NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 26 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // КНР // Топливо

Прогноз: в феврале спрос на нефть в Китае снизится на четверть из-за коронавируса
Китайская экономика практически остановилась. - Производственная активность сократилась, пассажиропоток упал на 70%, движение грузового транспорта снизилось на 50%. Особенно страдают в сложившейся ситуации независимые китайские нефтепереработчики, вынужденные сокращать объемы переработки, по крайней мере, наполовину.
четверг, 06 february 2020 г. ::Экономика
Китай обнаружил залежи нефти возле спорных Парасельских островов
"В связи с окончанием бурения" Китай начал вывод из спорных с Вьетнамом вод в Южно-Китайском море нефтяной платформы, установка которой привела к обострению отношений с Ханоем и массовым антикитайским протестам. Впрочем, Китай не отказывается от своих претензий на акваторию Парасельских островов.
среда, 16 июля 2014 г. ::Экономика
Прибыль китайской нефтяной госкомпании Sinopec за полгода выросла на 24%
Ведущая азиатская нефтеперерабатывающая компания China Petrochemical Corporation, известная как Sinopec, показала рост чистой прибыли на 24% с января по июнь 2013 года. За это время она заработала 30,3 млрд юаней (4,9 млрд долларов) против 24,5 млрд юаней годом ранее.
понедельник, 26 августа 2013 г. ::Экономика
К 2015 году Китай собирается вырабатывать 10% атомной энергии
К 2015 году в КНР будет действовать 41 ядерный энергоблок, а совокупная мощность китайских АЭС достигнет 42 ГВт. Тем самым, доля страны в мировой атомной энергетике возрастет до 10%, сообщил председатель Китайской ассоциации атомной энергетики Чжан Хуачжу.
четверг, 29 ноября 2012 г. ::Экономика
Россия и Китай урегулировали "нефтяной вопрос"
"Нефтяной вопрос снят с повестки дня", - считает вице-премьер Игорь Сечин. Китай обещает погасить задолженность, в ближайшие дни компании-участники подпишут двусторонний документ. В отличие от "Транснефти", "Газпром" пока не нашел себе места в Китае.
вторник, 11 октября 2011 г. ::Экономика
Москва и Пекин пытаются договориться о тридцатилетних поставках газа
Пекин не готов платить за российский газ столько же, сколько Европа - по 400 долларов за тысячу кубометров. Накануне визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию переговоры по газу на грани провала.
пятница, 10 июня 2011 г. ::Экономика
Китай заморозил проекты запуска новых АЭС
Все проекты новых АЭС, включая проекты, находящиеся на стадии подготовки к строительству, должны быть приостановлены, нормы безопасности, действующие на атомных электростанциях, пересмотрены. Начат мониторинг радиационного фона в Китае.
среда, 16 марта 2011 г. ::Экономика
Россия поспорит с Анголой за право обеспечить Китай нефтью
Китай в первом квартале 2010 года закупил за рубежом почти на 30% больше нефти, чем год назад. За право обеспечить процветание китайцев России приходится конкурировать с Анголой, Ливией и Ираном.
пятница, 30 апреля 2010 г. ::Экономика
В Китае задумались о необходимости добывать меньше угля - он губит экологию
Специалисты считают, что к 2020 году потребности Китая в угле составят до 4 млрд тонн, а запасы позволяют наращивать его производство только в нескольких районах страны, где уже сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.
четверг, 11 марта 2010 г. ::Экономика
"Газпрому" подфартило: Китай привязывает газовые цены к нефтяной корзине
В борьбе за сохранение нынешней формулы образования цены на газ, которая привязана к мировым ценам на нефть и которая перестала устраивать европейских покупателей российского топлива, российский концерн получил неожиданного союзника. Но эксперты пока осторожно оценивают выгоды РФ.
вторник, 03 ноября 2009 г. ::Экономика
Россия и Китай договорились вместе строить НПЗ в китайском Тяньцзине
Как сообщалось, соглашение планировали подписать "Роснефть" и Китайская национальная нефтяная корпорация CNPC. Компании могут приступить к строительству НПЗ на территории Китая в 2010 году. Стоимость строительства может составить 3 млрд долларов.
вторник, 13 октября 2009 г. ::Экономика
Франция построит в Китае два ядерных реактора за 12 млрд долларов
Беспрецедентные по масштабам контракты заключил в Китае французский президент Саркози: Франция поставит КНР два новейших реактора для атомных станций и 160 аэробусов. Общая сумма контрактов - 30 млрд долларов.
понедельник, 26 ноября 2007 г. ::Экономика
Росатом построит АЭС в Китае за 4 млрд евро
Председатель госсовета КНР Вэнь Цзябао подписал контракты о строительстве двух новых энергоблоков Тяньваньской АЭС стоимостью более 4 млрд евро. Но соглашения по поставкам российской нефти в КНР он добиться не смог.
среда, 07 ноября 2007 г. ::Экономика
PetroChina стала самой дорогой компанией в мире
Акции PetroChina подскочили после IPO в Шанхае на 163%. Теперь это самая дорогая компания в истории. Феноменальный скачок котировок стал возможен благодаря параллельному существованию в Китае двух фондовых рынков — на материковом Китае и в Гонконге.
вторник, 06 ноября 2007 г. ::Экономика
"Восток Энерджи" официально зарегистровано в Китае и получило доступ к российской нефти
Российско-китайское СП не станет дожидаться, когда в КНР пойдет нефть по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан. Оно уже выиграло аукционы на право освоения двух нефтяных участков в Иркутской области.
вторник, 25 сентября 2007 г. ::Экономика
Южная Корея погружается во тьму из-за войны в Ираке
Южнокорейские власти объявили об экономии топлива в стране из-за роста мировых цен на нефть. Торговым центрам в стране запрещено включать освещение и рекламу в нерабочие часы, лифты в зданиях будут останавливаться через этаж, а чиновников лишат обогревателей.
вторник, 11 february 2003 г. ::Экономика