NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Белоруссия // Лукашенко, Александр

1 2 3 4 5   из 34
ЕС отказался считать инаугурацию Лукашенко легитимной и намерен пересмотреть отношения с Белоруссией
Евросоюз намерен пересмотреть свои отношения с Белоруссией на фоне инаугурации Александра Лукашенко, которую его члены не признают легитимной. ЕС настаивает, что президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными, и поддерживает требование новых выборов под наблюдением ОБСЕ.
четверг, 24 сентября 2020 г. ::В мире
В Минске для разгона протестующих против тайной инаугурации Лукашенко применили водометы и слезоточивый газ (ВИДЕО)
Центр Минска заполнен войсками МВД, ОМОНом, спецназом, людьми без опознавательных знаков и "тихарями" в штатском. Cотрудники силовых структур оттесняют протестующих и задерживают их. Есть пострадавшие.
среда, 23 сентября 2020 г. ::В мире
Словакия, Латвия, Литва и Германия заявили о нелегитимности Лукашенко. В Кремле допустили, что Путин снова может его поздравить
Главы МИД Словакии и Латвии, а также президент Литвы назвали вступление Александра Лукашенко в должность нелегитимным, а сами выборы - несвободными. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт также заявил, что Лукашенко не стоит рассчитывать на поздравления от канцлера Ангелы Меркель.
среда, 23 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко на тайной инаугурации назвал церемонию днем "убедительной и судьбоносной" победы
Обращаясь к собравшимся в зале Дворца независимости, Лукашенко заявил, что испытывает гордость за белорусов, которые "с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений". Он заявил, что в республике не состоялась "цветная революция", похвалил госслужащих и людей в погонах.
среда, 23 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко в обстановке секретности и без предупреждения вступил в должность президента Белоруссии
Официально дата инаугурации не объявлялось. При этом пресс-секретарь Лукашенко на прямые вопросы журналистов о дате церемонии утром обещала озвучить ее "ближе ко времени" мероприятия. В ЦИК и вовсе говорили, что не слышали об инаугурации.
среда, 23 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко закрывает границу Белоруссии с Западом
Белоруссия закрыла границу с Польшей и Литвой и усилила охрану за границей с Украиной, заявил президент Александр Лукашенко на женском форуме "За Беларусь". Сегодня же белорусский президент заявил, что на президентских выборах "никакого вранья" не было и что невозможно фальсифицировать 80% голосов, которые он набрал.
четверг, 17 сентября 2020 г. ::В мире
КП: сына Лукашенко Колю секретно переправили в Москву и поселили в посольстве
Ранее стало известно, что 16-летний Николай забрал документы из лицея БГУ. По данным нескольких источников "Комсомолки", младший сын президента будет учиться в российской столице "под вымышленной фамилией" и на первых порах дистанционно.
четверг, 17 сентября 2020 г. ::В России
Внучки Лукашенко вслед за его сыном Колей ушли из лицея "мятежного" БГУ, студенты которого участвуют в протестах
Анастасия и Дарья Лукашенко посещали занятия в лицее в течение недели, после чего забрали документы. Анастасия рассказала, что учиться в лицее ей очень нравилось, а о причинах ухода предпочла умолчать. Также из лицея "ушел" только поступивший туда младший сын президента Николай Лукашенко. 1 сентября студенты БГУ были участниками акций протеста.
среда, 16 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко впервые после выборов и начала протестов улетел из Белоруссии, чтобы встретиться с Путиным "один на один"
Путин примет Лукашенко в своей сочинской резиденции. Отличительной особенностью встречи станет отсутствие журналистов. По итогам не планируется ни совместной пресс-конференции, ни подписания каких-либо документов. По данным СМИ, среди прочего Москва намерена добиваться от Лукашенко проведения конституционной реформы.
понедельник, 14 сентября 2020 г. ::В мире
Bloomberg: Путин "ошеломлен" масштабами белорусских протестов, но верит в Лукашенко
Москва не доверяет Лукашенко, однако она не может допустить прихода к власти оппозиции через массовые акции протеста, продолжающиеся уже больше месяца. Кремль будет поддерживать Лукашенко, поощряя его шаги "к постепенной передаче власти", отмечает агентство.
воскресенье, 13 сентября 2020 г. ::В мире
В Кремле подтвердили визит Александра Лукашенко в Москву, назначенный на 14 сентября
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что речь идет о рабочем визите, какие-либо документы по итогам встречи подписываться не будут. Он подтвердил, что обмен вступительными протокольными словами будет транслироваться, а журналистов проинформируют об основных итогах этих переговоров.
пятница, 11 сентября 2020 г. ::В России
Лукашенко заинтриговал "сиквелом" разговора между Берлином и Варшавой: "ягодки впереди"
Президент Белоруссии обижен реакцией на обнародованный фрагмент разговора между Майком из Польши и Ником из Берлина. Он призвал не шутить на эту тему и пообещал, что скоро все убедятся: это были "цветочки". Полная запись разговора передана ФСБ России.
среда, 09 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко допустил, что "пересидел" в президентском кресле, но "защитить белорусов" больше некому
По мнению Лукашенко, за акциями протеста в Белоруссии стоят США, которые действуют через центры в Польше и Чехии, а также сформировавшийся в республике класс "буржуйчиков", которые якобы "хотят власти". Он также заявил, что в правительстве готовы провести реформу Конституции, после чего не исключены досрочные президентские выборы.
вторник, 08 сентября 2020 г. ::В мире
Минобороны Эстонии: Лукашенко намерен вовлечь Россию в белорусские события, чтобы остаться у власти
По мнению Минобороны Эстонии, Лукашенко "играет в жестокую и опасную игру", пытаясь разжечь военную истерию и втянуть в конфликт Россию, которая, в свою очередь, намерена полностью использовать период слабости Лукашенко. Юри Луйк призвал ЕС занять более жесткую позицию в отношении руководства Белоруссии и ввести против него полноценные санкции.
пятница, 04 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко поменял местами нескольких чиновников
Валерий Вакульчик, который работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Белоруссии. Его место на посту председателя КГБ занял Иван Тертель, который ранее руководил Комитетом госконтроля. Мэр Минска Анатолий Сивак и вице-премьер Владимир Кухарев поменялись постами.
четверг, 03 сентября 2020 г. ::В мире
Лукашенко заявил об общем с Россией "Отечестве от Бреста до Владивостока"
Лукашенко заявил, что в Москве прислушались к его сетованию на переход к партнерским отношениям вместо братских. "Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями?" - задался вопросом он.
вторник, 01 сентября 2020 г. ::В мире
В Минске Лукашенко засняли у резиденции с автоматом в руках
Снимок разослала пресс-секретарь белорусского лидера в качестве ответа на вопрос, где находится Лукашенко и следит ли он за ситуацией в свой день рождения. Участники митинга сложили у ограждения дворца подарки: игрушечные автозаки и вертолеты, тапки, цветы, черный гроб с цветами и большого картонного таракана. Затем они пообещали вернуться.
воскресенье, 30 августа 2020 г. ::В мире
"Мы им покажем, что такое санкции": Лукашенко обещает ответить Западу на его реакцию на подавление протестов
"Они зажрались и забыли, что такое Беларусь. И думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами… Посмотрим, кто еще кого попугает. Мы им покажем, что такое санкции", - сказал белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с одним из трудовых коллективов.
пятница, 28 августа 2020 г. ::В мире
Лукашенко потребовал от бизнеса "преданности государству" и заклеймил "подлых частников"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предприятия должны работать в "равных условиях", но при этом власти "будут делать акцент на надежность и преданность государству". "У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься - они многие подло себя ведут", - подчеркнул белорусский лидер.
пятница, 28 августа 2020 г. ::В мире
Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о рефинансировании долга
Как объяснил президент республики Александр Лукашенко, Белоруссия "оставит у себя" 1 миллиард долларов долга по договоренности с Москвой, тем самым получив "хорошее подкрепление" для белорусского рубля. Он также отметил, что в республике нет проблем с иностранной валютой, хотя в обменниках может и не хватать наличных денег.
четверг, 27 августа 2020 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 34