NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Гаити // Миротворцы

Массовые беспорядки на Гаити: двое жителей погибли в стычках с иностранными миротворцами
На разрушенном землетрясением острове более 500 человек умерли от холеры. В распространении болезни местное население обвиняет миротворцев из Непала. Бунтовщики поджигают полицейские участки, бросают камни в полицейских и угрожают разрушить базу миссии ООН. В ответ миротворцы вынуждены открывать огонь.
вторник, 16 ноября 2010 г. ::В мире
На Гаити разбился самолет с миротворцами ООН - 11 погибших
На борту уругвайского самолета наблюдения CASA212 находились уругвайские и иорданские миротворцы из состава ооновской Миссии на острове, которая была учреждена в 2004 году после бегства из страны президента Жана-Бертрана Аристида.
суббота, 10 октября 2009 г. ::В мире
Бывший командующий контингентом сил ООН на Гаити совершил самоубийство
Генерал умер в результате выстрела в рот с небольшого расстояния, и на его ладонях был найден порох. Судя по характеру выстрела и по тому, что на теле не были найдены следы сопротивления, полицейские пришли к заключению, что произошло самоубийство.
четверг, 12 января 2006 г. ::В мире
Миротворческие силы США покинули Гаити из-за роста насилия в этой стране
Вопрос о возвращении членов американского миротворческого контингента на Гаити может быть рассмотрен, как только ситуация там стабилизируется. Эта карибская страна охвачена беспорядками с февраля 2004 года, когда на Гаити произошел государственный переворот.
пятница, 17 июня 2005 г. ::В мире
Миротворцы ООН взяли штурмом резиденцию бывшего президента Гаити
Боевая операция проводилась воинским контингентом из Бразилии по просьбе гаитянского правительства. Резиденция, расположенная в пригороде столицы Порт-о-Пренс, была взята без единого выстрела. В результате операции никто не пострадал.
суббота, 18 декабря 2004 г. ::В мире
Совет Безопасности ООН принял решение ввести на Гаити подразделения миротворцев
Многонациональные силы должны способствовать созданию "безопасной и стабильной обстановки в столице Гаити и в остальных районах страны. Им также предстоит помогать в распределении гуманитарной помощи. На Гаити уже прибыли передовые отряды морской пехоты США. Экс-президент Гаити покинул страну и прилетел в Банги.
понедельник, 01 марта 2004 г. ::В мире