NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Выставка // Трупы

В Великобритании на выставке Real Bodies выставили части человеческих тел, которые могли принадлежать китайским диссидентам
Тела, взятые из морга города Далянь, принадлежали, в том числе, политическим заключенным, содержавшимся в лагере неподалеку. От организаторов потребовали предоставить согласия родственников и документы, подтверждающие личности погибших. Также будут взяты анализы ДНК трупов и органов.
среда, 08 августа 2018 г. ::Культура
Директор Эрмитажа Пиотровский о травле выставки Яна Фабра: это делают липовые защитники животных, которые в музее не были
Эрмитаж запустил целую просветительскую программу по выставке Фабра, в которой использованы чучела погибших животных. Она охватывает соцсети, приложения к мобильным устройствам, включает проведение круглых столов. "Но она рассчитана на людей думающих", - отметил Пиотровский.
среда, 16 ноября 2016 г. ::Культура
Минкульт дистанцировался от выставки с трупами животных в Эрмитаже
Руководство выставочного комплекса отказалось закрывать экспозицию бельгийского художника Яна Фабра на фоне протестов зоозащитников. В Минкульте указывают, что с чиновниками выставку не согласовывали. В Эрмитаже считают, что противники выставки не поняли творчество бельгийца.
суббота, 12 ноября 2016 г. ::Культура
"Доктор Смерть" открыл первый в мире музей пластинированных трупов в Нью-Йорке
Постоянная выставка Body Worlds ("Мир тела") открылась на Таймс-сквер инсталляцией пластической группы "Всадник" - моделью стал журналист, еще при жизни попросивший Гюнтер фон Хагенса увековечить его тело при помощи полимеров. Выставки Хагенса посетили свыше 35 миллионов человек.
пятница, 26 июля 2013 г. ::Культура
"Новый Франкенштейн" распродает по частям трупы из своей коллекции
Магазин частей тела, который уже окрестили супермаркетом ужасов, открылся в немецком городе Губен, где скандально известный художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс превращает трупы в экспонаты, а затем возит их по всему миру.
вторник, 01 июня 2010 г. ::В мире
С выставки человеческих органов украли легкое курильщика
Один из посетителей выставки человеческих тел в столице Перу Лиме унес ценный экспонат с собой. "Это легкое курильщика играло важную роль в донесении до мира идеи выставки. На его примере мы рассказывали об опасности вредной привычки", - посетовал директор музея. За возвращение пропажи обещано 2 тысячи долларов.
пятница, 09 октября 2009 г. ::Культура
В Австралии бывший учитель завещал музею свою кожу с татуировкой
Все тело 65-летнего Джеффа Остлинга, включая половой орган, покрыто цветной татуировкой, изображающей сад растений, "которые вы можете увидеть в саду Сиднея, наблюдая город с высоты Хартбрейк Хилл". Внутренние органы бывший учитель завещал больнице. Таксидермисты ломают голову, как воплотить завещание в жизнь.
вторник, 12 мая 2009 г. ::Культура
Совокупляющиеся пластифицированные трупы вызвали возмущение на выставке в Берлине
На экспозиции немецкого художника-анатома Гюнтера фон Хагенса "Цикл жизни", пластифицированные трупы иллюстрируют рассказ о зачатии, рождении, взрослении и старении человека. Политиков и представителей Церкви возмутила пара в позе совокупления. Сам автор настаивает на том, что инсталляция не является "возбуждающей".
пятница, 08 мая 2009 г. ::Культура
Организаторы выставки трупов признали, что экспонировали тела замученных заключенных
Спустя два с половиной года после того, как в Нью-Йорке была открыта выставка трупов, власти города пришла к выводу, что происхождение экспонируемых тел весьма сомнительно. Сами организаторы признали, что скорее всего они принадлежали заключенным, казненным и замученным на территории Китая.
пятница, 30 мая 2008 г. ::Культура
В Нью-Йорке открывается выставка трупов: ожидается аншлаг (ФОТО)
С 19 ноября все желающие увидят в экспозиции 22 тела и более 260 отдельных органов. Посетители смогут рассмотреть в деталях легкие, разрушенные сигаретным дымом, мозг в разрезе, а также изучить, как работают нервная и пищеварительная системы.
пятница, 18 ноября 2005 г. ::Культура
Передвижная выставка мумифицированных трупов гастролирует по России
Выставка "Пластинаты человеческого тела", на которой были представлены трупы, мумифицированные по методике скандально известного Гюнтера фон Хагенса по прозвищу "Доктор Смерть", уже имела большой успех в Саратове.
четверг, 27 октября 2005 г. ::Культура
Швейцарцы жертвуют свои трупы для выставок Доктора Смерть
В Швейцарии немало людей готовы завещать свои тела для выставок скандально знаменитого изобретателя метода пластинации, 60-летнего Гюнтера фон Хагенса. На днях в немецком Гейдельберге состоялось заседание 500 доноров.
среда, 18 мая 2005 г. ::Культура
Отец "доктора Смерть", устраивающего выставки трупов, обвиняется в геноциде поляков
Прокуратура Польши считает 88-летнего Герхарда Либхена бывшим эсэсовцем, виновным в отправке 60 поляков в концлагерь во время войны. Его прошлое всплыло после того, как его сын Гюнтер фон Хагенс приобрел завод в польской деревне и поручил часть своих дел отцу.
среда, 02 марта 2005 г. ::В мире
Новым экспонатом Британского музея науки станет разлагающийся труп
Показ только для взрослых, как ожидается, будет специально предназначен для того, чтобы вызвать дебаты о некоторых табу и их снятии в современном обществе, в частности, всего того, что касается смерти.
понедельник, 15 марта 2004 г. ::Культура
Для экспонатов своих выставок "Доктор Смерть" использовал тела казненных
Профессор Гюнтер фон Хагенс продолжает возить по миру выставку "Мир тела", на которой представлены его знаменитые трупы - мертвецы, превращенные в экспонаты при помощи изобретенного им метода пластинации.
пятница, 23 января 2004 г. ::Культура
Выставку трупов доктора Хагенса посмотрели 850 тыс. любопытных. ФОТО
Экспонаты профессора представляют собой умерших людей, которые были мумифицированы и выставлены полностью, либо в расчлененном виде. Хагенс утверждает, что цель его шоу - "демократизация анатомии".
понедельник, 18 августа 2003 г. ::Культура
Труп как объект искусства: британцы завещают свои тела для выставки
На выставке "Мир тела" выставлены 25 человеческих тел и 175 различных частей и органов. Самый скандальный экспонат - тело беременная женщина в разрезе.
среда, 14 августа 2002 г. ::Культура