NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 января 2022 г.
 
 

Досье // Азия // Индонезия // Криминал

1 2 3   из 3
В Индонезии перехвачена партия контрабанды - попугаи в бутылках
Полицию вызвали моряки после того, как услышали странный шум из погруженной на борт коробки. Они вскрыли ее и обнаружили там упакованных птиц. 64 попугая были еще живы, десять умерли. В Индонезии, где обитают много видов исчезающих видов птиц, широко практикуется их контрабанда.
пятница, 20 ноября 2020 г. ::В мире
В Индонезии арестованы женщины, снявшиеся в видео с изнасилованием детей "по заказу из России"
В полиции полагают, что заказчиками изготовленной в Индонезии порнографии выступали иностранцы - канадцы и русские. Съемка сексуальных контактов с детьми велась в гостиницах города Бандунг.
вторник, 09 января 2018 г. ::Криминал
На Бали российский повар, уличенный в контрабанде наркотиков, получил 17 лет тюрьмы
30-летний житель Сургута Роман Калашников был пойман в аэропорту курортного острова Бали с грузом гашиша. Наркотики были спрятаны в тюбиках из-под зубной пасты. Россиянин доволен приговором и не будет его оспаривать. Местная тюрьма ему понравилась - там растут пальмы и можно зарабатывать деньги.
вторник, 01 августа 2017 г. ::Криминал
На Бали россиянин, открывший в тюрьме ресторан, избежал смертной казни за контрабанду наркотиков
Повар из Сургута Роман Калашников был арестован в конце 2016 года, когда привез на Бали три килограмма гашиша для организации новогодних вечеринок. По словам россиянина, являющегося наркоманом, в тюрьме он ведет довольно вольготную жизнь и даже стал ресторатором.
вторник, 11 июля 2017 г. ::Криминал
На Бали четверо иностранцев сбежали из тюрьмы, прокопав подземный тоннель
Побег совершили австралиец, гражданин Болгарии, индиец и выходец из Малайзии. Европеец попал в тюрьму за отмывание денег, а уроженцы азиатских стран были судимы за оборот наркотических средств. Все беглецы, кроме австралийца, отбывали длительные сроки заключения.
понедельник, 19 июня 2017 г. ::Криминал
Губернатора Джакарты приговорили к двум годам лишения свободы за богохульство
Приговор суда Джакарты оказался более суровым, чем просила сторона обвинения. Прокурор ранее потребовал для обвиняемого год лишения свободы условно. Приговоренный уже заявил, что будет обжаловать вердикт. Причиной уголовного преследования послужило видео, на котором прозвучали некорректные для мусульман высказывания губернатора.
вторник, 09 мая 2017 г. ::В мире
На Бали россиянке, купившей наркотики для "вдохновения", грозит 12 лет колонии
У 29-летней гражданки России полицейские обнаружили 0,37 грамма кристаллического метамфетамина. Девушка прожила на Бали восемь лет, а наркотики употребляет последний год. Метамфетамин ей продали в тюрьме.
понедельник, 03 апреля 2017 г. ::Криминал
Британский диджей, убивший на пляже Бали полицейского, получил 6 лет тюрьмы
34-летний британец Дэвид Тейлор зверски избил полицейского пивной бутылкой, биноклем и мобильным телефоном, а также изрезал потерпевшего осколками стекла. Перед этим турист обвинил стража порядка в краже ценностей. Соучастницей убийства стала австралийская туристка.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::Криминал
На Бали арестован россиянин, подозреваемый в получении наркотиков по почте
Подозреваемому пришла из-за границы посылка, в которой полицейские обнаружили свыше 100 граммов экстази. Поймать россиянина было легко, поскольку он указал в заказе адрес своего проживания.
пятница, 10 марта 2017 г. ::Криминал
Президент Индонезии поддержал скандальный закон о химической кастрации педофилов
Неоднозначный закон был принят в октябре после жарких дискуссий в парламенте. Теперь педофилы могут быть приговорены к смертной казни или подвергнуться химической кастрации и отправиться в тюрьму на два года. Ассоциация врачей Индонезии уже заявила об отказе выполнять этот закон - он противоречит профессиональной этике.
среда, 19 октября 2016 г. ::Криминал
Индонезия начинает войну с наркоторговцами по примеру Филиппин
Глава Национального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (BNN) Буди Васесо заявил, что проблема наркотиков в Индонезии стоит столь же остро, как и на Филиппинах. По его мнению, "жизнь наркодилера не имеет смысла, потому что приводит к массовым убийствам".
среда, 07 сентября 2016 г. ::В мире
На Бали британский диджей и его спутница убили на пляже офицера полиции
45-летняя Сара Коннор потеряла свой кошелек. В итоге возлюбленный женщины обвинил в краже чиновника, которого он принял за вора, переодетого в полицейскую форму. Блюстителя закона били пивной бутылкой и биноклем, пока он не перестал подавать признаки жизни.
четверг, 25 августа 2016 г. ::Криминал
В Индонезии молодожен съел гениталии мужчины, который перед свадьбой якобы "обесчестил" его невесту
30-летний Руди Эффенди потребовал объяснений у своей жены Нурии после первой брачной ночи. Женщина рассказала, что за неделю до свадьбы ее якобы изнасиловал сотрудник турфирмы. Мужчину вызвали на встречу и убили. Потом Руди пожарил и съел его гениталии, чтобы унять душевную боль.
среда, 18 ноября 2015 г. ::Криминал
В Индонезии россиянка приговорена к 16,5 года тюрьмы и штрафу за ввоз наркотиков на Бали
В декабре прошлого года 26-летняя Александра Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту Нгурах-Рай после прилета из Гонконга. Таможенники обратили внимание на нервное состояние девушки и попросили ее открыть багаж. В одной из сумок россиянки полиция обнаружила пакет с наркотиками.
понедельник, 11 мая 2015 г. ::Криминал
Индонезия казнила восьмерых преступников. Австралия отзывает посла
Семеро из расстрелянных за контрабанду наркотиков - иностранцы. Казнены были двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Австралия, неустанно взывавшая к Индонезии с просьбами проявить милосердие, отзывает своего посла Пола Григсона.
среда, 29 апреля 2015 г. ::В мире
Индонезия уведомила о скорой казни восьми иностранцев
По закону, подобные уведомления должны быть сделаны за 72 часа до казни, однако ее точное время не называется. Наибольшее обсуждение в СМИ вызвала судьба двух австралийцев - приговоренных к смерти наркодилеров, которые за девять лет в тюрьме раскаялись и занялись живописью и религией.
суббота, 25 апреля 2015 г. ::В мире
На Бали дочка американского композитора, убившая вместе с ухажером собственную мать, приговорена к 10 годам тюрьмы
19-летняя Хизер Мак приехала в августе 2014 года на Бали, чтобы отдохнуть вместе с матерью и женихом. Однако отношения между ними не заладились. Будущая теща требовала от молодого человека, чтобы он взял на себя часть расходов. Кроме того, Хизер забеременела. В итоге влюбленные убили женщину и "упаковали" ее в чемодан.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::Криминал
На Бали российской туристке, у которой изъято 2 кг наркотиков, грозит 17 лет тюрьмы
26-летняя Александра Магнаева была задержана в начале декабря 2014 года. Сканер выявил в ее багаже подозрительный груз, который оказался метамфетамином. После ареста девушка заявила, что выполняла функции наркокурьера по просьбе своего китайского бойфренда.
понедельник, 20 апреля 2015 г. ::Криминал
В Индонезии массово казнили иностранных драг-дилеров, Голландия и Бразилия отзывают послов
Были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении пяти иностранных граждан и одной индонезийки, которых признали виновными в контрабанде или производстве наркотиков. Казни - первые с 2013 года - вызвали дипломатический скандал: Бразилия и Голландия отозвали своих послов, указав на недопустимость высшей меры.
воскресенье, 18 января 2015 г. ::В мире
Охранники индонезийского аэропорта изнасиловали туристку из Китая
Власти Индонезии по просьбе дипломатов КНР уже усилили меры по обеспечению безопасности китайских туристов. Пострадавшая женщина спешно покинула Индонезию, не дожидаясь результатов расследования. А неделю назад был зачитан приговор школьной уборщице и ее четырем коллегам, которые насиловали мальчика в индонезийской элитной школе.
понедельник, 29 декабря 2014 г. ::Криминал
1 2 3   из 3