NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Кино // Награда // Гойя

Триумфаторами главной испанской кинопремии стали "Ведьмы из Сугаррамурди" и "С закрытыми глазами жить просто"
Второй фильм победил в главной номинации, а также в режиссерской (Давид Труэба), актерской и дебютной категориях. "Лучшим европейским фильмом" стал "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке. Премию "Гойя" за заслуги вручили режиссеру и сценаристу Хайме де Арминьяну.
понедельник, 10 february 2014 г. ::Культура
Главную испанскую кинопремию получил кубинский фильм о вторжении зомби в Гавану
Критики определили жанр фильма Алехандро Бругеса "Хуан из мертвых" как "комедию ужасов с метафорическим подтекстом". Ранее фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале фантастического кино в Остине (США), а также выиграл награду любителей фантастического кино на кинофестивале в Лидсе.
понедельник, 18 february 2013 г. ::Культура
Высшую кинонаграду Испании получил фильм "Нет мира для нечестивых" Энрике Урбису
Фильм рассказывает о полицейском, расследующем исчезновение женщины. Урбису впервые удостаивается столь престижной испанской премии. В номинации "Лучший режиссер" победителем также стал Энрике Урбису. Лучшим актером признан Хосе Коронадо за роль полицейского в этом же фильме.
понедельник, 20 february 2012 г. ::Культура
Фильм "Камера 211" о тюремной жизни получил восемь премий "Гойя" включая главную - "За лучший фильм"
Фильм получил также премии за лучшую режиссуру, лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж, лучший звук, лучшую мужскую роль, лучшую женскую роль второго плана и лучшую дебютную мужскую роль. Премия "Гойя" - испанский аналог "Оскара", ее вручает испанская Академия искусств и кинематографии.
понедельник, 15 february 2010 г. ::Культура
В Мадриде прошла церемония вручения премии "Гойя" - главной кинонаграды Испании
Фаворитом этого года стала психологическая драма "Тайная жизнь слов", снятая испанкой Исабель Койхет на английском языке с участием голливудских актеров Тима Роббинса и Сары Полли. Картина победила в четырех номинациях.
среда, 01 february 2006 г. ::Культура
В Испании лучшие фильмы отмечены премией "Гойя"
Фильм Аменабара уже был отмечен "Серебряным львом" на кинофестивале в Венеции, получил первую премию Европейской киноакадемии. Во многих киноконкурсах первая премия присуждалась также исполнителю главной роли Хавьеру Бардему за лучшую актерскую работу.
понедельник, 31 января 2005 г. ::Культура