NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // комиксы

Русское издание комикса о Дэдпуле пришлось урезать из-за главы о неонацисте Бароне Земо
В одной из глав комикса высмеиваются антисемитизм и теории заговора, однако эксперт Роспотребнадзора посчитал, что его сюжет пропагандирует нацизм, а "холокост, нацизм и расизм не могут быть объектом сатиры и юмора". На русском языке книга выйдет без спорной главы.
вторник, 15 января 2019 г. ::Культура
Главный враг Мстителей Танос заслужил собственную историю. Пока - в виде книги
Новелла Барри Лиги расскажет о становлении Таноса - главного антагониста объединившихся в "Войне бесконечности" героев и повелителя Камней Бесконечности. Который заплатил за эту сверхспособность высокую цену.
вторник, 17 апреля 2018 г. ::Культура
Новый комикс об Астериксе и Обеликсе с персонажем, похожим на Ассанжа, поступил в продажу
По сюжету комикса, Цезарь, публикуя свои знаменитые "Записки о галльской войне", решает скрыть от общественности главу о поражении, которое нанесли ему галлы. Однако, как и следовало ожидать, произошла утечка: писарь передает текст этой главы Дубльполемиксу, представленному в комиксе в качестве "международного глашатая новостей".
четверг, 22 октября 2015 г. ::Культура
В новом комиксе о приключениях Астерикса и Обеликса появится Джулиан Ассанж
История, рассказанная в комиксе, начнется с выхода в Риме книги, написанной Юлием Цезарем. Римский император задумал с помощью манипулирования общественным мнением наконец-то завоевать деревню, десятилетиями сопротивлявшуюся римским завоевателям. На помощь галлам приходит журналист-разоблачитель.
среда, 14 октября 2015 г. ::Культура
Роспечать недовольна "небрежным обращением с советской символикой" в комиксах Marvel
Ведомство попросило Роскомнадзор проверить комикс Marvel "Мстители" на пропаганду культа насилия и жестокости. Эксперты недоумевают - атрибутика советской власти не защищена никакими правовыми нормами, а насилия в комиксах не больше, чем в "Черепашках ниндзя".
четверг, 10 июля 2014 г. ::Культура
Бэтмен возглавил Топ-10 персонажей комиксов всех времен
На втором месте - Человек-Паук, на третьем - Супермен. В пятерку также попали Росомаха и Судья Дред. В список, видимо, благодаря фильму Спилберга, проник единственный персонаж европейских графических романов, совсем не похожий на суровых супергероев - Тинтин, и даже занял шестое место.
среда, 29 february 2012 г. ::Культура
Супермен может отказаться от американского гражданства
Издатели комиксов про супергероя опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о пересмотре концепции. По их мнению, Супермен слишком долго ассоциировался с США. В 900-м номере сборника комиксов он сам заявляет, что на борьбу со злом нужно смотреть более глобально. Блоггеры боятся, что дальше его переименуют в Сталина – "человека из стали".
пятница, 29 апреля 2011 г. ::В мире
Во Франции опубликованы комиксы о Голодоморе на Украине
Автором необычной публикации, в которой в занимательной форме рассказывается о великой трагедии XX века, является популярный итальянский художник Игорт. По словам иностранца, он ничего не знал о Голодоморе, пока не приехал на Украину. Игорт полагает, что жанр комикса не мешает передавать "кафкианский" абсурд и ужас голода 1930-х годов.
суббота, 13 ноября 2010 г. ::В мире
Первый комикс о Бэтмене ушел с молотка за рекордную сумму в 1,075 млн долларов
Покупатель раритета пожелал остаться неизвестным, собственно как и его бывший обладатель, который в конце 60-х приобрел комикс всего за 100 долларов. К слову, "первому" Бэтмену удалось побить предыдущий рекорд, поставленный всего четыре дня назад - 22 февраля комикс о Супермене 1938 года купили ровно за 1 млн долларов.
пятница, 26 february 2010 г. ::Культура
В Бельгии в честь юбилея героя комиксов его изображением украсили 10 евро
Первая серия комиксов про Тантана и его пса Милу появилась 10 января 1929 года. Придумал ловкого репортера художник Эрже (Жорж Реми). Всего вышло 23 повествования о приключениях Тантана.
пятница, 09 января 2004 г. ::Культура