NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // МЕНАТЕП // Прокуратура // Лебедев, Платон

1 2 3 4   из 4
Адвокаты Лебедева намерены выяснить, почему его поместили в карцер
Как рассказал в понедельник директор федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин, "Лебедев был помещен в карцер за грубость в отношении работников следственного изолятора". Однако адвокат главы МЕНАТЕПа Константин Ривкин заявил, что его подзащитный был помещен в карцер за отказ от прогулок.
понедельник, 22 августа 2005 г. ::В России
Больной Платон Лебедев сел в карцер на семь суток
Наказание последовало за нарушение им режима и грубость в адрес администрации. Решение было принято начальником СИЗО, потому что Лебедев, состояние здоровья которого ухудшилось, отказывается от прогулок. Он пробудет там до 25 августа, когда истекает срок, выделенный на ознакомление с протоколом судебного заседания.
пятница, 19 августа 2005 г. ::В России
Вслед за Ходорковским в общую камеру перевели Платона Лебедева
Лебедев переведен из больничного корпуса в общую камеру, где вместе с ним содержатся 9 человек. Его защита считает, что ужесточение порядка содержания Лебедева и Ходорковского вкупе с ограничением их адвокатам срока ознакомления с протоколом суда свидетельствует, что делается все возможное, чтобы приговор скорее вступил в законную силу.
среда, 10 августа 2005 г. ::В России
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей Лебедева
В этой жалобе адвокаты главы МФО МЕНАТЕП оспаривали конституционность ряда положений Уголовно-процессуального кодекса, которые регламентируют порядок содержания под стражей обвиняемого при передаче дела в суд.
четверг, 31 марта 2005 г. ::В России
Суд отказал защите Лебедева в независимом медобследовании главы МЕНАТЕПа
Такое ходатайство заявил в ходе судебного заседания Мещанского суда адвокат Лебедева Евгений Бару. По словам адвоката, последние три недели Лебедев жалуется на ухудшение самочувствия, повышенную утомляемость, постоянные боли в правом боку, головокружение и отсутствие сна. Кроме того, адвокаты констатируют появление у него кратковременных нарушений речи и памяти на текущие события.
вторник, 15 february 2005 г. ::В России
Обвинение требует оставить Платона Лебедева под стражей еще на 3 месяца
Гособвинитель потребовал продлить срок содержания под стражей главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву до 26 марта 2005 года. По его словам, Лебедев обвиняется в тяжких преступлениях и, оказавшись на свободе, может скрыться от суда или оказать давление на свидетелей.
вторник, 14 декабря 2004 г. ::В России
Платон Лебедев отмечает в тюрьме второй день рождения
Руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву исполнилось 48 лет. С днем рождения его поздравил Михаил Ходорковский, который разместил поздравление в "Коммерсанте". "Я преклоняюсь перед твоей несгибаемой волей и силой духа. Твое мужество - пример для многих", - пишет бывший глава ЮКОСа.
понедельник, 29 ноября 2004 г. ::В России
Адвокаты Лебедева: в деле отсутствует важнейшее доказательство вины
Защита бывшего главы МЕНАТЕП обратила внимание суда на тот факт, что в деле отсутствуют карты American Express. Именно с помощью этих карт, по версии обвинения, Лебедев получал средства, с которых не платил налоги.
четверг, 30 сентября 2004 г. ::В России
Платон Лебедев заявляет, что сторона обвинения на процессе нарушает УПК РФ
Глава МЕНАТЕП заявил, что гособвинитель Дмитрий Шохин пытается вновь инициировать предварительное следствие, что не предусмотрено УПК РФ. В частности, недопустимыми являются допросы свидетелей следователями, когда уже начался судебный процесс.
понедельник, 30 августа 2004 г. ::В России
Платон Лебедев готов подать в суд на первого заместителя генпрокурора Бирюкова
Поводом для обращения в суд стало интервью Юрия Бирюкова, которое было опубликовано в мартовском номере "Комсомольской правды". Лебедев утверждает, что в материале содержатся высказывания, порочащие его репутацию, и требует опровержения.
четверг, 26 августа 2004 г. ::В России
Правозащитники провели митинг у здания ГУИН с требованием освободить Лебедева
На митинг пришло примерно 10 человек. Участники митинга были одеты в майки, на которых написано "Свободу Платону Лебедеву", и держали плакаты с цитатами из Ходорковского, Бердяева и Конфуция. Митинг прошел спокойно.
вторник, 20 июля 2004 г. ::В России
Глава МЕНАТЕПа Лебедев переведен в общую камеру, где содержатся 20 человек
Перевод Платона Лебедева из лечебного бокса в общую камеру осуществлен по решению администрации СИЗО "Матросская Тишина", несмотря на то, что защита передала заявление с просьбой уделить больше внимания его состоянию здоровья. Лебедев находился в СИЗО уже почти год и за это время ни разу не был в общей камере.
среда, 30 июня 2004 г. ::В России
Гражданский истец по делу Платона Лебедева просит суд увеличить возмещение вреда в 2,5 раза
Истец, представитель налоговой инспекции N 5 города Москвы Дмитрий Егоров мотивировал свое ходатайство тем, что долг не был погашен добровольно, в связи с чем увеличилась пеня. В исковом заявлении речь шла о сумме 200 тысяч долларов, однако с учетом пеней и штрафов истцы ее пересчитали и теперь просят взыскать с Лебедева 500 тысяч долларов.
четверг, 20 мая 2004 г. ::В России
В Мещанском суде продолжится рассмотрение дела Платона Лебедева
Адвокаты Платона Лебедева обратятся в суд с ходатайством об отсрочке рассмотрения дела по существу на несколько месяцев. Намерение защиты связано с появлением в деле новых адвокатов - Татьяны Смирновой и Геннадия Шарова, которым необходимо время для ознакомления со 163 томами уголовного дела.
вторник, 20 апреля 2004 г. ::В России
Мещанский суд вновь отказался освободить Лебедева из-под стражи
Судья заявила, что, находясь на свободе, Лебедев может скрыться от следствия и оказать влияние на свидетелей. Адвокаты сообщили суду, что Европейский суд по правам человека пообещал в приоритетном порядке рассмотреть их жалобу на незаконное содержание Лебедева под стражей.
пятница, 16 апреля 2004 г. ::В России
В суде пройдет предварительное слушание по делу Платона Лебедева
На этом заседании суда адвокаты главы МФО МЕНАТЕП намерены подать ходатайство об освобождении их подзащитного из-под стражи, так как он содержится под стражей без каких-либо оснований. После передачи дела Лебедева в Мещанский суд Москвы "он содержится под стражей без судебного решения".
четверг, 15 апреля 2004 г. ::В России
Адвокаты Лебедева подают ходатайство о его освобождении
По словам адвокатов, их подзащитный содержится под стражей без каких-либо оснований. Елена Липцер пояснила, что пятая статья Европейской конвенции о защите прав человека говорит о том, что когда дело предано в суд, должен рассматриваться вопрос о мере пресечения. Дело Платона Лебедева было направлено в суд 26 марта.
среда, 14 апреля 2004 г. ::В России
Генпрокуратура РФ обнародовала формулу обвинения Лебедеву
Согласно выводам следствия, Платон Лебедев входил в преступную группу, которой руководил Михаил Ходорковский. Адвокаты Лебедева считают действия прокуратуры нарушением презумпции невиновности.
четверг, 01 апреля 2004 г. ::В России
Генпрокуратура передала в суд уголовное дело главы МЕНАТЕП Платона Лебедева
В пятницу было утверждено обвинительное заключение по делу главы МВО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Материалы дела были направлены в один из районных судов Москвы. Платона Лебедева обвиняют в хищении 20% акций АО "Апатит" на сумму 283,142 млн долларов.
пятница, 26 марта 2004 г. ::В России
Платон Лебедев закончил ознакомление с материалами своего дела
"В установленные законом сроки будет решен вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу", - отметил представитель Генпрокуратуры.
четверг, 25 марта 2004 г. ::В России
1 2 3 4   из 4