NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 20 мая 2024 г.
 
 

Досье // Костромская область // Инцидент // Администрация

В Костромской области уборщица, ставшая "сельским мэром" после победы на выборах, передумала оставлять должность
Марина Удгодская до выдвижения своей кандидатуры на выборах главы сельского поселения Повалихино работала уборщицей в сельсовете за 3 тысячи рублей в месяц. Пойти в политику ее уговорил действующий на тот момент глава поселения - экс-сотрудник МВД Николай Локтев, которому нужен был "технический" соперник. В итоге выборы он проиграл.
четверг, 12 ноября 2020 г. ::В России
В Костромской области родственники умерших вынуждены возить тела за 400 километров - местный морг закрыт
Такая сложная ситуация сложилась с февраля в городе Солигаличе. Морг районной больницы расположен в ветхом здании, из-за чего не может получить лицензию. После жалобы жителей власти региона пообещали экстренно найти деньги на ремонт, а пока было решено направить в город медэксперта.
понедельник, 18 марта 2013 г. ::В России
В костромской воде содержание алюминия в три раза превышает норму
По данному факту назначена следственная проверка. Если медики обнаружат, что такая концентрация металла в водопроводной воде опасна для населения, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
пятница, 04 мая 2012 г. ::В России
В Костроме из кранов пошла мутная и тухлая вода. Пить можно, уверяют власти, но токсикологи не согласны
Администрация города объясняет это тем, что вместо волжской воды в водопроводы поступает застойная вода из Рыбинского водохранилища. По биосоставу водопроводная вода соответствует ГОСТу, но по химсоставу имеется превышение некоторых показателей. Эксперты: такая вода может быть опасна.
понедельник, 30 апреля 2012 г. ::В России
В Костроме новогодняя ель упала на женщину с ребенком, та требует от администрации полмиллиона
Одна из городских новогодних елок упала на проходившую мимо молодую маму и ее малыша, которого женщина везла в санках. Женщина получила сотрясение мозга, повреждение колена и сильный ушиб спины. У ребенка - ушибы рук и ног, спины, большая гематома на голове и сильно исцарапано лицо.
вторник, 13 декабря 2011 г. ::В России
В Костроме на выборах мэра кандидат от "Единой России" получил 91% голосов
По предварительным данным, на выборы 25 января пришли 37,7% избирателей. Остальные кандидаты получили по чуть более 2% голосов. Полномочия предыдущего мэра Ирины Переверзевой истекали в декабре 2008 года. Однако она досрочно ушла в отставку, и Кудрявцев с 30 июля 2008 года исполнял обязанности мэра Костромы.
понедельник, 26 января 2009 г. ::В России
Мэр Костромы подала в отставку. Эксперты прогнозируют борьбу за региональный центр
О готовности досрочно сложить полномочия главы Костромы Ирина Переверзева заявила еще 27 июня: она признала, что не выполнила многие предвыборные обещания. На отставке Переверзевой настаивал и костромской губернатор Игорь Слюняев, отношения с которым у мэра не сложились.
вторник, 22 июля 2008 г. ::В России
Игорь Слюняев поклялся на Конституции РФ и вступил в должность губернатора Костромской области
Игорь Слюняев официально вступил в должность. Церемония состоялась в Малом зале обладминистрации. Говоря о своих планах, Слюняев добавил, что "все что хорошо - это просто, а все, что плохо - сложно. Так давайте искать простые решения".
четверг, 25 октября 2007 г. ::В России
Владимир Путин предложил на пост костромского губернатора кандидатуру Игоря Слюняева
Член Совета Федерации от Алтайского края ранее руководил российским дорожным хозяйством. Костромской губернатор Виктор Шершунов в сентябре погиб в дорожно-транспортном происшествии.
среда, 24 октября 2007 г. ::В России
Губернатор Костромской области стал крестным отцом дочери принцессы Шри-Ланки
Принцесса Шри-Ланки Фариида вышла замуж за русского дипломата и живет теперь в Москве. На крестинах в Костроме присутствовали высокие гости из Таиланда, ЮАР и Нигерии, которые с удивлением наблюдали за православными обрядами.
вторник, 06 мая 2003 г. ::В России
Место мэра Костромы можно купить за 1 млрд рублей
Мэр Костромы Борис Коробов заявил, что готов уйти в отставку в любой момент, но при условии получения 1 млрд рублей. Именно столько Костромская область, по мнению Коробова, должна добавить к городскому бюджету.
понедельник, 30 декабря 2002 г. ::В России