NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Интернет // Сервис // Антитеррор

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал ряд националистических и экстремистских сайтов
Речь идет об интернет-сайтах националистического характера, которые поддерживают запрещенные в РФ организации "Правый сектор"*, "Исламское государство"* и "Джебхат-ан-Нусру"*. Также Генпрокуратурой были упомянуты "Спутник и Погром", "Русский Сектор", "Правый взгляд".
четверг, 06 июля 2017 г. ::В России
Генпрокуратура заблокировала более 450 сайтов, созданных для сбора денег террористам в Сирии
Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский на заседании в Китае отметил, что после наделения Генпрокуратуры России соответствующими полномочиями по ее требованиям был закрыт доступ более чем к 1300 интернет-ресурсам, с 11 тысяч сайтов удалена противоправная информация.
среда, 30 ноября 2016 г. ::В России
Twitter за полгода заблокировал более 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма
В социальной сети подчеркнули, что с середины прошлого года значительно увеличилось количество людей, занимающихся отслеживанием пропаганды терроризма. Благодаря этому работа по блокировке подобных аккаунтов стала более эффективной и быстрой.
суббота, 06 february 2016 г. ::В мире
Французские спецслужбы предлагают ввести цензуру на фотоснимки в интернете
У них вызывают беспокойство подробные и достаточно четкие снимки, представленные на мощных интернет-порталах и позволяющие любому желающему рассмотреть нашу планету во всех подробностях. Некоторые из этих подробностей могут интересовать прежде всего террористов.
воскресенье, 22 октября 2006 г. ::В мире
Американский магнат предложил защитить США от терактов с помощью интернет-гвардии
Он планирует установить онлайновые камеры на таких объектах как электростанции, мосты и водохранилища. Следить за их показаниями будут оплачиваемые сотрудники, которым, если они заметят что-то подозрительное, достаточно будет кликнуть мышью, чтобы поднять тревогу.
вторник, 01 июля 2003 г. ::В мире