NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 14 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Африка // Свазиленд // Правительство

Король Свазиленда приказал голодным подданным дарить ему скот на день рождения
Мсвати III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем 100 миллионов долларов. У него 13 жен, каждая из которых живет в отдельном дворце. Скот королю нужен для принесения в жертву.
понедельник, 02 апреля 2012 г. ::В мире
Напряженная обстановка на границе ЮАР и Свазиленда, в котором хотят свергнуть короля
Крупнейший профсоюз Южной Африки, КОСАТУ, который традиционно поддерживает оппозицию в Свазиленде, ведет блокаду главного пограничного перехода между двумя государствами - Осхук. Оппозиция уже заявила,что если король не согласится с ее требованиями и не отречется от власти, то будет свергнут.
понедельник, 11 апреля 2011 г. ::В мире
Король Свазиленда подарит своим женам 10 новых BMW и шесть дворцов
При этом Свазиленд, население которого составляет 1,2 миллиона человек, является одним из беднейших государств мира. Около 40% населения королевства, расположенного на границе ЮАР и Мозамбика, заражено СПИДом, ежедневный доход более 65% свазилендцев составляет менее $1.
воскресенье, 13 february 2005 г. ::В мире
50 000 голых девственниц три часа танцевали перед королем Свазиленда (ФОТО)
Они исполнили перед королем Мсвати III традиционный "Танец тростника". Теперь королю предстоит выбрать из всех участниц свою новую жену, которая станет двенадцатой королевой страны.
понедельник, 08 сентября 2003 г. ::В мире
Мать одной из невест короля Свазиленда обвинила его в похищении дочери
Ее восемнадцатилетняя дочь оказалась в числе четырех девочек, которых выбрал король Свазиленда Мсвати III в качестве потенциальных невест. Сейчас они находятся во дворце, где их учат выполнять "придворные обязанности".
понедельник, 21 октября 2002 г. ::В мире
Жители Свазиленда голодают, чтобы их король смог купить самолет
Король Мсвати III-ий приобрел себе роскошный самолет, стоимость которого в 5 раз превышает объем национального долга этой южно-африканской страны. В настоящее время от голода страдает четверть населения Свазиленда.
понедельник, 05 августа 2002 г. ::В мире