NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // МИД России // Заявление // Иран

1 2   из 2
Глава МИД отмежевался от решения "Аэрофлота" летать в Иран в дневное время
По словам министра Сергея Лаврова, МИД не уполномочен менять расписание полетов. "Аэрофлот", я слышал, самостоятельно принял решение перевести полеты в Иран, по-моему, на дневное время. Так что здесь никаких нет секретов", - добавил он.
вторник, 14 января 2020 г. ::В России
МИД готов противодействовать Трампу и защищать сделку по Ирану
Замглавы МИД Рябков охарактеризовал подход США к иранской сделке как односторонний, высокомерный и пренебрежительный: "Нас он не устраивает, мы этот подход будем резко критиковать, будем ему противодействовать".
суббота, 13 января 2018 г. ::В России
МИД РФ не видит доказательств того, что иранские ракеты способны нести ядерный заряд
Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, ссылаясь на слова иранцев, утверждающих, что испытываемые ими ракеты не могут нести ядерный боезаряд. "Соответственно, возникает вопрос, о каких нарушениях может идти речь? Нарушений нет", - считает дипломат.
среда, 30 марта 2016 г. ::В России
Зариф назвал "пропагандой США" информацию о визите генерала Сулеймани в Москву, Лавров тоже опроверг "слухи"
"В последнее время мы слышали много пропаганды со стороны США по этому поводу. Думаю, это связано с нынешней внутриполитической ситуацией в конгрессе США", - заявил Джавад Зариф. Со своей стороны Сергей Лавров не только опроверг слухи о визите Касема Сулеймани, но и обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН и "ракетного договора".
понедельник, 17 августа 2015 г. ::В России
В МИД РФ объяснили, что мешает поставке C-300 Ирану
Со всеми трудностями планируют разобраться до конца 2015 года. Военные эксперты считают, что появление С-300 в Иране сделает практически невозможным применение американской боевой авиации. Лишь бомбардировщики B-2 Srpirit и истребители F-22 Raptor могут находиться в зоне досягаемости комплекса, но даже они в некоторых ситуациях уязвимы.
среда, 27 мая 2015 г. ::В России
В МИДе РФ заявили, что контракт на поставку Ирану комплексов С-300 еще требует проработки
Он заявил, что сторонам надо прояснить ситуацию с иском иранской стороны к российской стороне в связи с ненадлежащем исполнением контракта. После того как в 2010 году Россия приостановила выполнение контракта, Тегеран оспорил это решение через суд с требованием взыскать с РФ четыре миллиарда долларов.
четверг, 23 апреля 2015 г. ::В России
МИД РФ уточнил позицию России по ситуации в Сирии и снова отчитал Иран за обогащение урана
Как заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, Москва поддерживает деятельность наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии. Относительно Ирана дипломат заявил, что СБ ООН не планирует обсуждать начатые Тегераном работы по обогащению урана.
пятница, 13 января 2012 г. ::В России
Иран сумел удивить Россию в споре о покупке С-300: в Москве думали, что мы друзья
МИД РФ прокомментировал намерение Ирана подать иск в Международный суд в связи с отказом России поставить Тегерану зенитные комплексы. "С учетом традиционно дружественного характера двусторонних отношений это решение не может не вызывать удивления", - заявили в российском ведомстве. Москва по-прежнему считает, что поставки С-300 невозможны.
четверг, 25 августа 2011 г. ::В России
Глава МИД РФ надеется, что Иран вернется к переговорам в формате "шестерки" в середине ноября
"Будем рассчитывать, что так оно и произойдет, прошло уже больше года с тех пор, как принципиальная договоренность была достигнута о том, что надо возвращаться за стол переговоров - лучше поздно, чем никогда", - сказал Лавров.
суббота, 30 октября 2010 г. ::В России
МИД РФ: Россия не прекращает полностью ВТС с Ираном
Несмотря на присоединение к режиму санкции в соответствии с резолюцией СБ ООН 1929, еще остаются возможности для развития российско-иранского военно-технического сотрудничества. Как обоюдовыгодная рассматривается, к примеру, схема топливозамещения для Тегеранского исследовательского реактора.
четверг, 23 сентября 2010 г. ::В России
Россия решила оставить Иран без своих ракет С-300, а тот в них больше и не нуждается
В течение недели после введения новых санкций ООН против Тегерана в Москве не могли определиться, что теперь делать с давно заключенным контрактом на поставку С-300. Теперь в МИД РФ заявили, что этот комплекс все же подпадает под запрет. В Иране Россию уже причисляют за "предательство" к врагам нации.
четверг, 17 июня 2010 г. ::В России
Россия не откажется от поставки Ирану зенитных ракет С-300, заявили в МИД
Замглавы ведомства Сергей Рябков связал нынешние задержки с техническими проблемами и назвал политизированными вопросы, возникающие вокруг российско-иранского военно-технического сотрудничества. Он также отметил, что планы ПРО в Восточной Европе скажутся на российско-американских переговорах по СНВ.
пятница, 19 february 2010 г. ::В России
МИД РФ заинтересовался возможной "урановой" сделкой между Казахстаном и Ираном
В настоящее время ведомство проверяет сведения о якобы переданном в МАГАТЭ одним из государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия докладе, касающемся планируемой поставки Казахстаном Ирану 1350 тонн уранового концентрата.
четверг, 31 декабря 2009 г. ::В России
МИД России осудил высказывания Ахмади Нежада, объявившего Холокост ложью
Попытки Тегерана отрицать Холокост оскорбляют память всех жертв Второй мировой войны и не способствуют налаживанию результативного диалога по иранской проблематике. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
суббота, 19 сентября 2009 г. ::В России
МИД РФ уверяет, что новых санкций против Ирана не будет
В настоящее время между странами "шестерки" нет никаких договоренностей об усилении давления на Тегеран по линии Совета Безопасности ООН. Москва отвергает попытки Вашингтона увязать иранскую проблему с переговорами по СНВ, отмечают в министерстве.
вторник, 14 июля 2009 г. ::В России
МИД РФ на G8: позиция Ирана по ядерной проблеме вряд ли изменится, но надо потерпеть
Москва призывает мировое сообщество добиваться мирного урегулирования иранской ядерной проблемы, отмечая, что "это придется делать при любых обстоятельствах". РФ беспокоит ситуация в ИРИ, но надеясь на иранскую демократию, предпочитает не вмешиваться, заявил на встрече "восьмерки" Сергей Лавров.
пятница, 26 июня 2009 г. ::В мире
Увязывание вопросов ПРО и Ирана - это "подмена политики", заявил Лавров
По его словам, "на признании этой взаимосвязи строились все договоренности между Россией и США прошлой эпохи". "Когда США вышли из договоренностей по ПРО, связь была разорвана, - напомнил Лавров. - Но в лондонском заявлении президентов России и США отмечалось, что мы будем возвращаться к этой взаимосвязи. Так и будем продвигаться в этих вопросах".
суббота, 11 апреля 2009 г. ::В России
МИД России выступил против новых мер в отношении Ирана
МИД РФ в субботу распространил сообщение по итогам состоявшейся 19 сентября в Вашингтоне встречи политдиректоров "шестерки" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) по Ирану. "Мы высказались против разработки на данном этапе дополнительных мер по линии СБ ООН", - отмечается в сообщении МИД РФ.
суббота, 20 сентября 2008 г. ::В России
Россия "полностью поддерживает" новые предложения "шестерки" Ирану
"Дискуссии в Тегеране носили серьезный и деловой характер. Они обещают дать возможность развивать диалог и приведут к лучшим отношениям между Ираном и другими странами. Они также будут способствовать режима нераспространения, укреплению экономики Ирана", - заявил замминистра иностранных дел России.
суббота, 14 июня 2008 г. ::В России
МИД РФ: Совбез ООН готовится ужесточить санкции в отношении Ирана
"Когда этот документ станет публичным, вы увидите, что там есть серьезные сигналы Ирану и предусмотрено определенное расширение санкционных решений, принимавшихся ранее СБ", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.
воскресенье, 03 february 2008 г. ::В России
1 2   из 2