NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Культура // Театр // Инцидент

1 2 3 4 5   из 18
Серебренников рассказал о своем "показательном" задержании
Режиссер сообщил, что ради допроса его девять часов везли на автобусе из Санкт-Петербурга в Москву. После задержанного поместили в ИВС N1 на Петровке. Серебренников не понимает, для чего понадобились такие меры с учетом того, что ранее он не пропустил ни одной встречи со следователем по делу "Седьмой студии".
вторник, 22 августа 2017 г. ::В России
СК: вина Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей и финансовыми документами
Режиссеру Кириллу Серебренникову ранее было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, он организовал "хищение не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".
вторник, 22 августа 2017 г. ::В России
Басманный суд изберет Серебренникову меру пресечения 23 августа
Ранее на допросе в здании Следственного комитета РФ в столице руководитель театра "Гоголь-центр" отверг все обвинения и отказался признать свою вину. Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов уже заявил, что задержание Серебренникова стало полной неожиданностью.
вторник, 22 августа 2017 г. ::В России
Режиссер Серебренников на допросе отказался признать вину в хищении 68 млн рублей
Допрос руководителя московского театра "Гоголь-центр", задержанного в Петербурге в ночь на 22 августа, начался около 14 часов в здании Следственного комитета РФ в Москве.
вторник, 22 августа 2017 г. ::В России
Кудрин, Лунгин и заммэра Печатников призвали не арестовывать Серебренникова до суда
Председатель совета ЦСР, бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал арест "избыточной мерой" для задержанного режиссера. "Мне кажется, что это излишняя жестокость, какая-то мстительная жестокость", - в свою очередь, заявил режиссер Павел Лунгин. Леонид Печатников тоже считает, что Кирилла Серебренникова не стоит арестовывать.
вторник, 22 августа 2017 г. ::В России
Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве
Руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников подозревается в организации хищения не менее 68 млн рублей. Следствие намерено предъявить режиссеру обвинение в совершении этого преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения, сообщили в СК.
вторник, 22 августа 2017 г. ::В России
СК отказал деятелям культуры, просившим изменить меру пресечения экс-директору "Гоголь-центра"
Деятели театра и кино просили изменить меру пресечения Алексею Малобродскому на не связанную с лишением свободы. Они подчеркивали, что знают его "как честного и талантливого театрального продюсера" и готовы поручиться, что в течение всего следствия и судебного разбирательства он в назначенный срок будет являться по вызову следователя и в суд.
пятница, 18 августа 2017 г. ::В России
СК проводит экспертизу изъятого загранпаспорта Серебренникова, из-за чего он не может выехать за границу
По словам источника в окружении худрука "Гоголь-центра", "речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа". В то же время, по мнению источника, "эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж".
пятница, 11 августа 2017 г. ::Культура
СК обвинил Серебренникова в создании "Седьмой студии" "с целью реализации преступного умысла"
Следственный комитет РФ объяснил претензии к художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову по делу "Седьмой студии". Следствие считает, что организация была создана режиссером и его коллегами специально для того, чтобы похитить госсубсидию в размере 200 млн рублей.
среда, 09 августа 2017 г. ::Культура
Правоохранительные органы забрали у Кирилла Серебренникова загранпаспорт
Кирилл Серебренников, отвечая на вопрос о том, что ему угрожает в связи с последними событиями, отметил, что пока является свидетелем по делу "Седьмой студии", фигурантов которого обвиняют в хищении бюджетных средств. "Но я лишился паспорта. Я больше не могу выехать за границу", - заявил режиссер в интервью Süddeutsche Zeitung.
понедельник, 07 августа 2017 г. ::Культура
Сокуров, Улицкая и Макаревич попросили выпустить на свободу экс-гендиректора "Гоголь-центра"
Письмо в поддержку Алексея Малобробского также подписали режиссеры Павел Лунгин, Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Евгений Писарев, Сергей Женовач, Юрий Бутусов, телеведущий Владимир Познер, актрисы Виктория Исакова, Юлия Ауг, Оксана Фандера, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская.
понедельник, 07 августа 2017 г. ::Культура
Гендиректор НГАТОиБ Кехман ушел в декрет на три года, уехав "то ли в Ниццу, то ли в Сен-Тропе"
Как стало известно, после ухода Владимира Кехмана в декрет бывший региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании "Балтика" Снежана Любарь назначена и.о генерального директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
среда, 28 июня 2017 г. ::Культура
Гильдия театральных менеджеров заявила о готовности поручиться за экс-директора "Гоголь-центра"
Накануне несколько театральных коллективов объявили о намерении 28 июня принять участие в акции в поддержку Малобродского и других фигурантов дела "Седьмой студии". Предполагается, что перед началом спектаклей со сцен будут произнесены слова в поддержку фигурантов дела.
понедельник, 26 июня 2017 г. ::Культура
Серебренников попросил зрителей доказать невиновность фигурантов дела "Седьмой студии"
"100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей "Платформы" станут доказательствами того, чему я и вся наша команда "Седьмой студии" посвятили три года жизни", - написал режиссер.
четверг, 22 июня 2017 г. ::Культура
Ассоциация театральных критиков попросила не арестовывать экс-главу "Гоголь-центра"
Алексей Малобродский был задержан в Москве 19 июня в рамках расследования дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В ближайшее время следствие собирается предъявить бывшему директору "Гоголь-центра" обвинение. Критики просят выбрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
среда, 21 июня 2017 г. ::Культура
"Дождь": заступники режиссера Серебренникова получили от Путина "обнадеживающие сигналы"
Влиятельные политики, чиновники из правительства и деятели культуры заступились перед президентом России Владимиром Путиным за художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. В ответ на свои просьбы заступники режиссера, как сообщает телеканал "Дождь", получили "обнадеживающие сигналы".
вторник, 20 июня 2017 г. ::В России
СК подтвердил задержание экс-директора "Гоголь-центра" по делу "Седьмой студии"
Следственный комитет подтвердил факт задержания бывшего директора "Гоголь-центра" и экс-продюсера "Седьмой студии" Алексея Малобородского. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения.
вторник, 20 июня 2017 г. ::В России
В Москве задержан бывший директор "Гоголь-центра"
Алексей Малобродский задержан в рамках расследования дела о хищениях в "Седьмой студии" на основании материалов, полученных в ходе следствия. Судебное заседание, на котором Малобродскому изберут меру пресечения, состоится в среду, 21 июня.
понедельник, 19 июня 2017 г. ::В России
Бывший главбух "Седьмой студии", обвиняемая в хищении более миллиона рублей, пожаловалась, что следователь обманом заставил ее признать вину
"Нервы у меня на пределе. Следователь кровно обещал домашний арест, если я признаю вину. Но ничего не изменилось, в суд он вообще не пришел. А до этого адвокат назначенный был, никогда его фразу не забуду: "Действуйте, как вам сердце прикажет". Это все издевательство", - рассказала Нина Масляева.
вторник, 13 июня 2017 г. ::В России
Экс-главбух "Седьмой студии" рассказала об обналичивании 100 млн рублей через фирмы-однодневки
По словам Нины Масляевой, большая часть денег якобы прошла через различные фирмы-однодневки, в частности принадлежавшие ее знакомому Валерию Синельникову. Масляева также признала, что были и другие фирмы, принадлежавшие людям, близким к руководству "Седьмой студии". Синельников брал за свои услуги 10-12% от суммы обналичиваемых средств.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 18