NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // Африка // Ливия // Терроризм

1 2 3 4 5   из 5
В Ливии напали на кортеж главы МВД из правительства Сарраджа. Министр не пострадал
В Триполи автомобиль с тремя вооруженными людьми перехватил кортеж Фатхи Башаги, после чего началась перестрелка. Один из охранников был ранен. Это уже не первое покушение на Башагу. В 2019-м в результате вооруженного нападения он был ранен.
воскресенье, 21 february 2021 г. ::В мире
Министр обороны Турции пригрозил сторонникам Хафтара ответным огнем в случае атаки
По словам Хулуси Акара, в таком случае атакующие "уже не смогут найти места для того, чтобы скрыться". Ранее командующий Ливийской национальной армии Хафтара потребовал от Турции покинуть ливийскую территорию, пообещав, что в противном случае ей и ее "наемникам" придется "почувствовать силу оружия".
воскресенье, 27 декабря 2020 г. ::В мире
В Ливии заявили о вторжении наемников из РФ на крупнейшее нефтяное месторождение
Национальная нефтяная корпорация Ливии обвиняет "наемников из России и других стран" в том, что они "за кулисами поддерживают силы, которые тормозят процесс". Ранее замглавы МИД РФ заявил, что информация о воюющих в Ливии сотрудниках ЧВК "Вагнер" построена на подтасованных данных и направлена на дискредитацию российской политики.
пятница, 26 июня 2020 г. ::В мире
В Берлине прошла Международная конференция по Ливии. Пресс-конференции лидеров не будет
Конференция при участии России и США прошла по инициативе Ангелы Меркель. На встрече также были представлены: Великобритания, Франция, Китай, ОАЭ, Турция, Конго, Италия, Египет и Алжир. Документ по итогам встречи учатники согласовали.
воскресенье, 19 января 2020 г. ::В мире
В здании МИД Ливии террористы-смертники устроили взрыв и стрельбу
В ходе перестрелки погибли трое, в том числе два террориста. Пять человек получили ранения. В атаке на МИД, по предварительным данным, участвовали не менее четырех террористов.
вторник, 25 декабря 2018 г. ::В мире
США нанесли авиаудар в Ливии и убили боевика ИГ*
Американская авиация подвергла "точечной бомбардировке" район города Бени-Валид. По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет. Действия американцев координируются с Правительством национального единства Ливии.
вторник, 28 августа 2018 г. ::В мире
В Ливии более 30 человек погибли в результате двойного теракта
Два заминированных автомобиля взорвались с интервалом в 30 минут в восточном квартале Эс-Сальмани. По данным телеканала, взрывы прогремели рядом с крупнейшей мечетью, когда люди выходили из нее после молитвы. Спустя полчаса после первого взрыва, когда на место прибыли сотрудники правопорядка, рядом был подорван еще один автомобиль.
среда, 24 января 2018 г. ::В мире
В Триполи в результате атаки боевиков на аэропорт погибли не менее 20 человек
По данным СМИ, столкновение произошло между двумя формированиями, лояльными правительству нацсогласия в Триполи. На аэропорт напала группировка "Аль-Бакара", к которой присоединились бежавшие с востока Ливии радикалы. В бой с нападавшими вступило контролирующее аэропорт формирование "Специальные силы сдерживания".
вторник, 16 января 2018 г. ::В мире
Ливийская армия под командованием поддерживаемого Москвой маршала Хафтара пытается боем вернуть нефтяной порт Рас-Лануф
Последние военные неудачи командующего Ливийской национальной армией и провал обороны нескольких ливийских нефтяных портов, в том числе и Рас-Лануфа, стал причиной, как утверждает Reuters, прибытия российского спецназа к границе Ливии.
вторник, 14 марта 2017 г. ::В мире
США нанесли авиаудары по позициям "Исламского государства" в Ливии
Официальный представитель военного ведомства Питер Кук заявил, что военно-воздушная операция будет продолжена с целью оказания огневой поддержки вооруженных сил, подчиняющихся ливийскому Правительству национального согласия. В ООН уже заявили, что следят за происходящим в Ливии и были осведомлены об авиаударах.
понедельник, 01 августа 2016 г. ::В мире
Американский спецназ в Ливии занялся подготовкой ударов по "Исламскому государству"
США разместили две компактные группы спецназа на территории Ливии. Военные заняли посты в районах опорных прибрежных городов Мисрата (близ столицы Триполи на западе страны) и Бенгази (на востоке) в конце 2015 года. Именно между ними в глубине залива расположен оплот боевиков ИГ - Сирт.
пятница, 13 мая 2016 г. ::В мире
В Белом доме заявили о готовности нанести удары по позициям ИГ в Ливии
Такое заявление представитель Белого дома сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение газеты The New York Times о том, что Пентагон разработал и представил президенту США Бараку Обаме подробный план военной операции против боевиков ИГ в Ливии.
среда, 09 марта 2016 г. ::В мире
В Ливии освобождены два итальянских заложника
Сообщение об освобождении двух гражданских лиц поступило на следующий день после известия о гибели двух других заложников. Все четверо итальянцев работали в строительной компании Bonatti и были захвачены в плен в июле прошлого года на объекте, принадлежащем нефтегазовому гиганту Eni.
пятница, 04 марта 2016 г. ::В мире
Французский спецназ высадился в Ливии воевать против ИГ, министр обороны Франции в бешенстве от утечки
Президент Франции Франсуа Олланд одобрил введение войск специального назначения в Ливию для борьбы против ИГИЛ. Пока одни сотрудники Министерства обороны Франции опровергают эту информацию, другие расследуют, кто слил СМИ военную тайну.
среда, 24 february 2016 г. ::В мире
Два сербских дипломата погибли из-за авиаудара США в Ливии
ВВС США утром 19 февраля нанесли удар по тренировочному лагерю ИГ в Ливии и ликвидировали одного из главарей местных боевиков - тунисца Нуреддина Шушана, известного также как Сабир. Погибли 49 человек.
суббота, 20 february 2016 г. ::В мире
США нанесли удар по "Исламскому государству" в Ливии, десятки жертв
Военные самолеты нанесли утром 19 февраля удар по городу Сабрата на западе Ливии. Reuters сообщает о 41 погибшем и шести раненых.
пятница, 19 february 2016 г. ::В мире
Франция открестилась от участия в военной операции в Ливии
"Не может быть и речи о нашей военной операции в Ливии", - категорично отметил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Он подчеркнул, что циркулировавшие в СМИ слухи о возможной французской военной операции не имеют ничего общего с реальными планами Парижа.
вторник, 02 february 2016 г. ::В мире
The Times: Вашингтон и Лондон намерены уговорить Ливию разместить британских солдат
Британские и американские военные, дипломаты и сотрудники спецслужб совершают частые поездки в Ливию с целью выявить возможных союзников среди местных повстанцев для совместной борьбы с ИГ. Около тысячи британских солдат были зарезервированы для того, чтобы присоединиться к войскам под командованием Италии для обучения ливийских военных.
понедельник, 01 february 2016 г. ::В мире
Обама призвал помешать ИГ усилить влияние в Ливии, но решение о военной операции пока не принято
Обама "дал поручение своей команде по национальной безопасности продолжить прилагать усилия по укреплению органов власти (в таких районах) и поддержке продолжающихся контртеррористических действий в Ливии и в других странах, где ИГИЛ стремится обеспечить свое присутствие", сообщили в Белом доме.
пятница, 29 января 2016 г. ::В мире
FT: американские военные уже несколько месяцев готовят почву для военной операции в Ливии
В Пентагоне подтвердили, что США подумывают о новой военной кампании против ИГ в Ливии из-за опасений расширения подконтрольных боевикам территорий. Пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук заявил, что Вашингтон рассматривает военные варианты в Ливии в случае усиления террористической угрозы, исходящей от ИГ.
четверг, 28 января 2016 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 5