NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Армия России // Техника // Спутник

Российский военный спутник сошел с орбиты и разрушился над Тихим океаном
Спутник "Космос-2525" был запущен в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк 29 марта 2018 года. Официальных данных о его назначении не поступало. По данным американских военных, он сошел с орбиты 1 апреля и сгорел в плотных слоях атмосферы.
суббота, 03 апреля 2021 г. ::Технологии
Новые военные спутники РФ потеряли способность летать в результате импортозамещения
Спутники "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми для ракет-носителей "Протон-М" и "Ангара-А5". Они способны выводить на орбиту полезные грузы массой 6,2 и 4,6 тонны соответственно. Чтобы не прерывать программу по развитию военной спутниковой связи, в Минобороны решили заменить "Сферы" на старые и легкие "Меридианы".
пятница, 19 february 2016 г. ::В России
Россия потратит 22 миллиарда на четыре "старых" спутника по просьбе военных
Из-за проблем с созданием космических аппаратов связи нового поколения "Сфера-В" Минобороны решило закупить и запустить на орбиту еще четыре спутника "Меридиан". В противном случае отечественная система спутниковой связи к 2021 году не сможет решать оборонные задачи.
четверг, 11 february 2016 г. ::В России
Запуск военного спутника с Байконура отложили из-за провала с "Канопусом"
Ракету-носитель "Протон-М" со спутником уже вывели на стартовый комплекс космодрома. Пуск планировался на 10 декабря. Однако в Москве решили повременить, чтобы "дополнительно проверить системы отделения космического аппарата" в связи с неудачным запуском другого военного спутника.
среда, 09 декабря 2015 г. ::В России
Военные с космодрома Плесецк запустили на орбиту блок секретных спутников
Ракета-носитель "Рокот" стартовала в 09:27 мск, а затем разгонный блок "Бриз-КМ" с тремя спутниками благополучно отделился на промежуточной орбите и в расчетное время вывел их на целевую орбиту. Обломки "Рокота", как ожидается, должны упасть в акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.
пятница, 23 мая 2014 г. ::В России
Космические войска опровергают сообщение о потере военного спутника "Космос-2399"
Космический аппарат военного назначения был запущен в августе с космодрома Байконур. В ряде СМИ появилась информация, что он вышел из строя и "развалился на части". Однако военные заявляют, что после проведения корректировочных работ спутник функционирует и выполняет задачи по своему предназначению.
среда, 26 ноября 2003 г. ::В России