NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Изобразительное искусство // Тициан

Великобритания на пожертвования в $71,7 млн купила в госсобственность картину Тициана "Диана и Каллисто"
Кампанию по сбору средств организовали два британских музея - Лондонская Национальная галерея и Национальная галерея Шотландии в Эдинбурге. В 2009 году они уже выкупили за 79,7 млн еще одну картину Тициана - "Диана и Актеон".
пятница, 02 марта 2012 г. ::Культура
Скрытая 450 лет от посторонних глаз картина Тициана продана на Sotheby's за рекордные 16,9 млн долларов
Написанное маслом "Святое Собеседование: Мадонна с младенцем в окружении святого Луки и Екатерины Александрийской" стало и одним из самых дорогих полотен, посвященных религиозной тематике, проданных на открытом рынке.
пятница, 28 января 2011 г. ::Культура
В венецианском соборе пожарные залили картину Тициана
Картина "Давид и Голиаф", находившаяся в плафоне церкви Санта-Мария-делла-Салюте, была повреждена во время тушения пожара в соседнем здании семинарии. Искусствоведы называют работу важнейшим плафоном художника. Картина набухла от воды и отправлена на реставрацию. По словам экспертов, повреждения легко устранимы.
понедельник, 30 августа 2010 г. ::Культура
Полотно Тициана выставят в ГМИИ в честь приезда Берлускони
"Портрет неизвестного с серыми глазами" кисти Тициана экспонируют в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в рамках цикла "Выставка одной картины" с 7 апреля. Полотно прибыло в Москву из флорентийской Галереи Палатина по случаю визита премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.
пятница, 27 марта 2009 г. ::Культура
Шотландское правительство спасло шедевр Тициана
Лондонская Национальная галерея и Национальная галерея Шотландии приобрели картину Тициана "Диана и Актеон", которая, как опасались эксперты, могла быть продана в частную коллекцию и навсегда потеряна для страны. Значительную часть средств внесло шотландское правительство, тем самым вызвав шквал критики.
вторник, 03 february 2009 г. ::Культура
Мемориальный фонд Великобритании спасает национальное достояние
Мемориальный фонд Великобритании "Национальное наследие" заявил о своем намерении спасти знаменитую работу итальянского художника эпохи Возрождения Тициана "Диана и Актеон" от продажи в частные коллекции. Для этого организация намерена пожертвовать 10 млн фунтов стерлингов.
среда, 19 ноября 2008 г. ::Культура
Национальное достояние англичан – две работы Тициана – могут навсегда покинуть Великобританию
Две важнейшие работы итальянского художника эпохи Возрождения Тициана, принадлежащие к национальным сокровищам Великобритании, навсегда могут быть потеряны для англичан. Шотландский герцог Сазерленд, владеющий шедеврами, заявил о своем желании продать картины.
четверг, 28 августа 2008 г. ::Культура
В Великобритании за бесценок с молотка ушла картина Тициана
Поначалу за картину мастера эпохи Возрождения просили не более тысячи долларов, но в результате цена возросла в 400 раз. Реальная же стоимость картины может составлять 10 миллионов долларов, сокрушаются эксперты. О новом обладателе шедевра ничего не известно, но продавец, мало понимающий в искусстве, остался доволен сделкой.
среда, 18 июля 2007 г. ::Культура
Сенсационное открытие: теперь и в ГМИИ им. Пушкина есть Тициан
Работ Тициана на территории России чрезвычайно мало - лишь в Государственном Эрмитаже находятся "Святой Себастьян", "Кающаяся Мария Магдалина" и "Портрет молодой женщины".
понедельник, 29 марта 2004 г. ::Культура
Автором "картины неизвестного автора" "Ревекка у колодца" оказался Тициан
8 лет назад сотрудники Дальневосточного художественного музея отправили холст, приписываемый неизвестному художнику, в лабораторию Эрмитажа. Ряд сложных экспертиз, в том числе рентгенограмма, достоверно установили автора шедевра.
вторник, 23 сентября 2003 г. ::Культура