NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Выставка // Курьез

В Эстонии с выставки современного искусства украли банку экскрементов
Выставка проходит в Тартуском художественном музее. Украденная банка - фрагмент инсталляции Яана Тоомика "15 мая - 1 июня 1992". инсталляцию продолжают экспонировать, организаторв извинились перед художником и публикой за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.
понедельник, 10 сентября 2012 г. ::Культура
В Лондоне украден "высокохудожественный" кирпич стоимостью 3 тысячи фунтов
"Бунтующий кирпич" Гэвина Терка был украден прямо на выставке, причем злоумышленники особо не мудрствовали и заменили экспонат на один из 500 кирпичей, которые посетители могли взять домой на память. Подмену заметили только после закрытия экспозиции. Сам Терк расстроился, но остался польщен.
среда, 09 декабря 2009 г. ::Культура
Образы классической литературы и живописи представлены на выставке фантиков в Екатеринбурге
Более 300 фантиков кондитерской и алкогольной продукции с образами и текстами литературы представлены на выставке "Литература в этикетках конца XIX - начала XXI века". На рубеже веков выпускались серии конфет в фантиках с русской азбукой и таблицей умножения, а также карточки мятного экстракта со сценами из "Спящей красавицы" и "Отелло".
четверг, 26 июня 2008 г. ::Культура
Датский художник вызвал гнев властей Уганды подкупом африканцев
Кристиан фон Хорнслет вызвал гнев официальных властей после того, как раздал жителям Уганды по козлу, овце или свинью с одним единственным условием - принять его фамилию и сфотографироваться. Он утверждает, что главной целью его акции было привлечь внимание к голодающим народам, однако был осужден властями Уганды.
вторник, 21 ноября 2006 г. ::Культура
В Санкт-Петербурге открывается первая в мире выставка потерянных вещей
На ней представлено около 700 предметов, среди которых жезл работника ГАИ, альбомы старинных фотографий, удостоверения личности граждан Китая, Италии, Уругвая и других стран.
суббота, 15 марта 2003 г. ::Культура
На выставке в Германии показывают заплесневевший стакан Бритни Спирс
Среди экспонатов выставки также пепельница, использованная Робби Уильямсом при посещении радиостанции в Кельне, ручка, которой Кайли Миноуг подписывала автографы, и бутылка от воды, выпитой Миком Джаггером.
четверг, 13 марта 2003 г. ::Культура