NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Африка // Ливия // Инцидент

1 2 3 4 5   из 24
В столице Ливии ракета попала в топливный резервуар: в случае взрыва зона поражения составит до 5 км
Вспыхнул сильный пожар, его не удается потушить. В хранилище, расположенном в районе трассы на международный аэропорт, находилось не менее 6 млн литров топлива (свыше 4 тысяч тонн). Существует угроза распространения огня на другие резервуары с нефтью и газом.
понедельник, 28 июля 2014 г. ::В мире
В Ливии около 50 человек погибли за неделю боев за контроль над столичным аэропортом
Несмотря на перемирие, накануне столкновения возобновились. Бой проходил в районе Каср бен-Гашир вблизи аэропорта. Противоборствующие стороны использовали зенитные установки и системы залпового огня "Град" для взаимных атак. Друг другу противостоят "Зинтанская бригада" и исламистские формирования из западного порта Мисрата.
понедельник, 21 июля 2014 г. ::В мире
Ливия почти отрезана от мира: аэропорты обстреляны и закрыты, ООН эвакуирует сотрудников
Не менее двух человек погибли в результате массированного ракетного обстрела главного аэропорта страны в Триполи в ночь на 15 июля. 90% самолетов в порту уничтожены, разрушена взлетно-посадочная полоса. Бои за аэропорт идут уже третий день, погибшими и пострадавшими числятся десятки человек. Не работают также аэропорты в Бенгази и Мисурате.
вторник, 15 июля 2014 г. ::В мире
В Ливии во время выборов в Учредительное собрание застрелена известная правозащитница
Юристка Сальва Бугайгис была убита сразу после того, как проголосовала на выборах и разместила в интернете "селфи" с избирательного участка. Группа людей в камуфляже ворвалась в ее дом и расстреляла женщину-политика вместе с охранником. А муж Сальвы пропал без вести.
четверг, 26 июня 2014 г. ::Криминал
У берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: более 80 погибших
Судно с мигрантами затонуло в Средиземном море у побережья Ливии, погибли десятки человек. Первоначально сообщалось о 40 жертвах трагедии, позже - о 85.
воскресенье, 11 мая 2014 г. ::В мире
В Ливии похитили сотрудницу посольства США, но той удалось сбежать из плена
Жертвой преступников стала ливийка, работавшая в службе охраны американской дипмиссии. Она пропала в понедельник. В среду в посольстве сообщили, что женщине удалось сбежать от злоумышленников - она получила огнестрельные ранения. А во вторник в Ливии был похищен глава иорданской дипмиссии.
среда, 16 апреля 2014 г. ::В мире
Неизвестные похитили посла Иордании в Ливии
Во вторник утром вооруженные люди в масках прибыли к резиденции посла на двух гражданских автомобилях, напали на его машину и расстреляли водителя, после чего угрозами заставили посла выйти из машины. Дипломаты и журналисты в Ливии часто становятся объектами похищения и запугивания.
вторник, 15 апреля 2014 г. ::В мире
Триполи освободил команду танкера с нефтью Morning Glory, перехваченного ВМС США
В ливийской прокуратуре рассказали, что 21 матрос из команды корабля будет отпущен из-под стражи и выдворен из Ливии в свои страны. Трое вооруженных ливийцев останутся под стражей до суда.
вторник, 25 марта 2014 г. ::В мире
США передали правительству Ливии танкер Morning Glory
По словам представителей правительства Ливии, судно было передано им "в международных водах". В настоящее время оно направляется в порт города Эз-Завия на средиземноморском побережье, в 40 км к западу от Триполи.
воскресенье, 23 марта 2014 г. ::В мире
Ливийские боевики призывают не бомбить танкер КНДР, в который они заливают нефть
Власти рассматривают загрузку нефти как контрабанду. В свою очередь, вооруженные ополченцы заявили, что расценят атаку на Morning Glory как "объявление войны". По данным Reuters, в танкер уже загружена нефть на сумму 36 миллионов долларов. США пригрозили санкциями.
понедельник, 10 марта 2014 г. ::В мире
В Ливии убиты подданный Великобритании и гражданин Новой Зеландии
По версии наблюдателей, иностранцы, скорее всего, стали жертвами разбойного нападения. В условиях, когда уже два года после окончания гражданской войны власти контролируют только незначительную часть территории, грабежи становятся привычным делом для ливийцев.
пятница, 03 января 2014 г. ::В мире
В ливийском Бенгази на утренней пробежке застрелен учитель из США
Убитый американец работал в международной школе. Пока никто не взял на себя ответственность за преступление. Однако в прошлом году в Бенгази при нападении на американское консульство был убит посол США.
четверг, 05 декабря 2013 г. ::Криминал
Российское посольство возвращается в Ливию после нападения, но жить в здании дипломаты не будут
"Нам было сообщено, что уже принято решение о возвращении", - заявил глава ливийского МИДа. Он отметил, что возвращение дипмиссии позволит возобновить переговоры и о судьбе двух россиян, приговоренных к заключению за пособничество режиму Каддафи.
понедельник, 02 декабря 2013 г. ::В России
Взрыв на армейском складе боеприпасов в Ливии убил свыше 40 человек
Инцидент произошел на юге страны, когда большая группа местных жителей и иммигрантов из других стран Африки проникла на склад, чтобы его разворовать. Есть опасения, что число жертв возрастет, так как после взрыва вспыхнул сильный пожар, и люди могли быть заблокированы внутри.
пятница, 29 ноября 2013 г. ::В мире
В Ливии боевики захватили и разграбили военную базу около Триполи
Изначально повстанцы хотели прорваться в столицу на помощь своим соратникам, расстрелявшим накануне демонстрантов. Но ограничились военной базой, стычки у которой продолжаются весь день.
суббота, 16 ноября 2013 г. ::В мире
Число погибших в ходе столкновений в Триполи приблизилось к трем десяткам
В пятницу тысячи людей собрались возле штаб-квартиры ополченцев в Триполи с требованием прекратить бесчинства и покинуть занимаемые ими здания в ливийской столице. Демонстрантов расстреляли из пулеметов и гранатометов.
суббота, 16 ноября 2013 г. ::В мире
Число жертв протеста среди жителей столицы Ливии против бесчинств ополченцев превысило 10 человек
Еще 130 жителей Триполи получили ранения. Протестующие собрались возле штаб-квартиры ополченцев с требованием прекратить совершаемые ими бесчинства и покинуть занимаемые ими здания в ливийской столице. В ответ на это ополченцы открыли огонь из пулеметов и гранатометов. В больницы города продолжают прибывать раненые.
пятница, 15 ноября 2013 г. ::В мире
Ливийские берберы перекрыли поставку газа в Италию
Терминал в Меллите, в 60 км от Триполи, закрыт в связи с протестами местного населения. Берберы требуют от властей соблюдения их прав, в частности, добиваются признания их культурной самобытности и перевода конституции с арабского на их язык.
вторник, 12 ноября 2013 г. ::В мире
В Ливии грабители похитили у инкассаторов Центробанка 54 миллиона долларов
Крупную сумму везли из Триполи в Сирт в сопровождении одной машины с охраной, которая "не смогла оказать сопротивление десяти нападавшим". Летом грабители похитили деньги двух банков в Сирте. Тогда ущерб оценили в 400 тысяч рублей.
вторник, 29 октября 2013 г. ::Криминал
В Ливии по дороге в мечеть убит глава военной полиции
Высокопоставленный правительственный чиновник был смертельно ранен неизвестными боевиками на выходе из своего дома в городе Бенгази на востоке страны. Сообщается, что он направлялся на пятничную молитву. Раненого аль-Баргути доставили в больницу, но позднее он все же скончался.
пятница, 18 октября 2013 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 24