NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Ингушетия // Инцидент // Митинг

Восемь лидеров протестов в Ингушетии стали фигурантами дел об экстремистском сообществе
На троих участников протестов против изменения границ с Чечней Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Мальсага Ужахова завели дело об организации экстремистского сообщества, еще пятеро названы участниками этого сообщества. Барахоеву вменяются еще три уголовные статьи.
суббота, 28 декабря 2019 г. ::В России
В Ингушетии прошел стихийный митинг с требованием освободить руководителя сайта "Ингушетия.Ru" Евлоева
Митинг продолжался всю ночь. Между тем задержанный в Назрани Магомед Евлоев оказался полным тезкой владельца сайта, и к "Ингушетия.Ru" никакого отношения не имеет.
четверг, 14 february 2008 г. ::В России
Владельца независимого сайта "Ингушетия.Ru" Евлоева объявили в розыск
Создатель оппозиционного властям Ингушетии ресурса адвокат Магомед Евлоев сообщил, что в среду в его московской квартире проведен обыск, а в Москве уже находится конвой ингушского МВД, для того чтобы доставить его в Назрань по указанию президента республики Зязикова.
среда, 30 января 2008 г. ::В России
Глава ГОВД Назрани Ваха Аушев подал в отставку, отказавшись силой разгонять мирный митинг
24 ноября в Назрани должен пройти массовые выступления жителей против неправомерных действий силовиков и похищения людей. Аушев получил указания о силовом подавлении этого митинга, но отказался идти против людей и подал в отставку, сообщает Рен-ТВ. В МВД Ингушетии это опровергают.
пятница, 23 ноября 2007 г. ::В России
Больные почечной недостаточностью объявили в Назрани голодовку
Голодающие требуют установки в больнице аппаратов искусственной почки, из-за недостатка которых за последние два года умерло 9 человек. В настоящее время работает только один прибор искусственной почки. Люди говорят, что обречены на верную смерть.
вторник, 24 июля 2007 г. ::В России
В ингушском Карабулаке утром митингующие выгнали мэра. Днем его уволил и президент Зязиков
Жители города Карабулак в понедельник захватили здание городской администрации. Они выгнали из кабинета главу городской администрации Ибрагима Арсамакова. На встречу с протестующими приехал премьер Ингушетии.
понедельник, 11 июля 2005 г. ::В России