NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // СНГ // Казахстан // Взрыв

В Казахстане в результате взрывов на военном складе погиб один человек и десятки получили ранения
Мощные взрывы привели к разрушениям и эвакуации целого города Арысь, в котором проживают десятки тысяч человек. В считанные часы город опустел. Власти предполагают, что пожары и взрывы могут продлиться несколько суток.
понедельник, 24 июня 2019 г. ::В мире
Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрывов боеприпасов в воинской части (ВИДЕО)
На складе воинской части в городе Арыси на юге Казахстана произошел взрыв боеприпасов, пострадали 10 человек. В городе объявлен режим ЧС, идет эвакуация, людей вывозят в специально организованные лагеря.
понедельник, 24 июня 2019 г. ::В мире
В интернете появилось ВИДЕОпокаяние обвиняемых в теракте в Казахстане
Видео, предположительно, записано в камере СИЗО города Атырау, где 31 октября прогремели взрывы, признанные терактом. На записи несколько молодых людей раскаиваются в содеянном и предостерегают "братьев-мусульман" от повторение их ошибок.
вторник, 06 декабря 2011 г. ::В мире
Взрыв и стрельба в казахском Таразе: трое погибших
Взрыв произошел в непосредственной близости от здания областной администрации. Ему предшествовала стрельба у охотничьего магазина, сторож которого был убит.
суббота, 12 ноября 2011 г. ::В мире
В Казахстане объявили о ликвидации банды последователей Саида Бурятского, устроивших теракты в Атырау
По данным местной генпрокуратуры, выявлены и обезврежены все четыре члена преступной группы. Следователи также установили, что данная группировка была образована в 2009 году. Террористы действовали по указанию радикальной организации "Солдаты Халифата".
среда, 09 ноября 2011 г. ::В мире
Взрывы в Казахстане признали терактом. Ответственность взяли "Солдаты халифата"
Три взрыва прогремели 31 октября в городе Атырау. Один осуществил смертник. Его личность установили. В его доме нашли другую бомбу. Ночью прошла операция по задержанию террористов, но подробности пока неизвестны. Исламисты заявляют, что эти взрывы - лишь предупреждение властям, и обещают новые атаки и "реки крови".
вторник, 01 ноября 2011 г. ::В мире
У тюрьмы казахской спецслужбы в Астане взорвался автомобиль: останки погибших разбросало на десятки метров
В автомобиле Audi 100 находились два человека, оба они погибли. Сработала бомба, признают силовики, но о теракте говорить не спешат. В домах, расположенных рядом с местом взрыва, выбиты стекла, никто из жителей не пострадал. Это не первый взрыв у здания ДКНБ в Казахстане за последний месяц.
вторник, 24 мая 2011 г. ::В мире
Смертник подорвался в здании ДКНБ в казахстанском Актобе: есть жертвы
По данным Генпрокуратуры, акт самоподрыва совершил некий Махатов Рахимжан, он погиб. Также сообщается о нескольких пострадавших, но их число и характер ранений пока не известны. Прокуратура не считает взрыв терактом.
вторник, 17 мая 2011 г. ::В мире
Взрыв в Казахстане в угольной шахте: 14 человек пропали без вести, 11 пострадали
Взрыв произошел в угольной шахте "Абайская" АО "Арселор-Миттал Темиртау" близ города Абая в Карагандинской области. По предварительным данным, на участке в момент взрыва находились 25 шахтеров.
пятница, 11 января 2008 г. ::В мире
В аэропорту Алма-Аты при взлете взорвался и сгорел самолет: один погиб, трое раненых
Самолет приземлялся в Казахстане на дозаправку. При взлете в восточном направлении самолет пробил ограду, сошел с взлетной полосы в поле и там взорвался. В результате аварии пострадали и были госпитализированы первый и второй пилоты (оба граждане Германии) и стюардесса (гражданка Турции). Погиб пассажир.
среда, 26 декабря 2007 г. ::В мире
В Казахстане в жилом доме минобороны РФ произошел взрыв: 1 погиб, 2 детей ранены
Все пострадавшие - граждане России. В пятиэтажном четырехподъездном 70-квартирном кирпичном жилом доме, который находится на балансе воинской части номер 03080 Минобороны РФ, произошел взрыв газового баллона.
вторник, 15 ноября 2005 г. ::В мире
В Алма-Ате у офиса правящей партии прогремели два взрыва
Около 19:00 часов местного времени (16:00 мск) в телефонной будке возле офиса партии "Отан" в центре Алма-Аты произошли два взрыва с интервалом в 10-15 секунд. Лидером партии является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Ранен прохожий.
воскресенье, 28 ноября 2004 г. ::В мире
В центре Алм-Аты прогремел взрыв: погиб мужчина
Взрыв, предположительно, самодельного взрывного устройства, произошел на улице Желтоксан, не доезжая до улицы Гоголя, в 16:10 по местному времени. На месте взрыва обнаружены пистолет, пакет с гвоздями и российские рубли. Район происшествия оцеплен.
среда, 12 мая 2004 г. ::В мире