NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 

Досье // МЕНАТЕП // Прокуратура // Лебедев, Платон

1 2 3 4   из 4
Совет адвокатской палаты Москвы обсудит действия сотрудников СИЗО в отношении адвокатов Ходорковского
Накануне Бару и Шмидт, посещавшие в СИЗО своего подзащитного, подверглись незаконному досмотру. В результате у обоих были изъяты материалы адвокатского досье, которые охраняются адвокатской тайной. По словам президента палаты Генри Резника, у него нет сомнений в том, что заказ идет от правоохранительных органов.
вторник, 23 марта 2004 г. ::В России
У защитника главы МЕНАТЕПа Лебедева в "Матросской тишине" изъяли материалы адвокатского досье
По словам адвоката Евгения Бару, среди изъятых документов - конфиденциальная переписка и предложения Платона Лебедева по дополнениям к кассационной жалобе на решение суда, ограничившего ему срок ознакомления с материалами дела до 25 марта. Защитник охарактеризовал инцидент как "очевидный беспредел".
понедельник, 22 марта 2004 г. ::В России
Платон Лебедев просит Устинова возбудить уголовное дело в отношении замгенпрокурора
Как утверждается в заявлении Платона Лебедева, распространенном МФО МЕНАТЕП, "Бирюковым Ю.С., первым заместителем Генерального прокурора РФ, подано незаконное представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора в адрес Высшего арбитражного суда, датированное Генпрокуратурой 22 декабря 2003 года, 7/3-1833-2002".
вторник, 16 марта 2004 г. ::В России
Медкомиссия установила, что угрозы жизни и здоровью Платона Лебедева в СИЗО нет
24 февраля адвокат Лебедева Евгений Бару заявлял, что здоровье его подзащитного Платона Лебедева ухудшается. "Согласно заключению медицинской комиссии, реальной угрозы жизни и здоровью Платона Лебедева в условиях содержания в СИЗО нет", - заявил в среду официальный представитель Генеральной прокуратуры России.
среда, 03 марта 2004 г. ::В России
По делу ЮКОСа обвинен первый госчиновник - глава РФФИ Владимир Малин
Владимира Малина допросили в рамках дела Платона Лебедева, связанного с незаконным приобретением акций ОАО "Апатит". Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
пятница, 27 february 2004 г. ::В России
Генпрокуратура отклонила ходатайство Платона Лебедева об отводе следственной группы
В постановлении, подписанном помощником генпрокурора старшим советником юстиции Азарченковым, указывается, что в ходе проверки выяснилось, что никто из следственной бригады не допускал нарушений уголовно-процессуального законодательства.
четверг, 19 february 2004 г. ::В России
Генпрокуратура предъявила Платону Лебедеву новые обвинения на 30 млн долларов
Лебедеву в присутствии его адвокатов была предъявлена новая, расширенная формула обвинения, в которой добавлен еще один эпизод. Следователи подозревают его в присвоении 30 млн долларов, полученных от продажи апатитового концентрата.
вторник, 17 february 2004 г. ::В России
Генпрокуратура требует у Платона Лебедева еще 7 млн рублей
Следователи Генпрокуратуры обвиняют Платона Лебедева по статье 198 часть 2 УК РФ: уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В настоящее время в расширенной формуле обвинения Платону Лебедеву инкриминируется девять эпизодов по пяти статьям УК РФ.
вторник, 10 february 2004 г. ::В России
Мосгорсуд оставил под стражей Платона Лебедева
В понедельник Мосгорсуд отклонил жалобу на продление сроков содержания под стражей главы Международного финансового объединения МЕНАТЕП, одного из совладельцев нефтяной компании ЮКОС Платона Лебедева. Адвокаты Лебедева намерены обжаловать это решение.
понедельник, 09 february 2004 г. ::В России
Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты Платона Лебедева
Адвокаты настаивают на освобождении бизнесмена из-под стражи. Ранее 26 декабря 2003 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и продлил срок содержания Лебедева под стражей до 30 марта. Адвокаты заявляют, что для этого решения не было оснований.
понедельник, 09 february 2004 г. ::В России
Во вторник Мосгорсуд рассмотрит жалобу Платона Лебедева
Московский городской суд 23 декабря в 12:00 рассмотрит кассационную жалобу одного из акционеров группы МЕНАТЕП Платона Лебедева на постановление федерального судьи Басманного районного суда Москвы Расновского от 28 октября о продлении срока его содержания под стражей.
вторник, 23 декабря 2003 г. ::В России
Минюст подтверждает изъятие записки у адвоката Платона Лебедева
"Мы полтора часа пытались по-хорошему провести досмотр у адвоката Бару, однако он ничего не показывал. После того, как у него стали изымать вещи, он сам достал записку, порвал ее на куски и засунул в карман. Клочки записки были изъяты", - сказал замминистра юстиции Юрий Калинин. Бару назвал действия сотрудников СИЗО незаконными.
пятница, 05 декабря 2003 г. ::В России
Платон Лебедев обвинил сотрудников Генпрокуратуры в фабрикации дела и нарушении законов
Глава МФО МЕНАТЕП просит привлечь к уголовной ответственности заместителя генпрокурора Юрия Бирюкова, следователя Салавата Каримова, прокурора Валерия Лахтина (последнего, в частности, - за лжесвидетельство в суде и самоуправство).
вторник, 02 декабря 2003 г. ::В России
Главой Menatep Group вместо Платона Лебедева стал Стивен Кертис
Новым управляющим директором Menatep Group назначен Стивен Кертис вместо Платона Лебедева на время его отсутствия. В компании подчеркивают, что это назначение не связано с уголовным делом против Лебедева и вызвано тем, что он находится под арестом и не может осуществлять оперативное управление компанией.
пятница, 14 ноября 2003 г. ::В России
Басманный суд во вторник рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева
Защита Лебедева намерена вновь настаивать на освобождении бизнесмена под подписку о невыезде, либо денежный залог, либо поручительство заслуживающих доверия людей. Ранее на все требования защиты освободить главу МЕНАТЕПа из-под стражи суды отвечали отказом.
понедельник, 27 октября 2003 г. ::В России
В "Матросской Тишине" глава МЕНАТЕПа Лебедев помещен в 8-местную камеру
Защита Платона Лебедева утверждает, что бытовые условия в "Матросской Тишине" намного хуже, чем в "Лефортово", где ранее содержался глава МЕНАТЕПа. В частности, когда Лебедев находился в СИЗО ФСБ, у него было только два сокамерника.
пятница, 24 октября 2003 г. ::В России
Платон Лебедев переведен из "Лефортово" в "Матросскую тишину"
Адвокат главы МЕНАТЕПа отметил, что не может точно сказать, состоялся ли фактический перевод его подзащитного или это только принятое решение. Он пояснил, что о переводе узнал от дежурного офицера СИЗО "Лефортово", а затем эту информацию подтвердил следователь Генпрокуратуры Салават Каримов.
вторник, 21 октября 2003 г. ::В России
Главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева могут перевести в другой СИЗО
В Генпрокуратуре заявили, что вопрос о переводе Лебедева в другой следственный изолятор рассматривается в связи с его жалобой, в которой он просит обеспечить соблюдение его прав на ознакомление с материалами уголовного дела.
вторник, 21 октября 2003 г. ::В России
Басманный суд Москвы решает, останется ли под стражей Платон Лебедев
С ходатайством о продлении сроков содержания Лебедева под стражей в суд обратилась Генпрокуратура. Защита в свою очередь просит изменить ему меру пресечения и освободить под подписку о невыезде, поручительство депутатов Госдумы и денежный залог.
четверг, 28 августа 2003 г. ::В России
Платон Лебедев настаивает на отводе руководителя следственной группы Генпрокуратуры
Глава МЕНАТЕП заявил отвод руководителю следственной группы Генпрокуратуры Салавату Каримову и следователю Михаилу Безуглову. Он также просил своих адвокатов не участвовать без него в следственных действиях и не знакомиться ни с какими документами в его отсутствие.
среда, 30 июля 2003 г. ::В России
1 2 3 4   из 4