NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Киргизия // Демонстрация

1 2   из 2
В Киргизии инициатора митинга против китайской экспансии заподозрили в организации массовых беспорядков
Рост антикитайских настроений в Киргизии был отмечен в 2018 году после того, как были выявлены факты коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, на которую Китай выделил кредит в 386 млн долларов. Появились слухи, что власти собираются отдавать КНР территории в счет погашения долгов.
четверг, 17 января 2019 г. ::В мире
Митинги оппозиции в Киргизии начались с арестов, протестующие требуют отставки президента Атамбаева
В Бишкеке перед демонстрацией в центре города были задержаны до пятисот человек, которые отправились в столицу страны специально для участия в акции в годовщину революции. Лидерам оппозиции не удалось провести переговоры с парламентом, который внезапно устроил себе сокращенный день. Демонстранты требуют лишить полномочий парламент и президента.
четверг, 10 апреля 2014 г. ::В мире
Киргизская оппозиция готовится в митингу в Бишкеке и предупреждает о возможности новой революции
В четверг в киргизской столице состоится демонстрация, в ходе которой протестующие выступят против действий президента Алмазбека Атамбаева и "узурпации власти". На митинг съезжаются жители из регионов. Жители Бишкека опасаются провокаций и мародерства.
среда, 09 апреля 2014 г. ::В мире
Киргизские страсти по "Кумтору": митингующие блокировали автотрассу и грозят сжечь пункт милиции
Третий день продолжаются волнения недовольных жителей Иссык-Кульской области, требующих национализации золотого рудника. До 350 жителей села Саруу перекрыли автодорогу на Каракол, где накануне власти жестко разогнали протестный митинг и задержали его участников. Президент Атамбаев велел силовикам найти и наказать каракольских смутьянов.
вторник, 08 октября 2013 г. ::В мире
В Киргизии задержаны 23 участника беспорядков, пострадали шесть сотрудников милиции
В МВД отметили, что ночь в городе Караколе и во всей Иссык-Кульской области, прошла спокойно, "нигде митингующих не наблюдается". По данным правоохранительных органов, последние участники акции протеста были разогнаны к двум часам ночи по местному времени. Решается вопрос о привлечении к ответственности задержанных.
вторник, 08 октября 2013 г. ::В мире
Беспорядки в Киргизии: оперативники разогнали митинг в Караколе и освободили захваченного губернатора области
После того, как с площади около административного здания в Караколе силы милиции разогнали митингующих с помощью шумовых гранат и резиновых пуль, беспорядки начались на улицах города. Завтра протестующие хотят вновь объединиться, чтобы продолжить акцию за национализацию золотого рудника Кумтор.
понедельник, 07 октября 2013 г. ::В мире
В Киргизии участники митинга против меморандума по Кумтору взяли в заложники главу области
Протестующие против создания совместного с канадской компанией предприятия на базе золоторудного месторождения требуют национализации Кумтора и освобождения задержанных ранее активистов. В мае акции протеста из-за ситуации вокруг рудника вылились в массовые беспорядки.
понедельник, 07 октября 2013 г. ::В мире
Беспорядки на юге Киргизии обернулись делом о захвате власти
Так в органах решили трактовать захват здания обладминистрации города Джалал-Абад толпой протестующих. Впрочем, лидеров отправляют в столицу на встречу с президентом, а власти якобы пообещали, что если конфликт разрешится мирно, то все дела закроют.
суббота, 01 июня 2013 г. ::В мире
Ситуация в Киргизии почти нормализовалась: протестующие разошлись по домам
Минобороны сообщило, что подключается к охране расположенных в регионе "особо важных государственных объектов". Какие именно войска и в каком количестве будут привлечены, неизвестно. Власти предупреждают, что не позволят митингующим вновь отключить электричество на спорном руднике, но стрелять не будут.
пятница, 31 мая 2013 г. ::В мире
ЧП в Киргизии: ОМОН применил оружие и гранаты в битве за золотой рудник с бунтующими жителями
Милиция задержала полтора десятка митингующих, минувшим вечером обесточивших рудник, а также несколько десятков участников сидячей забастовки, блокировавших дорогу к нему. Пытавшихся их отбить активистов разгоняли газом, дубинками и резиновыми пулями. С обеих сторон пострадали свыше 50 человек. После пятничного намаза ждут обострения.
пятница, 31 мая 2013 г. ::В мире
Премьер Киргизии провел срочное совещание: золотой рудник обесточили взбунтовавшиеся местные жители
Митингующие ждут на переговоры президента или премьер-министра не позднее 16:00 пятницы, они заявляют, что сами возобновят подачу электроэнергии в случае, если правительство разорвет "грабительское и несправедливое" соглашение с канадской компанией Centerra Gold Inc. Без света также остались три киргизских села и расположенные вблизи этих сел погранзаставы.
четверг, 30 мая 2013 г. ::В мире
В Бишкеке ищут зачинщиков "новой революции" и говорят о провокации
Некоторые участники утреннего митинга в столице Киргизии, обернувшегося штурмом Белого дома, уже задержаны и дают показания, заявил глава МВД. Ответственность за беспорядки он возложил на лидера оппозиционной фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова. Президент Алмаз Атамбаев пока отдыхает в Турции.
среда, 03 октября 2012 г. ::В мире
Жителей юга Киргизии, устав от плохих дорог, блокировали стратегическую трассу юртой
Возмущенные состоянием дорожного полотна водители блокировали движение по магистрали, потребовав, чтобы им возместили ущерб. Местные власти пообещали митингующим начать ремонт уже завтра. В свою очередь прокурор района заверил, что привлечет активистов к ответственности за их "незаконную" деятельность.
вторник, 25 сентября 2012 г. ::В мире
Киргизская милиция слезоточивым газом разогнала сторонников опального экс-кандидата в президенты
Митингующие перекрыли дорогу Бишкек-Нарын в пригороде на востоке Бишкека. Милиция не пустила участников акции в центр города, где они собирались присоединиться к митингующим у здания парламента. Сторонники Урмата Барыктобасова требовали отставки правительства и назначения своего лидера премьер-министром.
четверг, 05 августа 2010 г. ::В мире
Новый митинг в Бишкеке - в столицу Киргизии движется вооруженная колонна
По некоторым данным, в центре города собрались две тысячи сторонников экс-кандидата в президенты страны Урмата Барыктабасова. Его обвиняют в попытке государственного переворота в 2005 году. На дорогах выставлены блокпосты, чтобы помешать сторонникам Барыктабасова прорваться в город.
четверг, 05 августа 2010 г. ::В мире
В пригороде Бишкека 200 человек перекрыли дорогу на Казахстан, требуя решения социальных проблем
Протестующие жители массива "Акжан" адресуют свои требования временному правительству Киргизии, так как местные власти "меняются очень часто". Участники акции готовы выдвинуться к зданию парламента, где в настоящий момент располагается временное руководство республики.
понедельник, 07 июня 2010 г. ::В мире
Под Бишкеком тысячная толпа, выкрикивая антирусские лозунги, устроила драки и погромы
Около тысячи человек, вооруженных палками и факелами, в понедельник со стороны села Маевка вошли в столицу Киргизии. По пути митингующие подожгли несколько машин правоохранительных органов. По словам свидетелей событий, толпа была настроена очень агрессивно.
понедельник, 19 апреля 2010 г. ::В мире
На юге Киргизии сторонники Бакиева проводят митинг в поддержку свергнутого президента
Утром на центральной площади Джалал-Абада собрались около тысячи человек. Митингующие требуют прекратить преследование родственников бывшего главы государства. Участники акции также настаивают на привлечении международных экспертов к расследованию массовых беспорядков в Киргизии 6-8 апреля.
понедельник, 19 апреля 2010 г. ::В мире
Противники Бакиева заставили его убежать с митинга в Оше, закидав камнями
На площади собрались около 500 сторонников свергнутого президента и около 4000 сторонников временного правительства. Противники Бакиева пытались прорваться к трибуне, охрана открыла огонь в воздух и увела президента.
четверг, 15 апреля 2010 г. ::В мире
Двух киргизских оппозиционеров выпустили из СИЗО ГКНБ под гарантии парламентариев
Руководитель штаба Объединенного фронта "За достойное будущее Кыргызстана" Омурбек Суваналиев и член оппозиционного движения "За реформы" Омурбек Абдрахманов ранее были арестованные на два месяца по обвинению в организации массовых беспорядков при разгоне митинга оппозиции в Бишкеке 19 апреля.
пятница, 27 апреля 2007 г. ::В мире
1 2   из 2