NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 

Досье // СМИ // Коммерсант

"Коммерсант" удалил статью уволенных журналистов о поставках истребителей в Египет на фоне грозящего штрафа за разглашение гостайны
Газету "Коммерсант" хотят привлечь к административной ответственности за разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну. Другие СМИ отмечают, что речь может идти о материале, посвященном поставке российских истребителей в Египет. В самом издании заявляют, что не знают причин разбирательства.
вторник, 04 июня 2019 г. ::В России
Уволившиеся журналисты "Коммерсанта" решили не дожидаться официальной даты ухода
По словам одного из сотрудников, несмотря на дату увольнения с 15 июня, все уходящие из "Коммерсанта" уже с сегодняшнего дня не будут работать с согласия руководства издательского дома. Роль спикера Совета Федерации и акционера "Коммерсанта" в ситуации остается неясной.
среда, 22 мая 2019 г. ::В России
Матвиенко открестилась от причастности к увольнению журналистов "Коммерсанта": так делают только истерики, а это "не ее стиль"
Председатель Совета Федерации впервые прокомментировала скандал вокруг увольнения авторов "Коммерсанта" за статью о своей возможной отставке. Она заявила, что уже "закалилась" за время нахождения в политике и никогда не пользовалась своим влиянием, которое "переоценивают".
среда, 22 мая 2019 г. ::В России
В Госдуме призвали не расширять конфликт в "Коммерсанте"
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин призвал сделать все, чтобы не допустить эскалации конфликта в газете, которую назвал образцом формирования новостной повестки.
вторник, 21 мая 2019 г. ::В России
Уходящим журналистам "Коммерсанта" блокировали пропуска и доступ к компьютерам, хотя в ИД утверждают, что увольнения еще не подписаны
Сотрудники отдела политики подали заявления об уходе с 15 июня, и им уже ограничили доступ в редакцию. По словам журналистов, тех, кто успел пройти в здание, вывела охрана. Главред "Коммерсанта" назвал блокировку постоянных пропусков стандартной процедурой, взамен им положены временные. Но позднее информация об уволенных изменилась.
вторник, 21 мая 2019 г. ::В России
СПЧ призвал владельцев "Коммерсанта" вспомнить закон о СМИ, а журналисты предупредили: хороших статей о политике теперь долго не будет
Журналисты настаивают на том, что инициатива увольнения их коллег исходит от акционера Алишера Усманова, который выразил недовольство статьей о Матвиенко и потребовал раскрыть личности источников. В Кремле о конфликте знают и с уважением отзываются об уволенных сотрудниках, но вмешиваться не будут.
вторник, 21 мая 2019 г. ::В России
The Bell: Акционеры "Коммерсанта" объяснили увольнение журналистов заказной статьей
Версию о цензуре в издании опровергли председатель совета директоров "Коммерсанта" Иван Стрешинский и главред газеты Владимир Желонкин. По словам Стрешинского, "недопустимо, чтобы "Коммерсант" использовали как сливной бачок во внутриполитических разборках".
понедельник, 20 мая 2019 г. ::В России
Зам главного редактора и весь отдел политики "Коммерсанта" заявили об уходе после увольнения двух коллег из-за статьи о Матвиенко
Спецкор "Коммерсанта" Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов оформили уход "по соглашению сторон". По их словам, у акционера ИД Алишера Усманова возникли серьезные претензии к статье о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.
понедельник, 20 мая 2019 г. ::В России
Умер бывший главред "Коммерсант-Власть", уволенный из журнала из-за скандальных фото с антипутинскими надписями
В 2011 году во "Власти" под руководством Максима Ковальского вышла серия посвященных выборам в Госдуму статей. Владелец ИД Алишер Усманов счел некоторые из них "мелким хулиганством". В "Коммерсанте" последовали увольнения. Ковальский позже вернулся в ИД креативным директором. В последний год он боролся с раком легких.
суббота, 30 марта 2019 г. ::В России
В бумажной версии газеты "Коммерсант" официально поменялось имя главного редактора - Сергей Яковлев больше им не числится
Во вторник, 4 сентября, бумажный номер газеты вышел с фамилией нового главного редактора в списке редколлегии издания. Это Владимир Желонкин, который теперь является не только генеральным директором Издательского Дома, но и главным редактором газеты.
вторник, 04 сентября 2018 г. ::В России
В "Коммерсанте" сменился главный редактор
Произошедшее стало для всех полной неожиданностью, заявили в "Коммерсанте". Там объяснили, что Сергею Яковлеву требуется длительный отпуск в связи с личными обстоятельствами. Его обязанности будет временно исполнять генеральный директор АО "Коммерсантъ" Владимир Желонкин.
пятница, 13 июля 2018 г. ::В России
"Роснефть" достигла мирового соглашения с "Коммерсантом" по иску о защите деловой репутации
Ответчики в лице АО "Коммерсант" и заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина признали, что у них не было цели распространять сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию нефтяной компании и ее руководителей. Поводом для иска стал материал о госзакупках под названием "Исправленного три года ждут".
пятница, 15 декабря 2017 г. ::В России
"Роснефть" подала в суд на "Коммерсант"
Компания требует опровержения "ложной информации, приведенной в статье заместителя шеф-редактора "Коммерсанта" Дмитрия Бутрина "Исправленного три года ждут", где речь идет об "условном" топ-менеджере "Роснефти", "который якобы осуществляет закупки у своей жены".
вторник, 10 октября 2017 г. ::В России
Издательский дом "Коммерсант" закрыл бумажные версии журналов "Деньги" и "Власть"
Журналы продолжат существование онлайн. Генеральный директор издательского дома Владимир Желонкин объяснил это решение тем, что доходы от их рекламы в бумаге "съедаются печатью", из-за чего бумажные медиа переходят в интернет.
понедельник, 09 января 2017 г. ::В России
Умерла первый главный редактор газеты "Коммерсант" Ксения Пономарева
Она возглавляла еженедельник "Коммерсант", а затем и газету "Коммерсант Daily" до 1992 года. С 1995 года работала на Общественном российском телевидении. В 1997-1998 годах была генеральным директором ОРТ и руководителем "Первого канала".
вторник, 16 августа 2016 г. ::В России
Мосгорсуд отказался рассматривать иск адвоката Кадырова к "Коммерсанту"
Юрист Андрей Красненков подал иск о защите чести и достоинства, требуя опровержения материала и более миллиона рублей компенсации. Ему не понравилась публикация, где "Коммерсант" цитировал его слова о намерении доказать связь правозащитной организации "Мемориал" с чеченскими боевиками.
воскресенье, 04 января 2015 г. ::В России
Новым гендиректором ИД "Коммерсант" вместо Павла Филенкова стала Мария Комарова
Решение о назначении на эту должность вице-президента и главного редактора радиостанции "Коммерсант FM" было принято "в связи с изменением структуры управления активами". В ИД заверили, что на редакционной политике это никак не отразится.
пятница, 05 декабря 2014 г. ::В России
Сергей Яковлев официально стал главным редактором "Коммерсанта"
О том, что Яковлев займет этот пост, стало известно еще неделю назад. Он занял место Михаила Михайлина, который оставил свой пост 10 ноября после скандала с "Роснефтью". Связь между этими событиями отрицали. В "Коммерсанте" уверяют, что он "останется прежним", хотя в то же время "наверняка что-то изменится".
понедельник, 17 ноября 2014 г. ::В России
Газету "Коммерсант" возглавит бывший главред журнала "Деньги" Сергей Яковлев
Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Павел Филенков рассказал, что Яковлев согласился с предложением стать главным редактором газеты "Коммерсант". По его словам, это может отразиться на контенте издания.
вторник, 11 ноября 2014 г. ::В России
Главный редактор газеты "Коммерсант" покидает свой пост
Михаил Михайлин, возможно, покидает пост из-за статьи о том, что "Роснефть" якобы подготовила ответные меры против стран, которые ввели санкции против России. Предложение занять пост главного редактора было сделано Сергею Яковлеву, который возглавляет еженедельник "Коммерсант-Деньги".
понедельник, 10 ноября 2014 г. ::В России