мая 2017 г. ::В мире
В Южной Корее арестовали бывшего президента страны по делу о коррупции
Теперь по местным законам Пак Кын Хе может быть отправлена под стражу на срок до 20 дней. В заявлении судьи, которое цитируют журналисты, говорится о том, что суд признал правомерными подозрения в адрес бывшего президента страны и постановил, что Пак Кын Хе может уничтожить улики, находясь на свободе.
четверг, 30 марта 2017 г. ::В мире
Суд решает вопрос об аресте экс-президента Южной Кореи
У здания суда проходят одновременно две акции - сторонников и противников экс-президента, порядок охраняют около 2000 полицейских и сотрудников служб безопасности. Как ожидается, решение по беспрецедентному для страны делу будет оглашено рано утром в пятницу.
четверг, 30 марта 2017 г. ::В мире
Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест экс-президента Пак Кын Хе
Ранее Конституционный суд страны подтвердил решение парламента об импичменте Пак Кын Хе. Экс-президент обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении властью, передаче конфиденциальной информации ее подруге Чхве Сун Силь.
понедельник, 27 марта 2017 г. ::В мире
Пак Кын Хе покинула президентский дворец в Сеуле
Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе принесла извинения народу, что "не смогла выполнить свои обязанности до конца", и выразила надежду на то, что "правда будет раскрыта". С заявлением от ее имени выступил представитель Пак Кын Хе после прибытия экс-президента в личные апартаменты из государственной резиденции.
воскресенье, 12 марта 2017 г. ::В мире
Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны
Это решение означает, что глава государства Пак Кын Хе будет лишена президентской неприкосновенности и должна немедленно освободить государственную резиденцию в центре Сеула. В течение 60 дней в Южной Корее пройдут досрочные президентские выборы.
пятница, 10 марта 2017 г. ::В мире
В Южной Корее впервые в истории арестовали действующего министра
Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи Чо Юн Сун арестована после запроса спецкомиссии следователей, ведущих дело о коррупционном скандале в высших эшелонах власти. Она составила список из тысяч деятелей культуры, которых надо лишить возможности госфинансирования.
суббота, 21 января 2017 г. ::В мире
Прокуратура Южной Кореи объявила о причастности президента Пак Кын Хе к коррупционной схеме
Следователи пришли к выводы, что президент непосредственно замешана в скандале вокруг ее подруги Чхве Сун Силь, ее влияния на политику и миллионные пожертвования от корпораций. Обвинения президенту нельзя предъявить из-за иммунитета.
воскресенье, 20 ноября 2016 г. ::В мире
Полиция арестовала секретаря президента Южной Кореи по подозрению в коррупции
Бывшего секретаря президента Пак Кын Хе по политике Ан Чжон Бома обвиняют в том, что он вынудил несколько крупных южнокорейских компаний сделать многомиллионные взносы в два частных фонда, связанных с подругой лидера страны Чхве Сун Силь.
четверг, 03 ноября 2016 г. ::В мире
В Южной Корее назначили новых премьера и министра финансов
Перестановки в правительстве произведены под давлением общественности в связи со скандалом, в котором оказались замешаны президент страны Пак Кын Хе и ее подруга, получавшая миллионы в виде пожертвований от корпораций.
среда, 02 ноября 2016 г. ::В мире
Путин сделал "неожиданный подарок" президенту Южной Кореи, подарив ей письмо отца
Письмо, в котором содержатся новогодние поздравления Пака Чжон Хи, датированные 1979 годом, было передано после рабочего обеда 3 сентября. По данным южнокорейской прессы, это было знаком признательности со стороны Путина за подарок, который Пак Кын Хе преподнесла дочери российского президента Екатерине Путиной в начале 2016 года.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::В мире
Южная Корея сообщила России о выходе из проекта "Раджин - Хасан" из-за санкций против КНДР
РЖД совместно с Северной Кореей реконструировали железнодорожную линию "Хасан - Раджин" (Наджин) (Россия - КНДР) и порт Раджин. Сообщалось, что к проекту может присоединиться и Южная Корея, которая благодаря нему сможет получать грузы из России, в том числе уголь, быстрее и дешевле.
вторник, 08 марта 2016 г. ::Экономика
Рейтинг президента Южной Кореи упал до минимума из-за нерасторопности властей в борьбе с коронавирусом MERS
Число жертв смертельно опасного заболевания в республике достигло 24 человек, 166 - инфицированы. При этом правительство Южной Кореи осознает свою вину: премьер-министр страны принес извинения за запоздалую реакцию на вспышку коронавируса и пообещал принять меры для борьбы с MERS.
пятница, 19 июня 2015 г. ::В мире
Южная Корея выделила Украине 500 тыс. долларов в качестве гуманитарной помощи
Как заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин, гуманитарная помощь Украине будет предоставлена через Организацию Объединенных Наций и Международный комитет Красного Креста (МККК). "Цивилизованный путь взаимодействия с МККК, если действительно хочешь помочь", - отметил глава МИДа.
вторник, 02 сентября 2014 г. ::В мире
Президент Южной Кореи не приняла отставку премьера, решившего уйти после крушения парома "Севол"
Чон Хон Вон в конце апреля подал прошение об отставке в связи с заявлениями, что правительство виновно в трагедии с паромом "Севол". Глава государства Пак Кын Хе обещала принять отставку, однако с тех пор сразу два кандидата на пост премьер-министра отказались претендовать на эту должность.
четверг, 26 июня 2014 г. ::В мире
Уже второй кандидат на пост премьер-министра Южной Кореи отказался от этой должности
Бывший редактор влиятельного издания Мун Чан Гык отозвал свою кандидатуру в связи с растущей критикой в адрес его прояпонских взглядов. Ранее от поста также отказался бывший судья Верховного суда Южной Кореи Ан Дэ Хи. Ожидается, что решение Мун Чан Гыка нанесет новый удар по имиджу администрации президента.
вторник, 24 июня 2014 г. ::В мире
1 2 3   из 3