NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // СМИ // Коммерсант // Предупреждение

Инвалиды требуют извинений от журналиста Колесникова, который, утверждают они, приравнял их к "моральным уродам"
В репортаже, опубликованном в минувшую пятницу газетой "Коммерсант", Андрей Колесников, комментируя оценку единоросса Исаева, согласно которой инвалидов - 10% населения, заявил, что Исаев "еще не посчитал обычных моральных уродов" - тогда бы, считает Колесников, число бы минимум удвоилось.
вторник, 17 мая 2011 г. ::В России
МВД требует от "Коммерсанта" раскрыть e-mail участника погрома в Химках
Редакция ответила отказом, предложив подмосковным милиционерам заручиться решением суда. Вчера же в рамках уголовного дела о нападении на здание администрации был допрошен корреспондент издания Александр Черных.
суббота, 07 августа 2010 г. ::В России
Журнал "Коммерсант-власть" заподозрили в экстремизме за "антироссийское" интервью ингушского писателя
Роскомнадзор вынес предупреждение, которое может грозить изданию закрытием. Его главред согласился, что в радикальных высказываниях Иссы Кодзоева можно усмотреть признаки экстремизма. Однако писатель не пытался сформировать негативный образ русских. Защищают журнал и эксперты по проблемам ксенофобии.
понедельник, 25 января 2010 г. ::В России
Корреспондента "Коммерсанта" задержали в Самаре в связи с предстоящими выборами в Татарстане
Максима Калача отволокли в отделение милиции, где заявили, что он подозревается в подготовке провокаций на выборах в Госсовет Татарстана 1 марта. Сам журналист утверждает, что и не собирался ехать в Казань. Его редактор рассказал, что милиция приходила и к нему, пытаясь убедить не пускать корреспондента на выборы в Татарстане, где будет баллотироваться подследственный бывший пресс-секретарь Шаймиева Ирек Муртазин.
четверг, 26 february 2009 г. ::В России
Росохранкультура жалуется в Генпрокуратуру на "Коммерсант" из-за Закаева
В номере 26 журнала "Коммерсант-Власть" опубликовано интервью с эмиссаром чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым. Материал в журнале содержит ссылку на сайт газеты "Коммерсант", где размещена стенограмма допроса Закаева в Лондоне следователем Генпрокуратуры в связи с убийством Литвиненко. Ведомство считает, что это может быть разглашением данных предварительного следствия.
вторник, 10 июля 2007 г. ::В России
В Росохранкультуре опровергли цензурный характер письма газете "Коммерсант" о нацболах, назвав его "уведомлением"
"Росохранкультура не объявляла официального предупреждения "Коммерсанту", - заявил глава контрольного ведомства Евгений Стрельчик. Но он признал, что в письме, носившем "профилактический" характер, упоминание НБП сравнивалось с "недостоверной подачей информации". Ранее поданное в "Коммерсант" письмо касалось употребления ненормативной лексики.
пятница, 30 марта 2007 г. ::В России
У налоговиков возникли претензии к "Коммерсанту"
Спор с Альфа-банком обернулся для издательского дома "Коммерсант" проблемами с налоговой службой. Чиновники не считают возмещение репутационного вреда экономически оправданными расходами СМИ, а значит, они должны финансироваться из чистой прибыли.
вторник, 23 августа 2005 г. ::Экономика
Предупреждение "Коммерсанту" за интервью с Масхадовым дошло до адресата только через две недели
Официальное предупреждение, которое было вынесено газете "Коммерсант" за публикуцию интервью с лидером чеченских сепаратистов еще 9 февраля, дошло до редакции спустя 13 дней. Издание начало предварительную подготовку по составлению жалобы, чтобы в судебном порядке оспорить его.
вторник, 22 february 2005 г. ::В России
"Коммерсант" намерен оспаривать в суде официальное предупреждение за интервью с Масхадовым
Руководство издательского дома уверено, что "Коммерсант" выиграет это дело в суде. Между тем, по мнению экспертов, в интервью с Масхадовым содержится информация, обосновывающая и оправдывающая необходимость осуществления экстремистской деятельности.
среда, 09 february 2005 г. ::В России
"Коммерсант" получил официальное предупреждение за публикацию интервью с Масхадовым
По мнению экспертов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, редакция газеты предоставила террористу, находящемуся в федеральном розыске, возможность публично оправдывать терроризм и угрожать дальнейшим продолжением террористической деятельности.
вторник, 08 february 2005 г. ::В России