NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 

Досье // Ближний Восток // Ирак // Армия

1 2 3 4 5   из 11
Ирак "полностью освобожден" от террористов "Исламского государства"*, объявила армия
Такой статус не избавляет страны от атак террористов "местного разлива". В середине ноября иракские военные объявляли о зачистке от ИГ* "последнего бастиона" экстремистов, но теракты это не прекратило.
суббота, 09 декабря 2017 г. ::В мире
Иракская армия начала освобождать от ИГ* Талль-Афар - последний крупный город под контролем террористов
Город находится под контролем ИГ* уже три года. Премьер Ирака призвал террористов "сдаться либо умереть". По разным оценкам, там находятся от 1,5 до 2 тысяч экстремистов.
воскресенье, 20 августа 2017 г. ::В мире
Правительственные силы Ирака взяли под контроль шесть районов на востоке Мосула
Под контроль взяты кварталы Эль-Малайин, Эс-Самах, Эль-Хадра, Эль-Кудс, Киркукли, Эль-Карама. Генерал полиции Раид Шакер заявил, что "с начала кампании уничтожено более 1 тыс. боевиков ИГ и освобождено свыше 70 населенных пунктов". "Эвакуировано 4,5 тыс. семей, уничтожено 130 мин, установленных экстремистами", - сказал Шакер.
пятница, 04 ноября 2016 г. ::В мире
В Ираке военные отбили у исламистов здание администрации города Эль-Фаллуджа
Над зданием водрузили иракский флаг. Операция по освобождению города от боевиков ИГ продолжается. Ранее сообщалось, что силовикам удалось выбить экстремистов из квартала Наззаль.
пятница, 17 июня 2016 г. ::В мире
Армия Ирака начала штурм Эль-Фаллуджи, находящейся под контролем террористов ИГ
По сообщениям представителей армии страны, иракские войска пытаются войти в Эль-Фаллуджу через южные районы города. Старт военной операции по освобождению Фаллуджи от террористов был дан 23 мая. В марте иракские войска объявили о наступлении на крупнейший город, захваченный боевиками ИГ, - Мосул.
понедельник, 30 мая 2016 г. ::В мире
Иракские власти заявили, что армия начала освобождать Мосул от ИГ
О начале операции заявил представитель объединенного военного командования страны бригадный генерал Яхия Расул. Рано утром в четверг иракские силы отвоевали у боевиков несколько деревень на окраине города Махмур, к востоку от Мосула. Пока непонятно, сколько времени займет наступление.
четверг, 24 марта 2016 г. ::В мире
Иракская армия объявила об окружении боевиков ИГ в центре Рамади
Там укрываются несколько сотен экстремистов. По данным иракского командования, вполне вероятно, что передовые отряды войск специального назначения начнут зачистку центральных районов в течение ближайших часов. Саперные группы уже начали разминирование.
воскресенье, 27 декабря 2015 г. ::В мире
Иракские военные сообщили об обнаружении тел 365 боевиков "Исламского государства"
Армия Ирака освободила город Байджи, который находился под контролем террористов, 19 октября после нескольких дней ожесточенных боев. Тела боевиков ИГ находились в 19 братских могилах. Каким образом умерших удалось идентифицировать как экстремистов, не сообщается.
четверг, 22 октября 2015 г. ::В мире
Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Ираком. Цена вопроса - сотни миллионов долларов
В основном это поставки легкого стрелкового оружия, бронетанковой техники и авиационной техники. Ранее ходили слухи, что Россия якобы поставит в Ирак по два-три дивизиона реактивных систем залпового огня "Град", столько же 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б" и значительное число минометов 2Б11 и 2Б14.
вторник, 02 июня 2015 г. ::В мире
Исламисты сбили вертолет армии Ирака, пилоты погибли
ЧП произошло близ города Самарра на севере страны. Экстремисты из "Исламского государства" атаковали боевой вертолет модели EC635, используя переносные ракетные установки. Погибли два пилота.
суббота, 13 декабря 2014 г. ::В мире
Пресса: Ирак договорился о закупке российского оружия на 1 млрд долларов, первые партии уже в Багдаде
В Сеть попали фотографии, сделанные, как утверждается, в аэропорту Багдада. Сообщается, что на них запечатлена выгрузка из транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" тяжелых реактивных огнеметных установок системы ТОС-1А "Солнцепек". Контракты, по данным СМИ, подписаны в Москве на прошлой неделе.
среда, 30 июля 2014 г. ::В мире
Госсекретарь США прибыл в Ирак, где боевики казнили судью, осудившего на смерть Саддама Хусейна
О казни судьи Рауфа Рашида сообщает ряд источников, хотя иракское правительство этот факт пока не подтвердило. Между тем боевики развернули активную пиар-компанию в соцсетях, используя популярные хэштеги, а в захваченных городах - открыли охоту на незамужних женщин.
понедельник, 23 июня 2014 г. ::В мире
Иракская армия нанесла авиаудар по Тикриту: погибли семь человек, уничтожены 40 боевиков
На настоящий момент неизвестно, кто именно был убит в результате ударов, нанесенных армейскими вертолетами - мирные жители или радикалы. Город захвачен боевиками радикальной группировки ИГИЛ.
воскресенье, 22 июня 2014 г. ::В мире
В Ираке боевики атаковали пограничный переход, убиты 30 человек
Нападение было совершено у приграничного города Эль-Кайм, который расположен в 400 километрах северо-западнее столицы Багдада в провинции Анбар. Бой за таможенный и приграничный пункт длился около суток.
суббота, 21 июня 2014 г. ::В мире
Сирия, курды и армия Ирака наступают на террористов из ИГИЛ
Курдские формирования установили контроль над КПП на границе с Сирией, а сирийские войска освободили город Касаб на границе с Турцией, который находился под контролем экстремистов почти два месяца. Иракская армия готовит наступление на Мосул и Тикрит.
воскресенье, 15 июня 2014 г. ::В мире
На севере Ирака уничтожены трое лидеров местного отделения "Аль-Каиды"
Среди убитых - эмир Северного Ирака Халед аль-Джабури, эмир по делам экономической безопасности Абу Ахмед аль-Афри, а также назначенный "Аль-Каидой" теневой губернатор Мосула Башар аль-Джабури.
пятница, 02 апреля 2010 г. ::В мире
Иракская армия уничтожает оплоты "Аль-Каиды" к югу от Багдада
Основные события разворачиваются в провинциях Бабиль (Вавилон), Эд-Дивания, Эн-Наджаф и Кербела. В первый день операции семеро находившихся в розыске боевиков были арестованы в Бабиле, четверо - в Эд-Дивании и 14 - в Кербеле. В тот же день в Басре обстреляно ракетами расположение британских частей. Погиб человек.
вторник, 10 марта 2009 г. ::В мире
В Ираке арестованы трое лидеров "Аль-Каиды" и уничтожены трое боевиков
Иракские военные провели в среду вечером операцию в провинции Дияла. По словам представителя минобороны Ирака, арестованы одни из самых опасных главарей "Аль-Каиды". Кроме того, уничтожены трое боевиков, у которых найдены "пояса смертников", около 10 взрывных устройств и другое оружие.
четверг, 11 сентября 2008 г. ::В мире
Глава Комитета начальников штабов ВС США против установления даты вывода войск из Ирака
Как подчеркнул Маллен, установление крайнего срока вывода войск может подорвать экономический и политический прогресс в Ираке. В то же время, адмирал подтвердил готовность рекомендовать осенью президенту Бушу пойти на дальнейшее уменьшение контингента.
воскресенье, 20 июля 2008 г. ::В мире
Правительство Ирака и движение ас-Садра договорились о прекращении огня
В соответствии с соглашением, бойцы "Армии Махди" сложат оружие, но сдавать его не станут. Одновременно правительственные войска смогут войти в Мадинат-Садр и арестовать находящихся в розыске. Соглашение вступает в силу в воскресенье.
суббота, 10 мая 2008 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 11