NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // СНГ // Украина // Протесты

1 2 3 4 5   из 20
В Чернигове участники шествия в честь УПА снесли памятник Михаилу Фрунзе
Молодые люди, скрывая лица под капюшонами и шарфами, привязали канат к бюсту и под крики "слава Украине - героям слава!" повалили его на землю. После этого памятник Фрунзе трижды протащили вокруг постамента, а затем погрузили в микроавтобус и увезли "в неизвестном направлении".
среда, 15 октября 2014 г. ::В мире
Украина празднует День защитника: в Киеве "разбиты головы, переломаны руки", на востоке - нападения сепаратистов
В результате массовых беспорядков у Верховной рады пострадали примерно 15 сотрудников милиции и еще 11 военнослужащих. В автозаках оказались более 20 радикальных активистов, которые во время противостояния с силовиками использовали файеры и арматуру. Столкновения произошли в новый для украинцев праздник - День защитника Украины.
вторник, 14 октября 2014 г. ::В мире
Митингующим у администрации Порошенко военнослужащим объяснили, когда выполнят их требования
Это произойдет только после изменения законодательства Украины, заявил заместитель командующего Нацгвардией Ярослав Сподар. Он пояснил, что сегодня эти изменения никто не внесет, и призвал собравшихся вернуться в свои части.
вторник, 14 октября 2014 г. ::В мире
Более 300 солдат Нацгвардии с криками "дембель!" пришли пешком в Киев и устроили митинг у администрации Порошенко
Они заявили, что готовы стоять под окнами рабочего кабинета президента Украины два дня. Их срок службы истек, но им отказывают в демобилизации, заявляют солдаты. За "просрочку" в отправке домой положены денежные компенсации, которые солдаты также требуют им выплатить. Завершилась акция без происшествий, гвардейцы разошлись около полуночи.
понедельник, 13 октября 2014 г. ::В мире
Сепаратисты утверждают, что подписали с украинскими властями договор о линии разграничения, в Киеве про это не слышали
"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", - заявил премьер ДНР Захарченко. В СНБО отмечают, что ждут соответствующих документов от представителей всех сторон, входящих в контактную группу. Распоряжаться об отводе войск в Киеве также не спешат.
пятница, 10 октября 2014 г. ::В мире
Стрелков, забытый российским ТВ, раскритиковал Суркова и его людей, которые "пилят" деньги в Донбассе
Экс-руководитель вооруженными силами украинских сепаратистов Игорь Стрелков, отправленный в Москву в отпуск, рассказал, что жителям "народных республик" на Украине придется тяжело, потому как нынешнее руководство "нацелено только на разрушение". Стрелков предупредил, что Владислав Сурков и его люди "распилят" деньги, выделенные на помощь ДНР и ЛНР.
понедельник, 06 октября 2014 г. ::В России
Глава ОБСЕ "потрясен" смертью члена МККК в Донецке, призывает соблюдать перемирие
Глава ОБСЕ подчеркнул, что, несмотря на "волнующие события", прекращение огня дает "реальную возможность устойчивой деэскалации ситуации". Буркхальтер призвал все стороны конфликта на Украине немедленно прекратить боевые действия и строго соблюдать соглашение о прекращении огня.
пятница, 03 октября 2014 г. ::В мире
Обстановка в Донецке, где идут бои за аэропорт и обстреливается центр города, обеспокоила ЕС и ООН
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что появившиеся в социальных сетях сообщения о переходе донецкого аэропорта под контроль сепаратистов не соответствуют действительности. По их словам, говорить о завершении активной фазы штурма пока рано.
четверг, 02 октября 2014 г. ::В мире
России грозят новые санкции от ЕС, если сепаратисты захватят аэропорт Донецка, сообщает пресса
Москва рискует получить новую порцию санкций от Европейского Союза, если пророссийские сепаратисты будут в дальнейшем одерживать военные успехи на востоке Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с немецкой внешней политикой. Меры будут предприняты после захвата донецкого аэропорта или взятия Мариуполя.
четверг, 02 октября 2014 г. ::В мире
Стрелков похвастался, что лидеры ДНР "праздновали победу" в ресторане вместе с Сурковым
Как утверждает бывший командир повстанцев Славянска и глава "народного ополчения" в Донецке Игорь Стрелков, на торжестве в московском ресторане, в частности, присутствовали заместитель председателя Совета Министров ДНР Александр Бородай, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и вице-премьер Андрей Пургин.
вторник, 23 сентября 2014 г. ::В России
Жириновский считает, что через пять лет Украина перестанет существовать, словацкий премьер тоже уверен в "распаде" страны
Депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, попавший под европейские санкции, рассказал немецкому Bild о своем видении ситуации на Украине, которая якобы в течение пяти лет фактически перестанет существовать. По его мнению, регионы у нее отберут Польша, Румыния и Венгрия. Не верит в мирное урегулирование конфликта и премьер Словакии.
понедельник, 22 сентября 2014 г. ::В России
Порошенко сообщил об освобождении из плена трех украинских разведчиков
На 18 сентября между Киевом и сепаратистами был намечен обмен пленными в формате "50 на 50". Однако, как сообщила руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова, обмен не состоялся из-за того, что Киев не подготовил списки пленных.
пятница, 19 сентября 2014 г. ::В мире
Источник в ДНР назвал авантюрой создание Объединенной армии Новороссии
Как утверждается, накануне командиры добровольческих воинских формирований самопровозглашенных республик подписали документ о создании такой армии. Согласно инициативе, армии ДНР и ЛНР сольются в единые вооруженные силы.
среда, 17 сентября 2014 г. ::В мире
ООН: число погибших на востоке Украины выросло до 3,1 тысячи человек, более 8 тысяч ранены
Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Число внутренне перемещенных лиц выросло до 263 тысяч человек. Еще 366,9 тысячи украинцев бежали в соседние страны, из них 325,9 тысячи - в Россию. Это все цифры по официально зарегистрированным, признают в ООН.
вторник, 16 сентября 2014 г. ::В мире
В Донецке сепаратисты и украинские военные обменялись пленными: семь на одного
Обмен состоялся в районе Константиновки (около 30 километров от Донецка). Среди переданных украинской стороне офицер в звании майора. Также сепаратисты отдали силовикам тела двух погибших. Между тем пресс-секретарь президента Украины заявил, что силовики получили восемь пленных.
вторник, 16 сентября 2014 г. ::В мире
Сепаратисты ДНР обменялись пленными с Киевом
"Мы отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 нашего сторонника. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра", - сказал представитель Минобороны ДНР. Ранее в этот день сепаратисты обвинили киевскую сторону в затягивании обмена пленными. Та заявила, что обмен часто срывается из-за непоследовательности сепаратистов.
пятница, 12 сентября 2014 г. ::В мире
Президент Украины сообщил об освобождении еще 26 пленных
Из них шестеро содержались в Горловке, еще 20 военнослужащих - в Донецке, написал Порошенко в Twitter. Президент не уточнил условий и обстоятельств освобождения силовиков. "Мы будем бороться за каждого украинца и освободим всех наших граждан", - добавил он.
четверг, 11 сентября 2014 г. ::В мире
Прокуратура Украины объявила о гибели не менее 200 военных под Иловайском и начала допросы высшего руководства армии
Как сообщил генпрокурор страны Виталий Ярема, в частности, допрашивают начальника Генерального штаба Виктора Муженко, командующего войсками Южного оперативного командования Литвина и "руководство Вооруженных сил высшего эшелона". Предстоит ответить на вопрос, почему погибло такое большое число военных.
среда, 10 сентября 2014 г. ::В мире
Украинские сепаратисты претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей, Киев по-прежнему считает их "группировками"
В МИДе Украины подчеркивают, что ЛНР и ДНР не обладают каким-либо статусом и договор о прекращении огня вовсе не означает, что они легитимны. Сепаратисты, в свою очередь, не согласны с предложением советника Петра Порошенко об особом статусе трети территорий Донбасса, подконтрольной "народным республикам".
вторник, 09 сентября 2014 г. ::В мире
МВД Украины: те, кто приказал снайперам расстреливать протестующих на Майдане, сбежали из страны
Глава ведомства Арсен Аваков заявил, что они уехали в первые три дня после смены власти в стране. Называть имена обвиняемых Аваков отказался, сославшись на презумпцию невиновности.
вторник, 09 сентября 2014 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 20