NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Санкт-Петербург // Криминал // Скинхеды

Петербуржца приговорили к 10 месяцам колонии за два националистических поста в соцсети
Юрий Петров получил 10 месяцев колонии-поселения за то, что опубликовал у себя на странице в соцсети две картинки. Суд установил, что он испытывал неприязнь к представителям кавказской и среднеазиатской национальностей. Юношу осудили за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
четверг, 11 января 2018 г. ::В России
В "Полярной сове" петербургский неонацист Воеводин убил другого заключенного
Алексей Воеводин избил руками и ногами до смерти другого заключенного, отбывавшего пожизненный срок. Предполагается, что таким способом неонацист пытается добиться перевода его в следственный изолятор - в более комфортные условия содержания.
понедельник, 26 сентября 2016 г. ::Криминал
В Петербурге неонацист и воевавший в Чечне экс-спецназовец приговорен к 18 годам строгого режима
Суд признал ветерана боевых действий Андрея Малюгина виновным в убийстве гражданина Южной Кореи Александра Тена, а также неонациста Мирослава Ковровского, которому перерезали горло прямо на станции метро. Но по самым резонансным эпизодам - подготовке к теракту и подрыву судьи - Малюгин был оправдан.
пятница, 18 марта 2016 г. ::Криминал
В Петербурге осуждены неонацисты из банды NS/WP, которые убивали иностранцев и сожгли заживо бродяжек
За год неонацисты совершили около 10 убийств. Их жертвами становились россияне неславянской внешности, иностранцы и бомжи. Взрыв бомбы на автобусной остановке суд посчитал хулиганством, а не терактом. А в убийстве бездомных никакого экстремизма Фемида не увидела.
вторник, 24 июня 2014 г. ::Криминал
В Петербурге завели уголовное дело на националистов, устроивших побоище в метро по случаю "Русского марша"
Группа молодых людей, предположительно, разгоряченная после участия в акции националистов, ворвалась в вагон на станции метро "Удельная" и с криками "один за всех" стала избивать пассажиров неславянской внешности. По данным МВД, пострадали три человека. Однако дело возбудили не по их "просьбе".
среда, 06 ноября 2013 г. ::В России
"День единства в культурной столице": петербургские неонацисты избили пассажиров в метро и учинили погром на рынке (ВИДЕО)
Сразу после "Русского марша" националистов на Дворцовой площади толпа из 40 человек спустилась в метро и стала избивать пассажиров неславянской внешности. Происходящее было снято на видеокамеру и выложено в интернет. Полиция не задержала нападавших, и они устроили погром на ближайшем рынке.
вторник, 05 ноября 2013 г. ::Криминал
В Ленобласти приговорены неонацисты, хранившие в холодильнике голову 17-летнего "коллеги"-москвича
Члены петербургской банды NS/WP приютили у себя московского единомышленника, когда его группировка была разгромлена полицией. Беглый москвич стал "курировать" деятельность неонацистов, заставляя их совершать грабежи. Устав от "черновой уголовной работы", ксенофобы расчленили своего наставника и выдали преступление за расправу над предателем.
вторник, 13 декабря 2011 г. ::Криминал
Спецназовец с опытом боев в Чечне планировал убийство судьи, ведущего дело петербургских неонацистов
27-летний Андрей Малюгин, подозреваемый в убийствах, планировал еще одно преступление, которое непременно вызвало бы сильнейший резонанс. Неонацист, уволенный из элитного подразделения за жестокость, собирался убить судью, рассматривавшего дело его единомышленников. Сам Малюгин в свое время был оправдан присяжными и сбежал, не дожидаясь приговора.
понедельник, 26 сентября 2011 г. ::Криминал
В Петербурге неонацисту из спецназа прострелили при задержании ягодицу
В руки оперативников попал 27-летний экс-спецназовец Андрей Малюгин. Ранее он уже обвинялся в двух резонансных убийствах иностранцев, но был оправдан присяжными и скрылся. Потом жертвами расиста стали коммерсант и один из единомышленников, который распускал слухи, порочившие главаря банды.
вторник, 30 августа 2011 г. ::Криминал
В Петербурге подросток с четырьмя приятелями избил 20-летнюю уроженку Средней Азии
Пятеро задержанных молодых людей, которым исполнилось от 15 до 24 лет, доставлены в 59-й отдел внутренних дел. А пострадавшая приезжая из Средней Азии обратилась в травмпункт. Нападение на девушку неславянской внешности совершено в подъезде дома №29 по улице Руднева.
понедельник, 25 июля 2011 г. ::Криминал
В Петербурге главарь неонацистской банды убийц, повторившей путь "бесов" Достоевского, получил пожизненный срок
Алексей Воеводин руководил группировкой, которая на протяжении нескольких лет совершала громкие убийства. Жертвами неонацистов становились студенты-иностранцы, ученые и правозащитники, а также свои же единомышленники. Не выдержав такого морального груза, безжалостные убийцы сами рассказали о своих деяниях журналистам, а потом и следователям.
вторник, 14 июня 2011 г. ::Криминал
В Санкт-Петербурге присяжные вынесли вердикт по делу банды нацистов: 12 из 14 подсудимых - виновны
Присяжным еще предстоит определить меру наказания для подсудимых. Они проходят по делу банды Боровикова-Воеводина и признаны виновны в бандитизме, покушениях и убийствах на почве межнациональной ненависти и вражды.
четверг, 19 мая 2011 г. ::Криминал
Петербургский неонацист Линкольн-88 получил 9 лет за убийства, грабежи и избиения
В банду 19-летнего Андрея Линка, который на момент совершения преступлений был подростком, входило по меньшей мере два десятка человек. Главарь вербовал приспешников по интернету, привлекая их своими ксенофобскими взглядами. Самым громким преступлением банды стало избиение чиновницы правительства Тувы. В МВД тогда заявили, что "у нас скинхедов нет".
четверг, 05 мая 2011 г. ::Криминал
Хулиганами, избивавшими эквадорца в петербургской электричке, руководил неонацист из ОМОНа
За зверское избиение пассажира электрички со смуглым цветом кожи задержан бывший спецназовец МВД и двое его приспешников. Как оказалось, бывшему стражу порядка не понравилось, что рядом с мулатом сидит белая девушка. Неонацистов не остановило даже то, что она оказалась женой обрусевшего инженера из Эквадора.
среда, 04 мая 2011 г. ::Криминал
В Петербурге вынесен вердикт банде неонацистов, напавшей в метро на пресс-секретаря правительства Тувы
Присяжные признали двух обвиняемых, включая и главаря группировки по кличке "Линкольн-88", виновными и не достойными снисхождения. Всего в банду расистов входило два десятка человек. В 2007 году они совершили серию убийств, а наибольший резонанс получило нападение на чиновницу из Тувы, которую избили прямо на глазах пассажиров метро.
четверг, 14 апреля 2011 г. ::Криминал
В Петербурге пойман фанат ЦСКА, изрезавший двух гастарбайтеров
25-летний петербуржец А. Шевченко нанес проникающие ножевые ранения двум приезжим, причинив тяжкий вред их здоровью. Ранее задержанный неонацист, являющийся также активным участником движения "Фанаты ЦСКА СПб", уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой, кражу и нанесение побоев.
четверг, 26 августа 2010 г. ::Криминал
В суде Петербурга вождь неонацистов пилил себе горло на глазах у присяжных, но шоу провалилось
26-летний главарь самой жестокой банды расистов Алексей Воеводин так и не смог перерезать себе горло. "Вот видите, господа присяжные, что здесь происходит! Мне все равно на пожизненный!" - воскликнул подсудимый, стремясь вызвать сочувствие. Однако пока он пилил кожу приспособлением для разбивания ампул, коллегию вывели из зала.
пятница, 04 июня 2010 г. ::Криминал
В Петербурге суд освободил 9 из 11 неонацистов, зверски убивавших иностранцев
В банду входили студенты Аграрного университета, ученик колледжа питания, двое лицеистов и даже начинающий богослов. Главарем группировки был ученик Колледжа физкультуры. В феврале 2007 года скинхеды зарезали мужчину азиатской внешности, нанеся ему 51 ранение. На след банды милицию вывели родственники жертвы.
вторник, 06 апреля 2010 г. ::Криминал
В Петербурге вынесен вердикт 18 членам банд искусствоведа и богослова, резавших иностранцев
Обе жестоких банды действовали в 2007 году, совершая по несколько нападений на людей неславянской внешности в день. В одном случае неонацисты зверски убили гражданина Узбекистана, нанеся ему 51 ножевое ранение. Ловили преступников родственники одной из жертв, причем среди расистов оказался даже ученик полицейского колледжа.
понедельник, 15 марта 2010 г. ::Криминал
Петербургские неонацисты заговорили на суде: "Своих убивать заставлял главарь"
Из 14 подсудимых расистов на процессе заговорили даже те, кто прежде упорно хранил молчание. Членов банды Воеводина - Боровикова подозреваются по меньшей мере в семи убийствах, в том числе ученого-правозащитника Николая Гиренко и своих приспешников. Подсудимые валят вину на убитого главаря, но от неонацистских взглядов не отказываются.
четверг, 25 february 2010 г. ::Криминал