NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // МЕНАТЕП // Прокуратура // Лебедев, Платон

1 2 3 4   из 4
ЮКОС подверг действия Генпрокуратуры резкой критике
"Беспрецедентная кампания, развязанная Генеральной прокуратурой в отношении НК ЮКОС, ее сотрудников и акционеров, до сих пор не дала, не дает и не может дать никаких доказательств ни по одному из заведенных уголовных дел", - говорится в официальном заявлении ЮКОСа.
понедельник, 28 июля 2003 г. ::В России
Генпрокуратура РФ предъявила новое обвинение Платону Лебедеву
Четвертое обвинение совладельцу ЮКОСа предъявлено по статье "уклонение от уплаты налогов". Кроме того, в понедельник Басманный суд Москвы признал законными действия Генпрокуратуры во время обысков в ЗАО "М-Реестр", которые были проведены в связи с расследованием дела Лебедева.
понедельник, 28 июля 2003 г. ::В России
Financial Times: Кремль и ЮКОС готовятся заключить мир
Высокопоставленные российские политики дали понять, что противостояние может окончится уже в течение следующей недели. Платона Лебедева могут освободить уже во вторник.
понедельник, 28 июля 2003 г. ::Экономика
Несмотря на ухудшение здоровья Лебедева, следственные действия в отношении него продолжаются
В Генеральной прокуратуре России опровергли заявления адвокатов главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева о том, что в связи с ухудшением его здоровья приостановлены следственные действия по его уголовному делу.
среда, 16 июля 2003 г. ::В России
Мосгорсуд может изменить меру пресечения Платону Лебедеву 23 июля
Платон Лебедев останется в следственном изоляторе "Лефортово" еще как минимум восемь дней. Затем вопрос об изменении меры пресечения будет рассмотрен в суде. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает арест Лебедева неадекватной мерой.
вторник, 15 июля 2003 г. ::В России
Генпрокуратура России изъяла ряд документов в рамках уголовного дела в отношении главы МЕНАТЕП
Для изъятия этих финансовых документов планировалось проведение обыска, однако руководство компании "Апатит" добровольно выдало интересующие следствие документы.
понедельник, 14 июля 2003 г. ::В России
МЕНАТЕП заявляет о грубых нарушениях в ходе расследования "дела Лебедева"
После задержания 2 июля Платон Лебедев в течение 6 дней был лишен возможности встречаться со своими адвокатами. За это время никто, кроме следователей, Лебедева не видел, не говорил с ним и не имел никакой информации о состоянии его здоровья.
четверг, 10 июля 2003 г. ::В России
Посольство США в Москве просит российские власти объяснить арест Лебедева
Запрос направило посольство США в Москве, которое озабочено тем, "какая политическая подоплека лежит за этими действиями". ЮКОС в США считают одной из самых современных российских компаний, и ее проблемы могут нанести большой вред инвестициям в Россию.
четверг, 10 июля 2003 г. ::В России
К арестованному главе МЕНАТЕП Платону Лебедеву впервые допустили адвоката
Встреча продолжалась 35 минут, ее подробности станут известны в среду. 2 июля защита подала ходатайство о проведении медицинского обследования Лебедева, однако до сих пор адвокаты не располагают информацией о том, проведено оно или нет.
вторник, 08 июля 2003 г. ::В России
Дело ЮКОСа - вид борьбы за власть, заявил Ходорковский
"Я думал, что за прошедшие 15 лет эти формы борьбы цивилизуются, но в этом прогнозе я ошибся", - добавил глава нефтяного концерна. "Все то, что сейчас происходит, происходит за пределами правового поля", - заметил он.
воскресенье, 06 июля 2003 г. ::В России
Ходорковский заявил, что Кремль относится к проблемам ЮКОСа "взвешенно"
Глава ЮКОСа заявил, что "никаких поползновений и посягательств в отношении компании со стороны органов государственной власти не происходит". Позиция политического руководства страны была озвучена. По его оценке, "эта позиция сбалансирована".
суббота, 05 июля 2003 г. ::В России
Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с арестом главы МЕНАТЕП Платона Лебедева
Единственный механизм контроля за следственными органами - "это обжалование любых шагов прокурора и следователя в судебном порядке". "Других гарантий мировая цивилизация не придумала", - подчеркнули в Кремле.
пятница, 04 июля 2003 г. ::В России
Депутат Лукин назвал следователей по делу ЮКОСА "девушками по вызову"
При этом он заявил, что не столь важно, чьей именно "девушкой по вызову" являются судебные и прокурорские органы. Арестован председатель совета директоров группы МЕНАТЕП Платон Лебедев, управляющей акциями компании ЮКОС. Допрошен глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.
пятница, 04 июля 2003 г. ::В России
Допрос Ходорковского в Генпрокуратуре длился 2 часа, а Невзлина - более 6 часов
Глава нефтяной компании ЮКОС был вызван на допрос в Генпрокуратуру для дачи свидетельских показаний по делу о хищении акций компании "Апатит", принадлежащего государству, на сумму более 283 млн. долларов.
пятница, 04 июля 2003 г. ::В России
Суд санкционировал арест главы ЗАО МФО МЕНАТЕП Лебедева
Российский миллиардер, председатель Совета директоров МФО МЕНАТЕП, владелец 7% акций ЮКОСа подозревается в хищении у государства 283 миллиона долларов - 20% пакета акций ОАО "Апатит".
четверг, 03 июля 2003 г. ::В России
Задержан глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев
Председатель Совета директоров ЗАО МФО МЕНАТЕП и акционер нефтяной компании ЮКОС подозревается в хищении в 1994 году 20% пакета акций ОАО "Апатит", принадлежащего государству, на сумму 283 142 000 долларов.
среда, 02 июля 2003 г. ::Криминал
1 2 3 4   из 4