NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Награда // Золотой орел

1 2   из 2
Малобюджетный фильм о Холокосте с безмолвной героиней обошел спортивные драмы и получил двух главных "Золотых орлов" (ТРЕЙЛЕР)
Военная драма Алексея Федорченко "Война Анны" получила статуэтки как лучший фильм и за лучшую режиссерскую работу. Для создателей это стало неожиданностью. Картина снималась без государственной поддержки и не выходила в широкий прокат.
суббота, 26 января 2019 г. ::Культура
"Аритмия", "Нелюбовь" и "Время первых" вошли в шорт-лист премии "Золотой орел"
Исполнительная дирекция киноакадемии России огласила шорт-лист премии "Золотой орел" в главной номинации - "Лучший фильм". На звание лучшего режиссера претендуют Андрей Звягинцев, Валерий Тодоровский и Борис Хлебников.
четверг, 28 декабря 2017 г. ::Культура
Фильм "Рай" Андрея Кончаловского получил национальную кинопремию "Золотой орел"
На победу в номинации лучший игровой фильм года также претендовали "Экипаж" Николая Лебедева, "Ледокол" Николая Хомерики, "Дуэлянт" Алексея Мизгирева и "Коллектор" Алексея Красовского. Кончаловский также был награжден за лучшую режиссуру, а его супруга Юлия Высоцкая, сыгравшая в "Раю", - за лучшую женскую роль.
пятница, 27 января 2017 г. ::Культура
Жюри кинопремии "Золотой орел" выберет лучший фильм из пяти лент: "Рай", "Экипаж", "Ледокол", "Дуэлянт" и "Коллектор"
Андрей Кончаловский ("Рай"), Алексей Мизгирев ("Дуэлянт") и Николай Лебедев ("Экипаж") также претендуют на звание лучшего режиссера. Лауреаты премии будут названы 27 января 2017 года.
четверг, 29 декабря 2016 г. ::Культура
Объявлен лонг-лист претендентов на кинопремию "Золотой орел"
В списке представлены 37 игровых, 28 телевизионных, 29 неигровых и 29 анимационных картин, рекомендованных экспертным советом. Среди игровых картин, претендующих на звание лучшего фильма года: "Ангелы революции" Алексея Федорченко, "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, "Синдром Петрушки" Елены Хазановой.
четверг, 26 ноября 2015 г. ::Культура
Главного "Золотого орла" получил фильм Михалкова, у "Левиафана" - лучшая режиссура
Помимо главной награды "Солнечный удар" получил также призы за лучшую музыку, работу художника по костюмам, оператора и художника-постановщика. "Левиафан" кроме награды за режиссуру удостоен "Золотых орлов" за лучший монтаж, лучшую мужскую роль второго плана и лучшую женскую роль.
суббота, 24 января 2015 г. ::Культура
Критики прогнозируют затруднения у жюри "Золотого орла" - на Гран-при претендуют Звягинцев, Михалков и Кончаловский
"Левиафан" заявлен в десяти номинациях "Золотого орла", в том числе в пяти основных. Конкуренцию ему в главной номинации составят картины "Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Звезда" Анны Меликян, Weekend ("Уик-энд") Станислава Говорухина.
пятница, 23 января 2015 г. ::Культура
"Легенда №17" получила "Золотого орла" как лучший фильм года
Фильм Николая Лебедева рассказывает о хоккеисте Валерии Харламове и триумфе советской сборной в матче с Канадой. Эта картина отмечена статуэтками также за лучшую музыку, монтаж, сценарий и актерские работы второго плана. Лучший режиссер - Александр Велединский, снявший ленту "Географ глобус пропил".
четверг, 30 января 2014 г. ::Культура
В Первом павильоне "Мосфильма" назовут лауреатов "Золотого орла"
Шахназаров полагает, что "будет серьезная борьба", и не решается предсказать окончательный выбор академиков. В основной категории на премию претендуют пять кинокартин. Лидерами по числу номинаций стали ленты "Легенда N17" Николая Лебедева и "Горько" Жоры Крыжовникова.
среда, 29 января 2014 г. ::Культура
Фильм о хоккеисте Харламове лидирует по номинациям на "Золотого орла"
Картина Николая Лебедева "Легенда N17" номинирована на премию за режиссерскую работу, сценарий, музыку, монтаж, работу художника-постановщика и звукорежиссера, актерские номинации, всего - 11, включая главную - "Лучший фильм" 2013 года. Второй по номинациям - "Горько!".
пятница, 27 декабря 2013 г. ::Культура
"Золотых орлов" почти поровну поделили "Орда" и Белый тигр"
Фильм Шахназарова получил главную премию - за лучший фильм, в то время как Андрею Прошкину досталась награда за лучшую режиссуру, а Юрию Арабову - за лучший сценарий. Акерские премии достались фильмам "Любовь с акцентом", Духless", "Шпион" и "Высоцкий. Спасибо, что живой".
суббота, 26 января 2013 г. ::Культура
Лидеры по номинациям на "Золотой орел" - "Орда" и "Белый тигр"
Фильм Прошкина представлен сразу в 12 категориях, в том числе и в главных. Соперники "Орды" и "Белого тигра" в главной номинации: "Высоцкий: Спасибо, что живой" Буслова, "ДухLess" Прыгунова и "Шпион" Андрианова. Прыгунов и Шахназаров поборются с Прошкиным за звание лучшего режиссера.
пятница, 28 декабря 2012 г. ::Культура
Главным триумфатором "Золотого орла" стала "Елена" - четыре премии
Этой картине достались призы за лучший игровой фильм, лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и лучшую женскую роль второго плана, сыгранную Еленой Лядовой. СМИ отмечают, что церемония прошла как никогда быстро и скучно - "Не то власти охладели к Михалкову, не то он - к "Золотому орлу".
суббота, 28 января 2012 г. ::Культура
В Москве вручат "Золотых орлов", главный фаворит - "Елена" Звягинцева
У фильма, получившего всемирное признание, 10 номинаций: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую женскую роль первого и второго плана, лучший сценарий, лучшую операторскую работу, лучшего художника-постановщика, лучший монтаж, лучшую звукорежиссуру и лучшую музыку.
пятница, 27 января 2012 г. ::Культура
Объявлены номинанты на "Золотого орла". Андрей Смирнов просил не включать свой фильм
В списке номинантов нет и "Фауста" Александра Сокурова - создатели ленты попросили перенести его на следующий год. Также отсутствует во всех номинациях "Цитадель" Михалкова - она будет номинирована на следующий год в телеверсии вместе со второй частью. Лидером по числу номинаций стала "Елена".
вторник, 27 декабря 2011 г. ::Культура
Вручены "Золотые орлы". "Как я провел этим летом" признан лучшим в 2010 году
Алексей Попогребский не смог сегодня присутствовать в Москве на церемонии вручения премии, так как находится в Берлине на съемках нового фильма. Но сопродюсер картины Роман Борисевич связался с ним по телефону. "Я очень рад. Спасибо всем огромное. Мы все молодцы!", - сказал Попогребский по громкой связи.
суббота, 22 января 2011 г. ::Культура
Объявлены пять фильмов-номинантов на "Золотого орла"
На "Лучший фильм" претендуют "Брестская крепость" Александра Котта, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Кандагар" Андрея Кавуна, "Овсянки" Алексея Федорченко и "Край" Алексея Учителя. Трое создателей этих лент - Попогребский, Учитель и Федорченко - номинированы на "Лучшего режиссера".
среда, 22 декабря 2010 г. ::Культура
Названы лауреаты премии "Золотой орел". Лучший фильм - "Стиляги"
Приз за лучшую режиссерскую работу достался Карену Шахназарову за фильм по повести Антона Чехова "Палата 6". Вторыми по числу полученных премий стали картины "Тарас Бульба" Владимира Бортко и "Обитаемый остров" Федора Бондарчука.
суббота, 30 января 2010 г. ::Культура
Олег Янковский получит "Золотого орла" посмертно
Актер, блестяще сыгравший в фильмах "Царь" и "Анна Каренина", давно был выдвинут на премию в номинации "Лучшая мужская роль". Однако в связи с внезапной кончиной Олега Ивановича было принято решение – присудить ему премию посмертно, за вклад в отечественный кинематограф.
среда, 27 января 2010 г. ::Культура
Объявлены номинанты на кинопремию "Золотой орел" - почти полное несовпадение с "Белым слоном"
Больше всего номинаций (шесть), включая все основные, у фильма "Стиляги" Валерия Тодоровского. На главный приз в категории "Лучший игровой фильм" претендуют: "Анна Каренина" Соловьева, "Палата №6" Шахназарова, "Петя по дороге в царствие небесное" Досталя, "Стиляги" Тодоровского и "Царь" Лунгина.
пятница, 25 декабря 2009 г. ::Культура
1 2   из 2