NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Общество // Опросы // Власть

1 2 3 4 5   из 5
Опрос: 27% россиян вообще не волнует политика. Это максимум с начала 90-х
При этом в ситуации ухудшения социально-экономического положения основной массы населения заметно растут консервативные настроения и иллюзии государственного патернализма. В 2021 году поддержки от государства ждут 68% россиян. А всего 6% сограждан считают, что государство должно минимизировать вмешательство в их жизнь.
вторник, 16 марта 2021 г. ::В России
Путин обогнал Трампа в рейтинге доверия жителей развитых стран, но остался позади трех ключевых европейских лидеров
76% жителей развитых стран заявили о доверии канцлеру ФРГ Ангелы Меркель в ее подходе к международным делам, на втором месте оказался глава Франции Эмманюэль Макрон (64%). Третью позицию по уровню доверия занял Борис Джонсон (48%). Владимиру Путину доверяют 23% респондентов, а Дональду Трампу - всего 16%.
среда, 16 сентября 2020 г. ::В мире
"Медуза" рассказала о "мрачных" соцопросах ФСО для президента
Источники во власти говорят, что социология используется спецслужбами как инструмент влияния на президента. Директор ФСБ Александр Бортников ходит к президенту с социологией ВЦИОМ, а секретарь Совбеза Николай Патрушев пользуется данными ФСО. Но они тоже не вызывают большого доверия даже у чиновников.
четверг, 16 июля 2020 г. ::В России
Социологи ожидают массовых протестов в РФ из-за роста недовольства граждан действиями власти. Что говорят россияне о Путине (цитаты)
Более половины россиян считает, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и протестам. Имидж властей резко ухудшился, пропаганда перестала действовать и вызывает неприятие, основным объектом негатива стал Путин. Выстроенная им государственная система не работает.
пятница, 05 июня 2020 г. ::В России
Враждебная пассивность россиян грозит власти проблемами при подготовке к "постпутинскому" периоду
72% россиян считают, что интересы власти и общества не совпадают, это максимальное значение с ноября 2007 года. Острее всего разрыв ощущают предприниматели, специалисты и рабочие. Хотя это не выливается в протесты, власти при таких настроениях будет сложно переделывать систему под Путина после окончания его президентского срока.
четверг, 28 ноября 2019 г. ::В России
"Левада-Центр": две трети россиян видят во взятках и арестах чиновников проявление разложения власти
Громкий арест сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, произошедший в конце января, 25% респондентов считают проявлением серьезной борьбы с коррупцией в госаппарате, а 31% видят в этом борьбу за передел сфер влияния между чиновниками.
понедельник, 25 february 2019 г. ::В России
"Левада-Центр": более половины россиян уверены, что власти скрывают истинное положение дел в стране
Федеральные власти и высокопоставленные чиновники, по оценкам большинства россиян, не склонны информировать население о реальном положении дел в таких сферах, как экономика, медицина, пенсионное обеспечение и борьба с преступностью. В искренность чиновников верят только 12% респондентов.
понедельник, 11 february 2019 г. ::В России
Предсказавшие "болотный протест" эксперты заявили, что россияне устали от сильной руки и "державной" внешней политики
По словам экономистов, в обществе сформировался запрос на миролюбивую внешнюю политику и более демократичного лидера. Среди других тенденций - рост недовольства бюджетников, не связанный с их материальным положением, и ожидание большей социальной справедливости.
понедельник, 24 декабря 2018 г. ::В России
"Левада-Центр": россияне устали от внешней политики Путина и хотели бы помогать не другим странам, а себе
На вопрос "Что вас привлекает во Владимире Путине?" в 2016 году 22% россиян ответили, что поддерживают его внешнюю политику. В июле 2018 года таковых оказалось лишь 16%. Тех, кому импонирует защита президентом государственных интересов России, в нынешнем году стало меньше на 8%.
четверг, 09 августа 2018 г. ::В России
Две трети россиян верят в существование "мирового правительства", состоящего из олигархов и банкиров
Людей, уверенных в существовании "мирового закулисья" в последние годы стало существенно больше. И граждане уверены, что "мировое правительство" враждебно России.
среда, 11 июля 2018 г. ::В России
ВЦИОМ: отрицательно оценивают работу правительства 38% россиян, а 15% считают Медведева "недалеким"
Более осведомлены о переизбрании Дмитрия Медведева премьером представители старшего поколения (от 45 лет), а среди респондентов в возрасте 25-34 лет ничего не слышали о переизбрании Медведева 24%. Что касается оценки работы правительства РФ за последние годы, более трети россиян (38%) отозвались о ней негативно, не согласны с ними 54%.
четверг, 17 мая 2018 г. ::В России
Опрос: 40% россиян уверены, что России нужна "сильная рука"
38% участников опроса заявили о том, что бывают такие ситуации - к примеру, в настоящее время, - когда нужно сосредоточить всю полноту власти в руках одного человека. Противоположного мнения придерживаются 17% россиян. Остальные затруднились с ответом.
понедельник, 11 декабря 2017 г. ::В России
Россияне стали больше доверять силовикам и меньше - церкви и правительству
По сравнению с 2013 годом уровень доверия к силовикам вырос в шесть раз, к армии - в четыре раза. Индекс доверия к церкви за два года снизился с 33 до 25 пунктов. Отрицательный индекс доверия - у политических партий, банков и крупного бизнеса. Показатели президента, как института власти, также претерпели изменения.
четверг, 12 октября 2017 г. ::В России
Социологи выяснили, чего россияне ждут от Кремля на международной арене
Главными приоритетами во внешней политике руководства РФ должны быть обеспечение мирного и безопасного существования страны и восстановление авторитета России как одного из самых влиятельных государств в мире, полагают участники опроса "Левада-Центра".
четверг, 17 августа 2017 г. ::В России
Директор "Левада-Центра" назвал "неумной" реакцию Тимаковой на опрос про отношение россиян к Медведеву
Так Лев Гудков охарактеризовал слова пресс-секретаря премьера о политической ангажированности его исследовательской организации. По его словам, опрос об отношении граждан РФ к деятельности Медведева сотрудники "Левада-Центра" "проводили за свой счет в порядке собственной инициативы".
среда, 26 апреля 2017 г. ::В России
Почти половина россиян поддерживают возможную отставку Медведева
Согласно апрельскому опросу "Левада-Центра", 45% респондентов в той или иной степени высказываются за увольнение премьера. "Определенно за" выступают 18% опрошенных, "скорее за" - 27%. При этом доверие и симпатия граждан к премьер-министру снижаются. Падение рейтинга главы кабмина связывают, в частности, с появлением фильма "Он вам не Димон".
среда, 26 апреля 2017 г. ::В России
Большинство россиян высказались против возрождения монархии в России
Доля россиян, которые говорят, что в принципе не против монархии, но не видят "такого человека, который бы мог стать монархом в России", - 22%. Еще 6% выступают абстрактно "за монархию". Категорически против существования монархической формы правления в нашей стране сегодня 68% россиян.
четверг, 23 марта 2017 г. ::В России
В России убавилось число желающих видеть женщину во главе государства
За год заметно снизилось число россиян, которые одобряют участие женщин в политической деятельности и хотят, чтобы они занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами, в том числе пост президента.
пятница, 03 марта 2017 г. ::В России
Опрос: россияне все меньше верят в эффективность митингов
54% признались, что не поддерживают прошедшие в ряде городов России в конце 2011 года - начале 2012 года массовые акции протеста. По мнению относительного большинства респондентов, эти протесты "не имели серьезного влияния на жизнь России" (35%).
вторник, 21 february 2017 г. ::В России
ФСБ кажется россиянам влиятельнее администрации президента и правительства
Список самых влиятельных политических и силовых институтов в РФ, играющих наибольшую роль в жизни страны в настоящее время, возглавил президент. Второе место поделили ВС и ФСБ. Чуть отстала от них администрация Кремля. Правительство набрало меньше, а Госдума, полиция и Церковь даже не попали в десятку.
вторник, 31 января 2017 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 5