NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Африка // Ливия // Инцидент

1 2 3 4 5   из 24
В Ливии после матча обстреляли футбольного тренера, подкараулив его рядом с домом
53-летний Хоссам Аль Бадри стал мишенью, когда подходил к собственному дому. По нему вели огонь три человека, сидевшие в автомобиле. За несколько часов до стрельбы подопечные Аль Бадри сыграли вничью. Ранее Бадри, руководивший египетским клубом, привел его к победе в африканской Лиге.
понедельник, 14 октября 2013 г. ::Криминал
Похищенный премьер-министр Ливии освобожден и не собирается в отставку, а бывшие мятежники опровергли свое участие в похищении
Ситуация вокруг похищения премьер-министра Ливии Али Зейдана остается до конца неясной. Аналитики говорят о катастрофических проблемах с безопасностью и о государственном перевороте, ответственные за похищение премьера пока не найдены, а бывшие мятежники, которые заявляли, что похитили Зейдана, теперь опровергают эту информацию.
четверг, 10 октября 2013 г. ::В мире
В Триполи вооруженные люди увезли в неизвестном направлении премьер-министра Ливии
Сообщения о ЧП и судьбе Али Зейдана носят противоречивый характер. Известно, что вооруженные люди вошли в отель Corinthian, где находился премьер, вывели его из здания и увезли с собой. Сообщается как о захвате Зейдана повстанцами, так и о его задержании по распоряжению прокуратуры.
четверг, 10 октября 2013 г. ::В мире
Дочь бывшего шефа ливийской разведки похищена на выходе из тюрьмы вооруженными людьми на пяти машинах
Женщина вышла на свободу после 10 месяцев заключения за въезд в Ливию по поддельному паспорту. Ее арестовали, когда она прилетела в страну навестить отца Абдуллу Сенсусси, который находится за решеткой по обвинению в преступлениях прежнего режима. Полицейскую охрану дерзкое нападение застало врасплох.
вторник, 03 сентября 2013 г. ::В мире
В Ливии аннулирован суровый приговор россиянам, осужденным за "пособничество Каддафи"
В июне 2012 года Высший военный суд признал россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова виновными в пособничестве режиму и покушении на убийство путем восстановления военной техники, использовавшейся правительственными войсками против оппозиции. Долгову дали 10 лет, Шадрову - пожизненный срок.
среда, 14 августа 2013 г. ::В мире
Рассмотрение апелляции на приговор по делу российских "пособников режима Каддафи" перенесено на август
Судебное заседание высшего военного суда по по рассмотрению апелляции на вынесенный ранее вердикт суда первой инстанции прошло 3 июля, после заслушивания сторон очередное заседание суд перенес на 14 августа. Почти 27 граждан России, Белоруссии и Украины уже осуждены на десять лет тюрьмы - Александру Шадрову дали пожизненный срок.
пятница, 05 июля 2013 г. ::В мире
Под днищем машины сотрудника итальянского посольства в Ливии была обнаружена бомба
Взрывное устройство было прикреплено к днищу машины, в которой ехал сотрудник диппредставительства Италии, расположенного в Триполи. Водитель заметил бомбу и сообщил пассажиру. Спустя некоторое время машина взорвалась, но люди успели выйти.
вторник, 11 июня 2013 г. ::В мире
В Ливии пассажирский самолет обстреляли при заходе на посадку
Одна из пуль пробила обшивку воздушного судна за кабиной пилотов, однако никто из членов экипажа или пассажиров не был ранен. Лайнер успешно приземлился. На борту находились около 150 пассажиров. Многих охватила паника, одну женщину госпитализировали в состоянии шока.
четверг, 18 апреля 2013 г. ::В мире
В ливийской столице военные изнасиловали двух британок из гуманитарного конвоя на глазах у их отца
Сестры-британки благополучно проехали с гуманитарным конвоем через Францию, Испанию, Тунис, Алжир и Ливию до границы с Египтом, где активистов остановили пограничники. Тогда британцы вернулись в Бенгази, где их похитили. О дальнейших событиях власти выдают противоречивую информацию, но в целом подтверждают факт нападения насильников.
пятница, 29 марта 2013 г. ::Криминал
В Ливии от отравления контрафактным алкоголем погиб 51 человек, еще 330 госпитализированы
Первые случаи гибели людей от употребления напитков с высоким уровнем метанола были зафиксированы в минувшую субботу. По данным властей, среди скончавшихся - лица в возрасте от 19 до 50 лет. Помимо жителей Ливии в числе жертв есть граждане соседних стран - Туниса и Алжира.
вторник, 12 марта 2013 г. ::В мире
К крушению А330 три года назад в Ливии, где погибли 103 человека, привела ошибка пилотов
Катастрофа в Триполи, которая случилась в 2010 году, когда самолет компании Afriqiyah Airways разбился за 10 минут до посадки, была вызвана человеческим фактором - экипаж устал. После крушения, напомним, выжил лишь девятилетний голландский мальчик.
пятница, 01 марта 2013 г. ::В мире
Подозреваемый в нападении на американское консульство в Бенгази выпущен на свободу
Единственный задержанный по делу о нападении на генеральное консульство США в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года Али Харзи условно освобожден в связи с недостаточностью улик.
вторник, 08 января 2013 г. ::В мире
Гибель "человека, который поймал Каддафи", грозит Ливии возобновлением гражданской войны
Омран Шаабан, которого при новом режиме чествовали как героя, скончался, так и не сумев восстановиться от ран, полученных уже после смерти бывшего ливийского лидера. Противники старого режима требуют возмездия за смерть героя и грозятся взять город, в котором истязали Шаабана сторонники покойного Муаммара Каддафи.
среда, 26 сентября 2012 г. ::В мире
В Ливии атаковали базу исламистов. За "стихийным протестом" видят руку полиции
Вечером в пятницу в Бенгази началась демонстрация сторонников ливийского правительства против вооруженных групп. По мнению демонстрантов, представители этих групп виновны в убийстве американского посла на прошлой неделе. С одной из баз боевиков удалось выгнать.
суббота, 22 сентября 2012 г. ::В мире
Ливийцы опубликовали ВИДЕО о попытке спасти гибнущего посла США: "Он еще жив! Аллах акбар!"
"Слава Аллаху!" - кричали жители Бенгази, вынося из разрушенного здания бездыханное тело пострадавшего. На видео плохого качества все же можно разобрать, что раненый похож на погибшего дипломата Кристофера Стивенса. Автор ролика уверяет: в тот момент люди не знали, что перед ними "отец ливийской демократии".
вторник, 18 сентября 2012 г. ::В мире
"Антиамериканская лихорадка": пресса узнала о провале властей США перед убийством посла в Ливии
Наблюдатели констатируют, что "самая долгая война в истории США" продолжается. А газета The Independent выяснила: кровавое нападение на посольство в Ливии можно было предотвратить, если бы не грубый прокол американских властей. Администрация Обамы якобы была предупреждена о готовящейся атаке на дипмиссию, утверждают источники.
пятница, 14 сентября 2012 г. ::В мире
Четверо арестованы по подозрению в нападении на консульство США в Бенгази
По словам замминистра внутренних дел Ливии Ваниса аш-Шарефа, эти люди "подозреваются в содействии разжиганию событий возле консульства США". Их допрашивают. Госдепартамент обнародовал имена погибших в теракте спецназовцев. Один из них выполнял в Ливии разведзадачу по поиску и уничтожению оружия.
пятница, 14 сентября 2012 г. ::В мире
Убийство посла США в Бенгази: отец ливийской революции погиб из-за роковой случайности
Посол Стивенс считался одним из главных специалистов в Вашингтоне по арабскому миру. Именно он был одним из главных координаторов западной помощи ливийской оппозиции, восставшей против Каддафи в прошлом году. В разгар боевых действий он неоднократно выезжал в Бенгази, где в итоге нашел свою смерть - от рук тех самых "революционеров", которым помог захватить власть.
четверг, 13 сентября 2012 г. ::В мире
США эвакуировали персонал из Бенгази. В город направлен спецотряд морских пехотинцев, к берегам Ливии - два эсминца
К расследованию обстоятельств нападения на диппредставительство и гибели посла Стивенса привлечено ФБР. Его агентам предстоит проверить версию ливийских властей о том, что посол умер от отравления угарным газом в подожженном погромщиками здании. Не знают США пока и ответа на вопрос, кто именно стоит за нападением.
четверг, 13 сентября 2012 г. ::В мире
В годовщину 11 сентября в ливийском Бенгази убили посла США
Дипломат, работавший в Ливии еще со времен Муаммара Каддафи, скончался от отравления угарным газом после того, как консульство обстреляли из гранатометов. Вместе с ним погибли два охранника-американца. Личность еще одного погибшего устанавливается. США решили эвакуировать консульство.
среда, 12 сентября 2012 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 24