NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Пратчетт, терри

Жесткий диск с незавершенными романами Терри Пратчетта раздавили катком, как завещал писатель
Страдавший на протяжении нескольких лет болезнью Альцгеймера Терри Пратчетт умер в марте 2015 года. Вскоре другой известный английский писатель-фантаст Нил Гейман, который был близким другом и соавтором Пратчетта, сообщил журналистам, что тот хотел бы, чтобы после его смерти все содержимое его компьютера было уничтожено катком.
среда, 30 августа 2017 г. ::Культура
Терри Пратчетт впервые не смог посетить конвент по "Плоскому миру" из-за болезни Альцгеймера
"Я откладывал это объявление в течение довольно долгого времени и в хорошие дни думал, что его вообще не придется делать. Мне очень жаль, но мое Злоключение в конце концов берет верх надо мной вместе с прочими возрастными недугами", - говорится в обращении писателя.
четверг, 03 июля 2014 г. ::Культура
Писатель Терри Пратчетт готов на себе проверить законы об эвтаназии
Писатель, страдающий редкой формой болезни Альцгеймера, давно ратует за легализацию эвтаназии. Автор "Плоского мира" предлагает учредить специальные суды, по решению которых неизлечимо больные люди смогут спокойно уйти в мир иной.
понедельник, 01 february 2010 г. ::Культура
Экранизирован роман культового писателя Терри Пратчетта "Цвета волшебства"
В эти выходные на телеканале Sky One состоится премьера одноименного мини-сериала. Роман "Цвета волшебства" повествует о приключениях самого трусливого волшебника Плоского мира по имени Ринсвинд, который сопровождает первого Туриста, посетившего этот мир с его набитым деньгами Сундуком.
среда, 19 марта 2008 г. ::Культура
Британский писатель-фантаст 59-летний Терри Пратчетт болен редкой формой болезни Альцгеймера
Терри Пратчетт является признанным мастером юмористической фантастики, тиражи книг которого достигают 55 миллионов экземпляров. В России особенно популярен его цикл романов о Плоском мире. В 1998 году Терри Пратчетт был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу.
четверг, 13 декабря 2007 г. ::Культура
Терри Пратчетт написал личные письма российским журналистам
Инициатива Терри Пратчетта является оригинальным ходом автора и не имеет аналогов в России. Личное обращение известного писателя непосредственно к журналисту также крайне редко не только в российской, но и в мировой практике книгоиздания.
пятница, 10 декабря 2004 г. ::Культура