NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 29 february 2024 г.
 
 

Досье // Европа // Венгрия // Будапешт

В Будапеште прогулочное судно затонуло после столкновения, погибли 7 туристов, десятки пропали без вести (ВИДЕО)
Прогулочное судно столкнулось с другим туристическим судном у моста Маргит в Будапеште, после чего перевернулось и затонуло. В ходе спасательных работ спасены 7 человек. Всего на борту было 35 человек: два члена команды и 33 пассажира - туриста из Южной Кореи.
четверг, 30 мая 2019 г. ::В мире
В западных странах после теракта в Берлине усиливают меры безопасности на праздничных мероприятиях в честь Рождества
Так, в Венгрии приказано перевести все силовые подразделения страны на усиленный режим несения службы. В Будапешт введена бронетехника. В Австрии повышенные меры безопасности будут действовать до 9 января. В Нью-Йорке усилили охрану рождественских ярмарок.
среда, 21 декабря 2016 г. ::В мире
Венгрия ответила на призыв Люксембурга исключить ее из Евросоюза: Венгры сами решат, с кем им жить
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто попросил дождаться волеизъявления венгерского народа, который выскажет свое мнение на референдуме 2 октября о нелегальной иммиграции, иммиграционных квотах и о "таких личностях, как Жан Ассельборн", глава МИД Люксембурга.
вторник, 13 сентября 2016 г. ::В мире
В Будапеште продолжаются протесты против введения налога на интернет (ВИДЕО)
Массовые демонстрации против налога на интернет, который правительство Виктора Орбана планирует ввести уже с 2015 года, продолжаются в венгерской столице. Меньшие по масштабам акции проходят в шести других городах страны. "Мы не позволим этому случиться", - скандировали манифестанты. Оппозиция призвала премьера к скорейшему пересмотру скандального законопроекта.
среда, 29 октября 2014 г. ::В мире
В Венгрии многотысячный митинг против введения налога на интернет закончился погромами
Десятки тысяч венгров, собравшихся 26 октября возле здания министерства экономики, выразили решительный протест против налогообложения интернет-соединений. После завершения митинга демонстранты разбили окна в офисе правящей партии и вывесили на здании флаг Евросоюза.
понедельник, 27 октября 2014 г. ::В мире
Венгрия после ночи хаоса отмечает годовщину восстания против советской власти
В Будапеште проходят официальные мероприятия, приуроченные к 51-й годовщине событий 1956 года. Церемонии проходят в условиях усиленных мер безопасности после ночных антиправительственных беспорядков, в которых пострадали около двух десятков человек.
вторник, 23 октября 2007 г. ::В мире
Полицейский, три журналиста и демонстрант пострадали в результате беспорядков в центре Будапешта
Их зачинщиками стали участники манифестации, которая состоялась накануне очередной годовщины событий 1956 года. Демонстранты закидали полицейских петардами и бутылками с зажигательной смесью, опрокинули и подожгли автофургон. В ответ стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом и водометы.
вторник, 23 октября 2007 г. ::В мире
Впервые в истории Венгрии грабитель банка захватил заложников. Его убили
Налетчик обезоружил охранника и захватил в заложники сотрудников и посетителей отделения банка OTP в одном из наиболее оживленных районов Будапешта. Переговоры не задались, спецназ пошел на штурм: налетчик был убит, двое заложников ранены.
пятница, 04 мая 2007 г. ::В мире
В Будапеште начался "бессрочный митинг" с требованием отставки правительства Венгрии
Собравшиеся несколько сотен сторонников правых партий намерены проводить манифестации каждый вечер, добиваясь также роспуска парламента и досрочных выборов. Ораторы заверили, что не будут разбивать палатки на площади перед парламентом, как это было осенью 2006 года.
вторник, 20 марта 2007 г. ::В мире
Столкновения в Будапеште: манифестанты бьют машины и полицейских (ФОТО)
Полиция вытесняет митингующих на проспекте Андраши. Из толпы в сторону полицейских летят камни и бутылки. Манифестанты пытаются установить баррикады в центре города. Полиция опасается повторения событий прошлой осени.
четверг, 15 марта 2007 г. ::В мире
Итоги беспорядков в Будапеште: 167 ранены, 131 задержан. Ущерб - около 1 млн долларов
Праздничные мероприятия в Будапеште по случаю 50-летия со дня начала восстания 1956 года вылились в ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Премьер Дюрчань, отставки которого требовали манифестанты, возложил ответственность за беспорядки на оппозицию.
вторник, 24 октября 2006 г. ::В мире
В Будапеште полиция пригрозила разогнать митингующих, которые требуют отставки премьера и правительства
Если демонстранты откажутся освободить площадь в Будапеште для проведения государственных торжественных мероприятий по случаю 50-летия событий 1956 года, руководство полиции в пятницу в полдень будет вынуждено принять одностороннее решение и создать все условия для безопасности гостей.
пятница, 20 октября 2006 г. ::В мире
В Будапеште участники митинга за отставку премьер-министра готовятся зимовать в палатках
На площади уже выросли несколько палаток, причем некоторое из них рассчитаны на проживание в холодное время. Митингующие так и не получили разрешения местных властей на создание "городка протеста" и решили действовать без официальных санкций.
суббота, 14 октября 2006 г. ::В мире
Венгерские законодатели поддержали правительство Ференца Дюрчаня
Парламентариям хватило извинений опального премьер-министра, который признал, что его правительство вводило народ страны в заблуждение, уверяя, что экономическая ситуация выправится сама собой. Оппозиция тем временем начала новый митинг.
пятница, 06 октября 2006 г. ::В мире
В Будапеште вынесен первый приговор по делу о массовых беспорядках
Как сообщили сегодня представители столичного полицейского управления, один из задержанных, уличенный в наиболее агрессивных действиях против сил охраны правопорядка, приговорен к двум годам тюремного заключения. Обвинение было выдвинуто прокуратурой на основе тщательного ознакомления с видеозаписями.
суббота, 30 сентября 2006 г. ::В мире
Венгерская оппозиция начинает в Будапеште акции неповиновения
Лидеры правых сил, требующие отставки правительства Венгрии, призывают людей не приобретать билеты на городской транспорт, не оплачивать налоги и счета за газ и электричество. Власть отказывается вести переговоры с активистами, которые толкают толпу на противозаконные действия.
среда, 27 сентября 2006 г. ::В мире
Акции протеста в Будапеште: число митингующих сокращается
Во вторник ночью около 4 тысяч манифестантов, то есть втрое меньше по сравнению с предыдущими днями, приняли участие в антиправительственном митинге в столице Венгрии. Политологи считают, что массовые акции протеста повлияют на результаты выборов в местные органы власти, которые пройдут в воскресенье.
вторник, 26 сентября 2006 г. ::В мире
В Венгрии начались суды над манифестантами. Оппозиция грозит новыми акциями
Власти говорят о "внушительных суммах" материального ущерба, причиненного госучреждениям страны в результате действий манифестантов. Тем временем акции протеста в Будапеште становятся более массовыми: в воскресенье на площади перед венгерским парламентом собрались 12 тысяч человек.
понедельник, 25 сентября 2006 г. ::В мире
Премьер-министр Венгрии не собирается уходить в отставку
"Исход намеченных на 1 октября выборов в местные органы власти не окажет воздействия на планы правительства и на то, какие шаги предпримет партия социалистов", - сказал Ференц Дюрчань.
воскресенье, 24 сентября 2006 г. ::В мире
Акции протеста в Будапеште - число митингующих растет
Ночью более 25 тысяч человек вышли на площадь Кошута с требованием отставки правительства. Ораторы сравнивали происходящее с событиями 1956 года. После митинга более 10 человек задержаны.
воскресенье, 24 сентября 2006 г. ::В мире