NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Персоны // Фарада, Семен

Семена Фараду похоронят на Троекуровском кладбище
Гражданская панихида начнется ровно в полдень в Доме кино, а затем пройдут похороны на Троекуровском кладбище. Семен Фарада, создавший в кино и на сцене яркую галерею неповторимых комедийных персонажей, умер в четверг, 20 августа, от хронической сердечно-сосудистой недостаточности. До этого он долго болел, перенес два инсульта.
понедельник, 24 августа 2009 г. ::Культура
Скончался актер Семен Фарада
На 76-м году жизни выдающийся актер театра и кино скончался накануне вечером в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни. За последние годы заслуженный артист России пережил два инсульта и прошел лечение как минимум в 10 больницах.
пятница, 21 августа 2009 г. ::Культура
Народный артист России Семен Фарада отмечает юбилей
31 декабря исполняется 75 лет одному из самых любимых российских артистов - Семену Фараде. Несмотря на то, что фразы, произнесенные им в фильмах "Чародеи", "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", уже давно стали крылатыми, сам Семен Львович звездой себя до сих пор не считает.
среда, 31 декабря 2008 г. ::Культура
В Москве открывается благотворительная выставка картин в помощь актеру Семену Фараде
Деньги, собранные от продажи работ, будут направлены на лечение известного артиста. Последние восемь лет Семен Фарада не снимается в кино из-за серьезной болезни. За это время он перенес два инсульта, сломал шейку бедра. Актеру сделали огромное количество операций, и сейчас он нуждается в средствах на реабилитацию.
четверг, 10 января 2008 г. ::Культура
Выписанный из больницы Семен Фарада признался, что мечтает снова играть
Известный российский актер Семен Фарада выписан из больницы ЗИЛа, где он перенес операцию по удалению имплантата из ноги. В настоящее время актер находится дома. Семен Львович пока не может вставать - после удаления имплантата прошло слишком мало времени.
пятница, 13 октября 2006 г. ::Культура
Актер Семен Фарада идет на поправку
Врачи медсанчасти ЗИЛ провели сложнейшую операцию по удалению пластины из шейки бедра и всерьез опасались за жизнь актера. Однако, как стало известно "Комсомольской правде", актер идет на поправку. В минувшие выходные ему стало намного лучше: Фарада пытается говорить, шевелить руками и ногами.
понедельник, 25 сентября 2006 г. ::Культура
Актер Семен Фарада в реанимации после сложной операции
В клинику Семен Львович попал несколько дней назад. Медики назначили ему срочную операцию по удалению пластины, которую поставили актеру после перелома шейки бедра. Из-за этой пластины нога сильно воспалилась, в результате возникла угроза смертельного заражения.
пятница, 22 сентября 2006 г. ::Культура
После публикации NEWSru.com о тяжелом положении Семена Фарады знаменитого актера перевели в санаторий
Первыми откликнулись простые пользователи интернета и почитатели актера, которые пересылали любимому артисту финансовые средства, посылали теплые письма, а также предлагали прислать продукты, фрукты, лекарства и даже одежду. Откликнулась наша эмиграция из Америки, Канады, Израиля, Германии, Франции и даже из Японии.
среда, 04 february 2004 г. ::Культура
Семену Фараде необходима помощь, чтобы восстановиться после инсульта
В редакцию NEWSru.com пришло письмо от члена Национальной Гильдии авторов Канады Анны Евсеевой о тяжелом положении, в которое попал популярный актер. Приводим текст письма.
суббота, 31 января 2004 г. ::Культура
Семен Фарада благодарит за поздравления к 70-летию и поддержку
Одним из первых популярного артиста поздравил президент. Сейчас юбиляр тяжело болен, поэтому никаких официальных торжеств в этом году не будет. Просто друзья и близкие придут его поздравить.
среда, 31 декабря 2003 г. ::Культура