NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // МВД России // Реформа // Проект

1 2 3 4 5   из 7
В МВД разработали порядок доставления пьяных граждан в медвытрезвители
Полицейские будут доставлять пьяных в вытрезвители и отделения МВД не только из общественных мест, но также из жилищ. Для этого достаточно "оснований полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу".
суббота, 20 february 2021 г. ::В России
ФСБ усилит контроль над МВД, объединив два его ключевых подразделения
В марте на коллегии МВД будет озвучена концепция слияния двух ключевых подразделений - оперативно-поискового бюро и бюро специальных технических мероприятий МВД. Оперативно-поисковое бюро войдет в состав бюро специальных технических мероприятий и станет частью его структуры, что позволит ФСБ контролировать оперативно-розыскную деятельность.
пятница, 05 february 2021 г. ::В России
"Коммерсант": МВД готовит отрицательный отзыв на инициативу Минфина, предложившего масштабную реформу "органов"
Предложение Минфина оптимизировать расходы на правоохранительный блок появилось в конце минувшей недели, когда в ряд силовых ведомств из Совета безопасности РФ был направлен запрос с просьбой сформулировать свое видение оптимизации расходов. В МВД же считают, что предлагаемые меры противоречивы и не приведут к желаемому результату.
понедельник, 19 октября 2020 г. ::В России
Российская полиция хочет получить право изымать детей из семей
В МВД утверждают, что сталкиваются со случаями, когда требуется незамедлительно принять меры по "изоляции" ребенка от опасной ситуации в семье. Однако в ведомстве добавили, что готовы ограничиться правом на "временное изъятие" детей.
четверг, 19 декабря 2019 г. ::В России
МВД РФ хочет платить по 3 млн рублей за "доносы" о совершенных преступлениях
На региональном уровне "доносчикам" планируется выплачивать до 500 тысяч рублей, а глава МВД сможет одаривать информаторов миллионами рублей в каждом случае. Эксперты полагают, что предложенный МВД механизм вознаграждений приведет к росту коррупции и махинациям с "мертвыми душами".
среда, 13 декабря 2017 г. ::Криминал
В МВД упразднят окружные управления собственной безопасности после задержания одного из их руководителей за взятку в 100 млн рублей
Заместитель начальника ГУСБ МВД России Антон Ромейко-Гурко, курирующий подразделения этих управлений, дислоцирующиеся в округах, написал рапорт об отставке и был уволен министром внутренних дел РФ, генералом полиции Владимиром Колокольцевым.
пятница, 09 декабря 2016 г. ::В России
МВД предложило подключить бойцов Росгвардии к выселению должников из жилья
Это следует из законопроекта ведомства, опубликованного 4 августа. Документ предполагает, что бойцы Нацгвардии будут помогать судебным приставам выселять должников, вселять на их место взыскателей долга, а также останавливать работу предпринимателей и компаний. В Росгвардии предложение МВД не поддержали.
пятница, 05 августа 2016 г. ::В России
МВД хочет сделать обязанностью частной охраны разгон митингов
Соответствующий документ опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов. В пояснительной записке к предложенной инициативе говорится, что привлекать сотрудников ЧОПов необходимо, поскольку в результате сокращения числа полицейских не хватает сил для охраны общественных мест с "массовым пребыванием людей".
пятница, 04 сентября 2015 г. ::В России
Глава МВД назвал регионы, где штат полиции не будут сокращать
Усечение личного состава полиции не коснется Крыма, Чукотки, ЕАО и НАО, иначе "малочисленная структура" местных органов внутренних дел "просто будет сломана", заявил Колокольцев. Также нельзя сокращать сотрудников спецподразделений и районное звено полиции, работающее "на земле", считает министр.
среда, 22 июля 2015 г. ::В России
В МВД предложили ввести обязательный анализ ДНК для всех преступников, в том числе еще не осужденных
Министерство предложило внести поправки в федеральный закон "О государственной геномной регистрации в РФ". В ведомстве хотят законодательно закрепить обязательную государственную генетическую регистрацию (анализ ДНК) для всех без исключения преступников, в том числе бывших, обвиняемых, подозреваемых или подвергнутых административному аресту граждан.
пятница, 10 июля 2015 г. ::В России
Пономарев, Борщев и Ганнушкина пикетируют Думу с плакатами "Не стреляйте!" из-за поправок о правах полиции
Законопроект, значительно расширяющий полномочия сотрудников полиции, был внесен в Госдуму 1 июля и сразу же вызвал бурную дискуссию в обществе. Общественность, в частности, выразила обеспокоенность из-за поправок в закон "О полиции", регламентирующих применение табельного оружия.
понедельник, 06 июля 2015 г. ::В России
В МВД объяснили расширение полномочий полиции "служебной необходимостью"
Готовящиеся поправки прокомментировал замглавы ведомства Зубов: он заявил, что пятилетнему закону о полиции нужна правка: у полицейского должен быть "набор прав на все случаи служебной необходимости". При этом контроль за применением оружия усиливать "дальше некуда".
суббота, 04 июля 2015 г. ::В России
Глава ФСКН поставил точку в разговорах о ликвидации его службы и рассказал, на чем зарабатывают боевики ИГ
Виктор Иванов, чье ведомство, по сообщениям СМИ, должны были ликвидировать еще 1 марта, заявил, что "ФСКН работала и будет работать дальше". Также он сообщил, что группировка "Исламское государство" получает доход от транзита афганского героина, который можно оценить в 1 млрд долларов.
пятница, 06 марта 2015 г. ::В России
Глава ФСКН назвал слухи о ликвидации ведомства "сильно преувеличенными", но предупредил о сокращении личного состава
В условиях экономического кризиса 34 тысячи сотрудников Федеральной службы РФ по наркоконтролю планируется оптимизировать на 10-15%, сообщил Виктор Иванов. Он также отметил, что слухи о ликвидации госоргана в прессе поддерживаются искусственно. Между тем СМИ прочат Иванова на место уволенного с должности советника президента Сергея Дубика.
вторник, 17 february 2015 г. ::В России
Глава ФСКН в случае ликвидации службы может вернуться в администрацию президента, узнала пресса
Ранее Иванов уже работал в АП. В Кремле его возможное возвращение не комментируют. Ликвидация ФСКН намечена на 1 марта. Президент, судя по всему, такое решение уже одобрил.
понедельник, 16 february 2015 г. ::В России
Глава ФСКН России высказался против присоединения своего "эксклюзивного" и "успешного" ведомства к МВД
Виктор Иванов объяснил необходимость существования ФСКН как отдельного ведомства "сложным, многоликим, комплексным явлением, которым является торговля наркотиками и наркомания". Он сообщил, что эта служба с момента создания "добилась немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками".
понедельник, 09 february 2015 г. ::В России
В МВД прекратили набор сотрудников, но ликвидацию 10% штата отрицают
Прекращение пополнения штата сотрудников МВД началось с 1 февраля и продлится "до особо распоряжения". Эта мера стала одним из шагов подготовки к оптимизации структуры ведомства. Вместе с тем правоохранители отрицают, что одновременно приказано уволить каждого десятого сотрудника МВД.
пятница, 06 february 2015 г. ::В России
ФСКН и ФМС могут сократить, а их функции передать МВД, выяснила пресса
Из около 34 тыс. сотрудников ФСКН планируется уволить около 27 тыс., 7,5 тыс. должны перейти в МВД, что позволит сэкономить около 30 млрд рублей. Из ФМС в МВД планируется передать около 19,5 тыс. сотрудников. В самом МВД также ожидаются серьезные сокращения - до 100 тыс. человек.
среда, 04 february 2015 г. ::В России
Власти задумались о ликвидации Госнаркоконтроля из-за бюджетной оптимизации
Глава ФСКН Виктор Иванов выступает категорически против реорганизации. При этом утверждается, что проект указа о ликвидации Госнаркоконтроля уже подготовлен. Обсуждения, по данным СМИ, ведутся в связи с планами бюджетной оптимизации. Окончательное решение должен принять президент Владимир Путин.
пятница, 30 января 2015 г. ::В России
До 5 лет за 10 дней: МВД хочет ускорить расследование "нетяжких" уголовных дел
Готовятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые позволят расследовать очевидные нетяжкие преступления в течение 10 суток, причем без учета признания подозреваемым вины. Сейчас это обязательное условие для упрощения порядка дознания.
суббота, 17 января 2015 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 7