NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Туризм

РСТ: "Натали Турс" должна туристам 15 млн долларов, финансовой гарантии на всех пострадавших не хватит
"Если разделить финансовую гарантию туроператора в размере 150,5 млн рублей и фонд персональной ответственности в размере 6 млн рублей на всех туристов, получится по 15,6 тыс. на человека. То есть финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим", - сообщила пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина.
пятница, 06 июля 2018 г. ::Экономика
В "Натали Турс" приступили к выплате компенсаций туристам за отмененные поездки
Пока выплаченная сумма крайне мала и, по оценкам экспертов, покрывает лишь "порядка 10-15 туров". Кроме того, в компании "мягко настаивают" на приоритетности нефинансовой формы компенсации - в виде гарантийных обязательств, которыми туристы смогут воспользоваться лишь через несколько месяцев.
четверг, 05 июля 2018 г. ::Экономика
Глава "Натали Турс" связал проблемы туроператора с ЧМ-2018 в России
В компании стали замечать падение продаж начиная с середины апреля, в первую очередь это коснулось европейских направлений. Проблемы с продажами обострились после начала чемпионата, когда успехи российской сборной стали приводить к тому, что все большее число россиян предпочитало оставаться в России, пояснил Владимир Воробьев.
среда, 04 июля 2018 г. ::В России
Компания "Натали Турс" объявила об аннулировании всех туров
Однако полностью свою деятельность туроператор пока не приостанавливает. Партнеры "Натали Турс" веерно отключаются от ее обслуживания из-за негативной информации о компании. Общее число клиентов туроператора, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами в июле, достигает 1,5 тысячи. Ростуризм держит ситуацию под контролем.
среда, 04 июля 2018 г. ::Экономика
Туроператор "Натали Турс" отменил европейские чартеры из-за проблем с рентабельностью
Компания предлагает клиентам обратиться за возмещением оплаченных поездок напрямую или через свои агентства. Ранее на этой неделе глава сервиса заверил Ростуризм в финансовой состоятельности компании и ее готовности выполнять свои обязательства.
суббота, 30 июня 2018 г. ::В России
Клиентам разорившегося туроператора "Матрешка-тур" не могут гарантировать возврат денег за купленные путевки
Все клиенты объявившего о прекращении деятельности петербургского туроператора смогут получить компенсации за приобретенные туры, если выплачивать их будут обе страховые компании, с которыми у оператора был заключен договор. Но одна из компаний уже лишена лицензии.
суббота, 23 июня 2018 г. ::В России
Генпрокуратуру попросили проверить TripAdvisor из-за карт, на которых Крым - украинский
Депутат Михеев не исключает "досадной ошибки" со стороны американской компании, которая работает в России. "С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов", - отмечает он.
пятница, 26 февраля 2016 г. ::В России
Власти Калининградской области, развивая туризм, разрешили охоту в национальном заповеднике Куршская коса
Руководство заповедника намерено обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить каким образом два лесных участка парка с подачи чиновников были включены в сферу охотничьих владений. "Куршская коса" относится к особо охраняемых зонам туристско-рекреационного типа, созданным федеральными властями в 2007 году.
понедельник, 08 сентября 2008 г. ::В России
Аэропорт "Домодедово" провел туристический форум: участники формируют турпрограмму на сезон
В мероприятии "Туристические маршруты. Лето-2008" принимают участие представители 80 компаний: туристических агентств, российских и зарубежных авиаперевозчиков. Форум проходит уже в восьмой раз.
среда, 20 февраля 2008 г. ::Экономика
Правительство одобрило создание семи туристско-рекреационных зон
По словам Грефа, на создание инфраструктуры туристских зон только из госбюджета потребуется 44,5 млрд рублей, притом что в 2007 году на эти цели будет выделен только 1 млрд рублей. Кудрин предложил отложить обустройство части зон на три года.
четверг, 18 января 2007 г. ::Экономика
Греф не смог выбрать лучшую туристскую зону и будет развивать все семь сразу
Победителями конкурса на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа стали все семь претендентов, попавших в шорт-лист. Греф признал, что выбрать лучшего не смогли. Кроме того, развитие туризма в России требует комплексного развития всех семи проектов.
среда, 06 декабря 2006 г. ::Экономика
МЭРТ назвало семь районов, которые могут стать особыми туристско-рекреационными зонами
Герман Греф не смог сделать окончательный выбор между регионами, претендующими на получение особых экономических условий работы и госфинансирования. В шорт-лист попали семь претендентов, хотя предполагалось, что их будет меньше. Не исключено, что государство поддержит всех кандидатов.
вторник, 24 октября 2006 г. ::Экономика
Европейцы определили лучшие туристические места Европы. России в списке нет
В ходе опроса ведущих туристических компаний Европы определились самые привлекательные в туристическом отношении страны и города континента. В списке лидеров Хорватия, Чехия, Франция. России рассчитывать на то, что это скоро произойдет, не приходится.
вторник, 18 апреля 2006 г. ::Экономика
Рост туристической индустрии замедляется. Теперь россияне хотят экзотики
Туристический бум заканчивается. Темпы роста количества выезжающих за рубеж россиян падают. Среди новых тенденций - повышение спроса на экзотику: пресытившись пляжным отдыхом, россияне выбирают образовательные туры. А вот количество иностранных туристов в России стремительно сокращается.
вторник, 04 апреля 2006 г. ::Экономика
Модернизация отечественных курортов сделает их недоступными для россиян
Власть торопится с созданием современных курортов на территории России, потому что туризм мог бы приносить казне миллиарды долларов ежегодно. Уже разработан законопроект, проходящий согласование в Минфине. Однако эксперты опасаются того, что в результате россиянам будет дешевле отдыхать за границей, пишут "Новые известия".
среда, 14 декабря 2005 г. ::В России
Дорогая и криминальная Россия становится не по карману иностранным туристам
За первые шесть месяцев текущего года турпоток в Россию сократился на 11%, что составило примерно 100 тыс. человек. Основные причины этого - экономические: рост цен на основные услуги, дефицит современных гостиниц туркласса в регионах, недостаточность рекламы за рубежом, а также нехватка современного транспорта.
пятница, 07 октября 2005 г. ::В России
Иностранные туристы с каждым годом все реже и реже ездят в Россию
За последние 10 лет турпоток в Россию снизился на 70%. В 2004 году прибыль от туризма в нашей стране составила всего 24 млн долларов. Чтобы исправить ситуацию, по мнению главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, необходимо выработать государственную политику, сформировать гибкий визовый режим.
пятница, 30 сентября 2005 г. ::В России
В связи с ростом евро цены на туристические путевки для россиян повышаются
Некоторые турфирмы приняли решение совместно заявить о подорожании. Так, в частности, поступили компании, занимающиеся испанским направлением и автобусными турами.
среда, 17 июля 2002 г. ::В России