NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Кабардино-Балкария // Криминал // Полиция

В КБР убиты трое из четырех пешеходов, напавших с ножами на полицейских
Злоумышленники набросились на сотрудников ГИБДД, когда они были заняты проверкой документов водителя. Полицейские отбили нападение, применив табельное оружие. Один страж порядка госпитализирован с ножевым ранением.
четверг, 24 января 2019 г. ::В России
В Нальчике убит старший лейтенант полиции, находившийся с ним инспектор ранен
Сотрудники полиции попытались остановить для проверки документов ВАЗ-2107 белого цвета. Однако находившиеся в салоне двое, предположительно боевики, открыли огонь на поражение. 30-летний Замир Гаужаев погиб на месте. Инспектора госпитализировали с простреленной грудью.
четверг, 07 february 2013 г. ::В России
В КБР участкового МВД задержали за изнасилование и убийство женщины
31-летний страж порядка был задержан после того, как 9 января на пересечении улиц Шогенцукова и Тарчокова в Нальчике было обнаружено тело 44-летней местной жительницы. Судмедэксперты пришли к выводу, что потерпевшую сначала изнасиловали, а потом задушили.
вторник, 10 января 2012 г. ::Криминал
В КБР застрелен замначальника ОМВД Амурбек Битохов. Убийц ищут с воздуха
Киллеры на угнанной "семерке", со связанным водителем в салоне, поджидали BMW 40-летнего полковника на автодороге "Нальчик-Нарткала". Когда иномарка поравнялась с преступниками, они расстреляли ее из автоматов. Полицейский скончался на месте. Убийцы скрылись, их ищут с помощью авиации.СМИ выдвинули первые версии нападения.
среда, 27 июля 2011 г. ::В России
В ночь на 22 июня в КБР и Дагестане убиты следователи МВД и СКР
Оба преступления совершены в районе полуночи. Сначала в Махачкале преступники расстреляли следователя по особо важным делам СУ Дагестана Гаджи Алибегова. А примерно через час в Кабардино-Балкарии при аналогичном нападении погиб полковник МВД Альберт Сижажев. Замначальника оперативно-разыскной части управления угрозыска расстреляли в Баксане.
среда, 22 июня 2011 г. ::Криминал
В Нальчике офицер полиции изрешетил на даче сослуживца, стреляя из двух пистолетов
В жестоком убийстве коллеги по работе в полиции подозревается старший лейтенант милиции 1971 года рождения, работающий в муниципальном ОВД "Баксанский". Труп его жертвы 1983 года рождения нашли в салоне автомобиля "Жигули", стоявшего на территории дачного кооператива "Ветеран". Там же обнаружили ружье и два пистолета.
среда, 25 мая 2011 г. ::Криминал
В Кабардино-Балкарии судят экс-милиционера, который сжег заживо женщину после продажи жилья
В ноябре 2008 года 25-летний сотрудник милиции Магомед Замаев вместе с 26-летним безработным Асланом Кумышевым похитил свою знакомую, которая продала квартиру. Страж порядка вывез пленницу в лес и расстрелял из табельного пистолета. Затем еще живую женщину облили горючим и сожгли. Обвинение злоумышленникам предъявлено по пяти статьям.
четверг, 18 марта 2010 г. ::Криминал
В Нальчике разыскивают банду боевиков, убившую главу республиканского УБОП
В МВД Кабардино-Балкарии уверены в причастности к преступлению бандгруппы Анзора Астемирова. Пистолет убитого милиционера был позднее обнаружен рядом с телом одного из боевиков из этой группировки. Власти считают, что он был одним из участников убийства полковника МВД Кярова.
пятница, 05 декабря 2008 г. ::В России
МВД Кабардино-Балкарии: у нас действует глубоко законспирированное подполье боевиков
Об этом сообщил глава МВД республики Юрий Томчак. По его словам, до недавнего времени правоохранительными органами разыскивались 42 участника НВФ, 14 из которых были объявлены в федеральный, а 10 – в международный розыск.
среда, 27 february 2008 г. ::В России
В Нальчике покончил с собой подозреваемый в убийстве егерей
"При сопровождении к месту задержания в присутствии адвокатов, задержанный совершил попытку суицида, выбросившись с четвертого этажа. При доставке в больницу, для оказания медицинской помощи, задержанный от полученных при падении ран скончался", - сказал представитель МВД КБР.
суббота, 17 ноября 2007 г. ::В России
Власти Кабардино-Балкарии уверяют, что не допустят волнений в республике
"В связи с попыткой общественной организации Совет старейшин балкарского народа провести сегодня несанкционированный митинг на площади Согласия в Нальчике, территория была оцеплена силами МВД по КБР для обеспечения правопорядка", - сообщили в пресс-службе президента и правительства КБР.
суббота, 10 ноября 2007 г. ::В России
Прокуратура: милиционеры Кабардино-Балкарии в своих кабинетах "выколачивали" из подростков признания
Милиционеры задержали двух несовершеннолетних, чтобы "задать им несколько вопросов" в Эльбрусском РОВД. На деле вопросы задавались с применением наручников, полиэтиленового пакета и ударов: один из юношей пять раз терял сознание. Затем перед подростками извинились и отпустили их. Милиционерам грозит уголовная статья.
понедельник, 02 апреля 2007 г. ::В России
Жители Кабардино-Балкарии за 1,5 месяца сдали оружия более чем на 1 млн рублей
В ходе милицейской спецоперации "Оружие" местные жители сдали 243 единицы оружия. Наиболее активно сдача огнестрельного оружия прошла в Нальчике, Баксане, а также в Терском, Баксанском, Зольском и Майском районах республики. Жители сдали 1 РПГ, 2 автомата, 8 пистолетов 19 карабинов, 5 килограмм тротила, 38 гранат и 7,5 тыс. патронов.
понедельник, 08 января 2007 г. ::В России
Близ Нальчика милиционеры обнаружили схрон с большим количеством оружия
Из тайника были изъяты три ручных огнемета "Шмель", пять гранатометов с шестью выстрелами к ним и пороховыми зарядами, электрический шнур с детонаторами, две пластиковые бутылки со взрывчаткой, прибор ночного видения, около полутора тысяч патронов калибра 7,62 миллиметра.
воскресенье, 05 ноября 2006 г. ::В России
Установлены личности боевиков, убитых в одной из квартир Нальчика
Как сообщил прокурор республики Юрий Кетов, в ходе спецоперации были уничтожены два боевика. Они были жителями Чеченской республики, 1981 и 1982 годов рождения. Ранее сообщалось о трех убитых боевиках.
суббота, 29 апреля 2006 г. ::В России
В одной из квартир Нальчика убиты три боевика
"Операция проводилась с 2 до 6 мск утра субботы. Боевики скрывались в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Второй Таманской дивизии в Нальчике", - сообщил в субботу источник в правоохранительных органах КБР.
суббота, 29 апреля 2006 г. ::В России
Власти Кабардино-Балкарии раздувают "исламистскую угрозу", чтобы получать субсидии от Кремля
Милиция объявила 430 молодых людей врагами государства, хотя в республике не так много исламистских повстанцев, пишет Frankfurter Rundschau. Отделение МВД по борьбе с религиозным экстремизмом арестовывает и пытает мужчин. Власти отказываются комментировать подобные инциденты.
вторник, 08 february 2005 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник, в котором находились 10 кг тротила
Тайник был обнаружен накануне в станице Екатериноградской Прохладненского района. Изъяты 39 тротиловых шашек, 16 запалов к ним, 48 ударных механизмов к запалам, 8 осветительных ракет. По данному факту проводится расследование.
воскресенье, 24 октября 2004 г. ::В России
В Кабардино-Балкарии ищут опасных преступников, захвативших заложников
Личный состав МВД Кабардино-Балкарии переведен на усиленный вариант несения службы, проводятся мероприятия по поиску и задержанию бандитов.
понедельник, 09 декабря 2002 г. ::Криминал