NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 19 мая 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Финляндия // Алкоголь

Финские ученые рекомендуют запретить в магазинах продажу пива и других слабоалкогольных напитков
Потребление алкоголя в Финляндии достигло на данный момент опасного уровня, увеличившись втрое с 1968 по 2009 год. Число смертей от спиртного также утроилось.
четверг, 08 сентября 2011 г. ::В мире
Финны раскрыли состав 200-летнего пива, не доехавшего до русского царя и утонувшего в Балтийском море
Останки двухмачтового судна, которое направлялось из Копенгагена в Санкт-Петербург и везло в российскую столицу груз алкоголя для двора Николая I, дайверы обнаружили еще летом 2010 года. Теперь же экспертам из Финляндии удалось воссоздать рецептуру поднятого на поверхность пива: оно было кислым.
среда, 07 сентября 2011 г. ::В мире
Пиво с корабля, затонувшего 200 лет назад в Балтийском море, вернется в магазины (ВИДЕО)
В Финляндии решили восстановить рецепт пива, обнаруженного среди останков затонувшего корабля. Основную сложность, по мнению исследователей, будет представлять определение типа использованного хмеля. Вообще же ученые признают, что какими бы ни оказались полученные результаты, им в любом случае придется многое додумывать.
среда, 09 february 2011 г. ::В мире
На дне Балтики нашли 200-летнее пиво
В трюме затонувшего судна обнаружено также шампанское. Судно, построенное финскими и шведскими корабелами, направлялось в Санкт-Петербург и затонуло в конце XVIII или начале XIX века. Количество пива еще не установлено, но это самое старое пиво из когда-либо найденных.
пятница, 03 сентября 2010 г. ::В мире
По дорогам Финляндии прошло "алкогольное ралли"
Сотни грузовиков стартовали в полночь с тем, чтобы успеть развести свой товар ко времени открытия магазинов. Поводом для уникального мероприятия стало вступление в силу с 1 марта нового закона о налогообложении алкогольных напитков. В связи с этим резко снизились цены.
понедельник, 01 марта 2004 г. ::В мире
Из-за новых таможенных правил финны сопьются, опасаются власти
Сейчас жители Финляндии ездят отдыхать и напиваться в другие страны: дома алкоголь слишком дорог. Однако в 2004 году ситуация изменится, и финны смогут купить спиртное и дома. Власти опасаются разгула преступности.
понедельник, 20 января 2003 г. ::Экономика
Любовь финнов к спиртным напиткам принесла бюджету страны 2 млрд евро
В год жители Финляндии выпивают 47 млн литров чистого алкоголя - по 9 литров на человека. Для сравнения, в России в год на человека приходится 15 литров водки.
пятница, 06 декабря 2002 г. ::В мире