NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Сахалин // Криминал // Суд

На Сахалине уволился следователь, по вине которого сын полицейских избежал наказания за убийство
Сотрудника СК РФ уволили тайно. Родители убитого юноши несколько месяцев добивались официального подтверждения этой информации. Но добиться привлечения сыщика к уголовной ответственности им не удалось. "Действия следователя не угрожали жизни и здоровью граждан, а поэтому наказывать его не за что", - решили в СК РФ.
четверг, 22 марта 2018 г. ::Криминал
На Сахалине суд по ошибке выдал родителям жертвы телефон убийцы, после чего стало ясно, что его сообщником был сын полицейских
Случайно обнаруженная родителями жертвы переписка велась соучастниками уже после совершения зверского убийства. В итоге они договорились, что всю вину возьмет на себя только один человек, которого уже объявили в розыск.
пятница, 08 сентября 2017 г. ::Криминал
Бывший глава Курильского района получил 4 года колонии за мошенничество с жильем
По данным следствия, Тигран Авенян в 2011-2012 годах через подконтрольные ему фирмы завышал стоимость работ по сносу ветхих и аварийных зданий. В результате обвиняемый похитил свыше 15 млн рублей бюджетных средств. Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора на взыскание с подсудимого более 15 млн рублей.
вторник, 21 february 2017 г. ::В России
Прокуратура обжаловала 24-летний приговор, вынесенный "сахалинскому стрелку"
Сотрудник ЧОПа и бывший морпех Степан Комаров застрелил в кафедральном соборе монахиню и прихожанина, а также ранил еще семь человек. На допросе охранник заявил, что ненавидит РПЦ, стрелял в лики святых, а в людей попал случайно.
понедельник, 13 апреля 2015 г. ::Криминал
"Сахалинский стрелок" приговорен к 24 годам колонии строгого режима
Суд признал Степана Комарова виновным по статьям за убийство, умышленное причинение вреда здоровью, повреждение чужого имущества, хулиганство, вандализм, повреждение культурных ценностей, возбуждение ненависти либо вражды и удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму около 8 миллионов рублей.
вторник, 31 марта 2015 г. ::Криминал
На Сахалине криминальный вождь Ким Чер Су получил 19 лет строгого режима
56-летний житель Сахалина Ким Чер Су был известен в криминальном мире под кличкой Черс. Он играл роль идеолога в банде "Общак", которая была чуть ли не самым крупным и могущественным преступным сообществом в России. Черс не только был казначеем и заведовал "воровской" кассой, но также "выковывал свежие кадры" гангстеров из школьников.
вторник, 02 апреля 2013 г. ::Криминал
Министр здравоохранения Сахалина получил 7 лет колонии и с сердечным приступом попал в больницу
Андрею Васильченкову стало плохо при оглашении решения суда. Он был госпитализирован в кардиологическое отделение областной больницы. Суд приговорил Васильченкова к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей.
понедельник, 25 апреля 2011 г. ::В России
Сахалинский мэр, избивший старушку за медлительность, отстранен от должности
Владимир Хапалов, используя свои должностные полномочия, препятствовал следствию собирать доказательства по уголовному делу. В связи с этим Углегорский следственный отдел СУ СКП РФ обратился в суд с ходатайством о временном отстранении мэра от должности.
вторник, 01 июня 2010 г. ::В России
Сахалинский мэр арестован за избиение старушки, которая слишком медленно открывала ему дверь
69-летняя консьержка, дежурившая в здании администрации города Шахтерска, была недостаточно расторопна, посчитал чиновник. Он потребовал от нее написать заявление об уходе, несколько раз толкнул и добил упавшую женщину ногой.
понедельник, 19 апреля 2010 г. ::В России
На Сахалине бросили за решетку тяжелобольного пастора из США, который пытался помочь нелегалам взяткой
67-летний американец Пак Хио Сун является пастором церкви "Благодать христиан веры евангельской". Он был уличен в том, что занес чиновнику ФМС 300 тысяч рублей, чтобы избавить гастарбайтеров от штрафа. Суд квалифицировал это как попытку дачи взятки и арестовал миссионера. Иностранец имеет целый "букет" заболеваний, но проведет в колонии 1,5 года.
среда, 28 октября 2009 г. ::Криминал
На Сахалине американского пастора приговорили к 1,5 годам лишения свободы за взятку миграционному чиновнику
Американского миссионера церкви "Благодать" в городе Холмске 67-летнего Пак Хио Сун обвинили в даче взятки за прекращение возбужденного административного производства в отношении граждан Китая, нелегально работающих на строительстве церкви в Холмске. Миссионер отрицает свою вину - он думал, что платит штраф.
пятница, 17 июля 2009 г. ::В России
Два дела об издевательствах над детьми на Сахалине: их морили голодом и избивали
Суд приговорил к исправительным работам мать 12-летней Яны: девочку неоднократно видели в предобморочном состоянии, из-за побоев матери она ушла из дома. Ребенок по физиологическому состоянию и весу отстает от сверстников. Сейчас суд города Корсаков рассматривает дело родителей, которые на двое суток бросили малышей в квартире без еды и воды.
среда, 01 июля 2009 г. ::В России
Экс-мэру одного из районов Сахалина предъявлено обвинение в халатности
Установлено, что экс-глава городского округа "Александровск-Сахалинский район" Владимир Василив заключил контракт на выполнение работ по ремонту крыши райадминистрации с ООО "Александровское строительное управление", которое возглавлял его сын. Сумма контракта составила 1 миллион 508 тысяч 253 рубля.
среда, 01 июля 2009 г. ::В России
На Сахалине экс-следователь СКП отделался штрафом за инсценировку покушения на самого себя
В начале года 26-летний старший следователь СКП РФ Евгений Федоров решил сымитировать покушение, в результате которого он якобы получил серьезное огнестрельное ранение. Тогда сыщик мог рассчитывать на страховую выплату в размере полумиллиона рублей. Предприимчивый страж порядка пригрозил врачу уголовным делом, если он не станет соучастником подлога.
среда, 24 июня 2009 г. ::Криминал
На Сахалине экс-глава СИЗО, удовлетворявший прихоти рецидивистов, сам отправился на 5 лет за решетку
В течение двух лет высокопоставленный мздоимец снабжал заключенных спиртным, устраивал им запрещенные свидания и даже передавал арестантам крупные суммы денег "на представительские расходы". После очередной попойки подследственные устроили драку, а один из них сорвал на следующий день заседание суда, поскольку так и не протрезвел.
среда, 06 мая 2009 г. ::Криминал
Житель Сахалина осужден за жестокое убийство кошки
Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на глазах хозяйки и малолетних детей, схватил кошку за шею и несколько раз ударил ее об землю. После чего он бросил животное в сторону мусорного контейнера.
четверг, 16 октября 2008 г. ::В России
На Сахалине осуждены трое умственно отсталых заключенных за попытку побега
Все трое были неоднократно судимы, а в местах лишения свободы зарекомендовали себя как злостные нарушители режима, отметили в прокуратуре. , 21 августа 2007 года троица заключенных "попыталась преодолеть линию охраны границы исправительного учреждения", но была схвачена сотрудниками ФСИН. Решением суда их переведут в колонию строгого режима.
пятница, 18 июля 2008 г. ::Криминал
Житель Сахалина получил 9 лет лишения свободы за то, что избил и сжег заживо свою тещу
Преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою 66-летнюю тещу палкой, с помощью которой та из-за своей болезни передвигалась по дому. После этого закрыл двери деревянного дома, поджег его и скрылся с места преступления.
среда, 14 мая 2008 г. ::Криминал
Житель Сахалина получил 7 лет лишения свободы за изнасилование 15 девочек
По данным прокуратуры, обвиняемый совращал детей, предлагая им еду, сладости и деньги. После насилия он грозил расправой, если девочки сообщат о произошедшем. Чернойван был задержан в 2003 году после очередного изнасилования. В момент задержания он работал в Поронайске фотографом.
понедельник, 12 february 2007 г. ::Криминал
На Сахалине серийный насильник приговорен к 9 годам колонии общего режима
Преступник действовал по одной и той же схеме: разъезжая на своем автомобиле, он предлагал подвезти голосующих женщин. После того, как жертва садилась в машину, преступник нападал на женщину и насиловал прямо в салоне автомобиля.
четверг, 18 января 2007 г. ::Криминал