NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // МИД России // Заявление // Белоруссия

Лавров на встрече с Лукашенко отметил враждебность Запада к Белоруссии и РФ
"Мы воспринимаем это спокойно. У нас есть Союзное государство, есть чем защищать себя, как отстоять свою независимость, и это общая позиция наших президентов и наших правительств", - отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.
четверг, 26 ноября 2020 г. ::В мире
В МИДе РФ послу Белоруссии заявили о безосновательности задержания 33 россиян
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко пригласил Владимира Семашко, чтобы сообщить, что российская сторона считает арест соотечественников безосновательным и сделанным под надуманным предлогом. Москва настаивает на скорейшем освобождении граждан РФ.
понедельник, 03 августа 2020 г. ::В России
МИД РФ осудил приговоры оппозиционерам в Белоруссии, но санкции ничего не дадут
"Этот шаг не будет способствовать достижению тех результатов, о которых идет речь", - считает Лавров. "Убеждены, что при всех обстоятельствах, при всех случаях не изоляция, а вовлечение способствует продвижению рыночных и демократических реформ", - заключил глава МИД РФ.
суббота, 21 мая 2011 г. ::В России
Россия вступилась за Лукашенко, раскритиковав санкции ЕС и США против Белоруссии
МИД России назвал санкции Евросоюза и США, введенные против белорусских чиновников, "контрпродуктивными". Такие меры направлены на подрыв стабильности в республике, говорится в сообщении МИДа РФ. 31 января ЕС запретил Лукашенко и 158 белорусским чиновникам въезжать в Европу.
среда, 02 february 2011 г. ::В России
Новый скандал между Москвой и Минском: МИД РФ потребовал освободить задержанных россиян
Замглавы МИДа РФ Григорий Карасин в телефонном разговоре с белорусским послом в Москве Василием Долголевым заявил, что Россия настаивает на безотлагательном освобождении своих граждан. Как предупредили в МИДе РФ, затягивание решения этого вопроса негативно сказывается на общей атмосфере двусторонних отношений.
вторник, 28 декабря 2010 г. ::В России
Вслед за Медведевым МИД РФ призвал Белоруссию не смешивать молоко и ОДКБ
14 июня в Москве лидеры стран ОДКБ подписали соглашение о Коллективных силах оперативного реагирования. Белорусская сторона не подписала соглашение - президент Александр Лукашенко отказался ехать в Россию из-за запрета на ввоз белорусского молока в РФ.
понедельник, 15 июня 2009 г. ::В России
Никакой "молочной войны" между Россией и Белоруссией нет, утверждают обе страны
Запрет на ввоз белорусских молочных продуктов - это технический вопрос, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Одновременно он сообщил, что Россия выступает за возвращение Белоруссии в ПАСЕ и не заставляет ее признавать Абхазию и Южную Осетию.
вторник, 09 июня 2009 г. ::В России
МИД России заступился за корреспондентов ВГТРК в Белоруссии
Закрытие корпункта ВГТРК "Россия" в Белоруссии "может оказать негативное влияние на возможность получения россиянами информации из этой страны, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
суббота, 24 июля 2004 г. ::В России
МИД расценил заявление Лукашенко как курс на обострение отношений с Россией
"Вызывающее заявление, сделанное президентом Лукашенко 19 февраля, свидетельствует о том, что он, пренебрегая интересами белорусского народа, берет курс на обострение отношений с Россией", - говорится в заявлении.
четверг, 19 february 2004 г. ::В России