NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 

Досье // СНГ // Украина // Ирак

Украина поставит Ираку оружие на 2,4 млрд долларов, оттеснив с рынка Россию
Украине, возможно, посодействовали США, оплатившие контракты. Москва не может помешать сделке, несмотря на проведенную ею ранее рекламную кампанию. Содержание контрактов не разглашается, предположительно Ирак получит танки и бронетехнику.
среда, 09 декабря 2009 г. ::В мире
Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Ирак с однодневным визитом
Виктор Ющенко посетит базовый лагерь "Дельта", где дислоцируются украинские военнослужащие. Президент Украины проверит готовность к выводу с базы последней колонны разведывательной роты украинских военных, которая в понедельник должна покинуть территорию "Дельты".
понедельник, 26 декабря 2005 г. ::В мире
Украина отозвала из Ирака 4 военных за пьянство и "низкие нравственно-психологические качества"
Министерство обороны Украины отозвало четверых военнослужащих из состава 81-й тактической группы украинских Вооруженных сил в Ираке за систематические нарушения. Проводится служебное расследование. По его итогам будет принято решение о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
пятница, 16 сентября 2005 г. ::В мире
В Ираке из тюрьмы "Абу-Грейб" освобожден украинец Вахид Тах Хан
Вахид Тах Хан был арестован 18 февраля в Бейдже, в 200 километрах от Багдада по подозрению в причастности к повстанческому движению. После обращения украинских дипломатов в МИД Ирака и посольство США в Багдаде была проведена проверка обвинения гражданина Украины, которое не подтвердилось.
среда, 15 июня 2005 г. ::В мире
Командующий украинскими миротворцами в Ираке задержан за контрабанду
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о задержании за контрабанду генерал-майора Сергея Савченко. Во время совершения преступления Савченко занимал должность командира украинского воинского контингента в Ираке.
понедельник, 13 июня 2005 г. ::В мире
Ющенко подписал указ о выводе украинских военных из Ирака до конца года
Этим указом вводится в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта. Одновременно Виктор Ющенко поручил правительству страны в двухмесячный срок утвердить программу развития сотрудничества Украины с Ираком.
среда, 13 апреля 2005 г. ::В мире
Ющенко подписал план вывода украинских военных из Ирака
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает, что контингент будет выведен к концу 2005 года. Но окончательная дата вывода украинских миротворцев определится после консультаций с союзниками по коалиции.
вторник, 22 марта 2005 г. ::В мире
Первая группа украинских военных вернулась из Ирака домой
137 украинских миротворцев прибыли в Николаев двумя рейсами Ил-76 Минобороны Украины. Еще 550 украинских военных должны вернуться домой до 15 мая. Остальные 900 миротворцев вернутся на родину до конца текущего года.
вторник, 15 марта 2005 г. ::В мире
Первая группа украинских военных в Ираке готовится к отправке на родину
В субботу из базового лагеря 72-го отдельного механизированного батальона "Зулу" была выведена одна из механизированных рот и направлена в лагерь "Дельта" вблизи административного центра провинции Васит города Эль-Кут.
суббота, 12 марта 2005 г. ::В мире
Украина начнет выводить свои войска из Ирака 15 марта
Совет национальной безопасности и обороны Украины во вторник принял решение о выводе украинских военных из Ирака. Министр иностранных дел Украины подчеркнул, что предусматривается переход из "военной фазы" участия Украины в процессах в Ираке - в "восстановительную фазу".
вторник, 01 марта 2005 г. ::В мире
Украина выведет из Ирака 700 военнослужащих в апреле
Украина в апреле текущего года сократит численность воинского контингента в Ираке на 700 человек - до 921 военнослужащих, сообщил в четверг министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
четверг, 17 february 2005 г. ::В мире
В аэропорту Киева задержаны украинские миротворцы с 300 тысячами долларов и трупом
Военнослужащие сопровождали тело умершего в Ираке от сердечного приступа полковника и везли с собой неизвестно откуда взявшиеся деньги. Недавно была задержана другая группа миротворцев, которые наладили канал нелегального ввоза на Украину валюты.
пятница, 11 february 2005 г. ::В мире
Кучма наградил посмертно 8 погибших в Ираке украинских военнослужащих
Президент Украины подписал соответствующий указ, наградив военнослужащих за мужество и отвагу, проявленные ими при выполнении миротворческой миссии в Ираке.
среда, 12 января 2005 г. ::В мире
Украина готова до 30 июня полностью вывести свой контингент из Ирака
Об этом заявил и. о. министра обороны Александр Кузьмук после завершения прощальной церемонии с погибшими от взрыва в Ираке миротворцами, тела которых сегодня были доставлены на Украину.
среда, 12 января 2005 г. ::В мире
Тела погибших в Ираке украинских военных доставлены в Киев
Министр обороны Украины Александр Кузьмук на траурной церемонии заявил, что в настоящее время проводится процедура уведомления партнеров Украины о том, что украинский контингент будет выводиться из Ирака.
среда, 12 января 2005 г. ::В мире
Тела восьми украинцев и гражданина Казахстана, погибших в Ираке, доставят в Киев в среду
Украинские миротворцы погибли в результате взрыва при разгрузке боеприпасов, найденных в тайнике возле города Сувайра. Церемония прощания состоится в аэропорту Киева, затем тела погибших доставят к местам захоронения.
вторник, 11 января 2005 г. ::В мире
Парламент Украины предложил Кучме немедленно вывести украинских военных из Ирака
В принятом постановлении отмечается, что в связи с обострением военно-политической обстановки в Ираке и жертвами среди украинских военнослужащих дальнейшее пребывание подразделений ВС Украины в Ираке нецелесообразно. США считают, что такое решение должны принять новый президент и новый парламент.
вторник, 11 января 2005 г. ::В мире
Кучма обязал министра обороны Украины вывести войска из Ирака
Действующий президент Украины Леонид Кучма обязал Министра обороны Александра Кузьмука и министра иностранных дел Константина Грищенко срочно приступить к планированию вывода миротворцев из Ирака в первой половине текущего года. Об этом журналистам по итогу встречи с главой украинского государства сообщил Кузьмук.
понедельник, 10 января 2005 г. ::В мире
Тела погибших украинских миротворцев будут доставлены из Ирака на Украину
В лагере "Дельта" украинского миротворческого контингента в Ираке состоялась панихида по погибшим. Ющенко выразил соболезнования семьям погибших в Ираке украинских миротворцев. Причины взрыва, который привел к смерти восьми военнослужащих из Украины и Казахстана и ранению 11 военных, расследуются. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело.
понедельник, 10 января 2005 г. ::В мире
В Ираке погибли восемь украинских военнослужащих и один из Казахстана
По словам польского генерала Анджея Экерта, во время взрыва ранения получили еще семь украинских солдат и четверо военнослужащих из Казахстана. Раненые срочно доставлены в госпиталь в Багдаде, сообщил Экерт.
воскресенье, 09 января 2005 г. ::В мире