NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 января 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Путешествия // Северный полюс

Российская яхта-рекордсмен Scorpius затерта во льдах, ее может раздавить
Затерта тяжелыми льдами северо-восточнее острова Жанетты в Восточно-Сибирском море. Запасов еды и воды достаточно, главное чтобы льды не сдвинуло сильным ветром.
суббота, 01 сентября 2012 г. ::В мире
Австралийский лыжник не сумел достичь Северного полюса
Неудачей завершилась попытка 39-летнего австралийца Тома Смитерингейла достичь Северного полюса на лыжах в одиночку. В 380 км от намеченной цели уроженец Перта провалился под лед и был срочно госпитализирован канадскими спасателями.
воскресенье, 18 апреля 2010 г. ::Спорт
Россияне впервые в истории добрались до Северного полюса на автомобилях
Со старта 20 марта с острова Голомянный архипелага Северная Земля два российских автомобиля "Емеля" производства завода в Ново-Завидово прошли свыше 1100 км по дрейфующим льдам и достигли Северного полюса.
понедельник, 27 апреля 2009 г. ::Спорт
Князю Монако осталось несколько километров до Северного Полюса
Собачьи упряжки Арктической экспедиции князя Монако Альбера Второго к Северному полюсу вышли на финишную прямую. При благоприятных обстоятельствах путешественники достигнут цели уже в ближайшие часы.
воскресенье, 16 апреля 2006 г. ::Спорт
Участник экспедиции к Северному полюсу провалился под лед и ощутил необыкновенное тепло
Георгий Карпенко в 30-градусный мороз провалился под лед, но сумел спастись. Это случилось во время разведки маршрута для собачьей упряжки, на которой они идут через Северный Ледовитый океан с Артуром Чубаркиным.
воскресенье, 26 марта 2006 г. ::Спорт
На Северном полюсе найдены 12 участников пропавшей российской экспедиции (Дневник путешественника)
Трансарктическая экспедиция "Полярное кольцо" стартовала 12 апреля из Салехарда и взяла курс на Северный полюс. Ее участники преодолели большую и самую сложную часть пути, но со вчерашнего дня связь с ними пропала. К путешественникам вылетел вертолет.
понедельник, 24 мая 2004 г. ::В России