NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Татарстан // Инцидент // Животные

Трехлапая кошка из Татарстана, искалеченная живодерами, эмигрирует в Германию
Животное подобрали на улице волонтеры в ужасном состоянии: кто-то облил кошку некой едкой жидкостью, она была почти без шерсти, кое-где слезла кожа, а правую заднюю лапу пришлось ампутировать. Почти год кошка провела в приюте, а теперь ее захотели забрать немецкие пенсионеры, недавно похоронившие своего 16-летного кота.
среда, 24 сентября 2014 г. ::В России
"Универсиада-2013 требует жертв". Зоозащитники в Казани сообщают о зачистке города от собак
"Идет отстрел собак, работают несколько бригад", - бьют тревогу защитники животных. "В два часа ночи меня разбудил жалобный собачий стон... Животное было отравлено, у него из пасти шла кровь с пеной," - делятся впечатлениями жители города. В Москве тем временем протестуют против "живодерского закона".
четверг, 13 июня 2013 г. ::В России
Хозяин коня Кузи, поселившегося на балконе в Казани, протрезвел и увез животное в деревню
Как заявили в милиции, с хозяином коня проведена профилактическая беседа о недопустимости содержания столь крупного животного в квартире. Коня пришлось ставить на балкон, потому что мужчина не хотел садиться на него в нетрезвом виде.
четверг, 11 сентября 2008 г. ::В России
На балконе многоэтажки в Казани поселился конь Кузя. Он смущает соседей ржанием и запахом
Курьезную историю излагает "Интерфакс": нетрезвый муж приехал к жене из деревни на коне и запил. Милиционерам обещают, что как только он протрезвеет, то отправится вместе с конем обратно – в деревню Малые Кабаны.
понедельник, 08 сентября 2008 г. ::В России
Бесхозный лев, бродивший на границе Татарстана и Удмуртии, исчез "бесследно". Очевидцы тоже
Поиски хищника не дали результатов, сообщает местное МЧС. Не обнаружено ни самого животного, ни его следов. Также не удается снова связаться с охотниками, которые сообщили, что видели, как лев пересек границу с Удмуртией.
вторник, 26 августа 2008 г. ::В России
Милиция в Татарстане ищет льва, сбежавшего от хозяев
В МЧС по Татарстану сообщили, что данных о пострадавших не поступало. Предполагается, что лев мог сбежать из частного владения, расположенного близ границы Татарстана и Удмуртии. По данным местных СМИ, лев переплыл Каму и направился в один из близлежащих районов.
понедельник, 25 августа 2008 г. ::В России
В Казани бойцовая собака загрызла пенсионерку у нее дома
Трагедия произошла в минувший вторник днем. По словам милиционеров, выезжавших на место происшествия, женщина 1930 года рождения лишилась ушей, щек, носа и губ, остались лишь глазницы. В больнице пострадавшей была сделана операция, но спустя сутки женщина умерла.
пятница, 22 сентября 2006 г. ::В России
В Казани за неделю бездомные собаки загрызли трех человек
Жертвами разъяренных животных стали двое женщин и мужчина. Труп 35-летней жительницы с многочисленными укусами обнаружен у станции Ометьево 8 сентября. Второй жертвой стала женщина 50 лет, которую успели доставить в больницу еще живой, но она скончалась от травм. Труп 47-летнего мужчины обнаружен во вторник у той же станции.
среда, 14 сентября 2005 г. ::В России
В Казани собака загрызла 53-летнего мужчину
Пес прыгнул мужчине на грудь и вцепился в горло. Местная жительница не смогла оттащить пса и вызвала милицию. После того, как в собаку выпустили обойму из пистолета, она продолжала метаться по двору. Добивать обезумевшего пса пришлось из автомата.
пятница, 05 марта 2004 г. ::В России
В Казани бешеный кот покусал 9 человек
Сначала кот укусил хозяйку и ее гостью. А когда животные принесли в лечебницу, он ухитрился покусать четырех ветеринаров и сбежал. На улице взбесившегося кота подобрали три школьницы, которых он тоже искусал.
четверг, 13 ноября 2003 г. ::В России