NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Африка // Ливия // Инцидент

1 2 3 4 5   из 24
Условия освобождения экипажа российского танкера, задержанного в Ливии, до сих пор не названы
Экипаж танкера "Механик Чеботарев" удерживает группировка, контролирующая города Мисурата и Триполи. Она не относится к международно признанным политическим силам Ливии. По словам российских дипломатов, все члены экипажа живы и здоровы, ведутся переговоры об условиях их освобождения.
вторник, 22 сентября 2015 г. ::В мире
МИД РФ назвал "незаконным захватом" задержание у берегов Ливии российского судна
"Считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения", - заявили во внешнеполитическом ведомстве России. Власти Ливии уверяют, что танкер вез контрабандную нефть.
четверг, 17 сентября 2015 г. ::В России
Непризнанные власти Ливии заявили о задержании танкера под российским флагом
"Нефтяной танкер под российским флагом был задержан в полдень при попытке вывезти контрабандой нефть из Зуары", - заявил высокопоставленный представитель лояльных столичному руководству ВМС Тауфик ас-Скир. По его словам, арестованы 11 членов российского экипажа, а само судно вместе с находившимися на борту отконвоировано в Триполи.
четверг, 17 сентября 2015 г. ::В мире
В Ливии похитили четырех итальянских рабочих
Похищенные - сотрудники строительной фирмы Bonatti, сообщили в МИДе Италии. Их имен ведомство не приводит. За похищение пока никто не взял на себя ответственность. Однако местные СМИ пишут, что похитители могут быть близки к группировке "Джаиш аль Кабаил" ("Армия сторонников").
понедельник, 20 июля 2015 г. ::В мире
Вооруженные люди захватили консульство Туниса в Триполи
Группировка удерживает 10 человек. Представитель министерства иностранных дел Туниса подтвердил факт захвата дипведомства и выразил осуждение нападения, но отказался от дальнейших комментариев.
пятница, 12 июня 2015 г. ::В мире
В Ливии ограблены украинские дипломаты
Вооруженные грабители отняли у дипломатической делегации автомобиль, документы, деньги и личные вещи. Похищенное удалось вернуть по горячим следам. В Ливию украинские дипломаты приехали из Туниса, чтобы посетить соотечественников, которых удерживают в стране.
понедельник, 25 мая 2015 г. ::Криминал
У берегов Ливии обстрелян турецкий сухогруз: один человек погиб, несколько ранены
"Мы решительно осуждаем эту низкую атаку на гражданское судно, находившееся в международных водах", - говорится в распространенном заявлении турецкого МИДа. Судно "Туна-1", шедшее под флагом Островов Кука, было обстреляно близ ливийского порта Тобрук.
понедельник, 11 мая 2015 г. ::В мире
При крушении судна с мигрантами в Сицилийском проливе погибли 800 человек
Корабль затонул в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза в воскресенье, 19 апреля. Выжили лишь 28 человек, двоих из них арестовали - мужчин подозревают в торговле людьми.
вторник, 21 апреля 2015 г. ::В мире
На затонувшем в Сицилийском проливе судне было до тысячи человек, рассказал один из выживших
Корабль с мигрантами плыл из Ливии в Италию. На его борту находились выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. По словам мужчины, многие из них были заперты в трюме. Спаслись, по последним данным, 28 человек. Точное число жертв пока неизвестно.
понедельник, 20 апреля 2015 г. ::В мире
Евросоюз проведет чрезвычайную встречу после катастрофы корабля с мигрантами
Спасти удалось лишь 49 человек из 700, бывших на борту перевернувшегося судна. Крушение - самая большая по числу жертв трагедия за десятки лет, на протяжении которых работает контрабандный бизнес по переправке жителей Африки и Ближнего Востока в Европу.
воскресенье, 19 апреля 2015 г. ::В мире
У берегов Ливии перевернулся корабль с мигрантами: до 700 погибших
Представитель итальянской Береговой охраны сообщил ВВС, что на борту "от 500 до 700 человек". К масштабной спасательной операции, развернувшейся к югу от итальянского острова Лампедуза, привлечены корабли флотов Италии и Мальты, а также коммерческие суда.
воскресенье, 19 апреля 2015 г. ::В мире
Боевики в Ливии захватили отделение Центрального банка в Бенгази из-за его "слабой защищенности"
В хранилищах отделения находится примерно 100 миллиардов долларов в виде наличных денег и золота. Захватившие отделение правительственной структуры боевики назвали себя военнослужащими неких "военно-морских сил". Сейфы они пока не вскрывали. Своей главной целью они объявили "охрану банка".
пятница, 23 января 2015 г. ::В мире
Военный самолет атаковал нефтетанкер в ливийском порту: есть погибшие
По данным береговой охраны Греции, на борту корабля было 26 человек. Танкер под флагом Либерии с 12 600 тоннами сырой нефти был пришвартован в порту Дерна. Двое членов команды ранены.
понедельник, 05 января 2015 г. ::В мире
Локализован пожар на крупнейшем нефтяном терминале Ливии, в который неделю назад попала ракета
Начиная с 25 декабря пожарные боролись с огнем, который вспыхнул в порту Эс-Сидр после атаки исламистов на один из основных нефтеналивных терминалов страны. Власти обратились к мировому сообществу с призывом помочь в тушении пожара и не допустить экологической и техногенной катастрофы.
пятница, 02 января 2015 г. ::В мире
В Триполи снесли "непристойную" скульптуру, которая считалась символом города
Сторонники одной из крупнейших исламистских группировок "Рассвет Ливии" заявили, что не имеют никакого отношения к инциденту. На сайтах других экстремистских группировок Ливии не только приветствовали снос фонтана, украшенного статуей обнаженной русалки рядом с газелью, но и пригрозили разрушением греческих и римских статуй.
вторник, 04 ноября 2014 г. ::В мире
Арестованные в 2011 году в Ливии россияне освобождены и вернулись на родину
Владимир Долгов и Александр Шадров были захвачены в Ливии вместе с тремя гражданами Белоруссии и более чем двадцатью украинцами. Новые ливийские власти предъявили им обвинения в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, дело было передано в военный суд. По версии самих арестантов, они приехали для работы на нефтяных объектах.
вторник, 07 октября 2014 г. ::В России
В Ливии истребитель врезался в жилой дом: три человека погибли, еще девять ранены
Пилот потерял управление, и самолет ушел в штопор. Летчик успел катапультироваться. Он участвовал в военном параде в честь погибшего ранее командира расположенной в Тобруке (восточнее Триполи) базы ВВС Ливии.
среда, 03 сентября 2014 г. ::В мире
Неизвестные боевые самолеты нанесли авиаудары по столице Ливии
Инцидент произошел в ночь на 18 августа. Точное количество жертв не сообщается, однако речь может идти о десятках раненых и погибших. Правительство Ливии не располагает достаточной информацией, чтобы идентифицировать нападавших.
вторник, 19 августа 2014 г. ::В мире
Ливийская армия отбила у исламистов главную базу в Бенгази, пока из страны продолжают вывозить иностранцев
Контроль над базой исламисты сохраняли всего сутки. Военные назвали это "тактическим шагом". Они также опровергли заявления боевиков о полном контроле над Бенгази. На фоне ожесточенных боев об эвакуации своих граждан из Ливии заявили Бразилия и Италия.
четверг, 31 июля 2014 г. ::В мире
В Ливии боевики захватили крупнейшую военную базу в стране
Во время боев за военный объект использовалось не только стрелковое оружие, но и зенитно-ракетные установки, а также боевые самолеты. В результате вооруженного противостояния погибли более 30 человек. Правительственным войскам пришлось оставить базу после массированного артиллерийского обстрела.
вторник, 29 июля 2014 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 24