NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 

Досье // Спорт // Шахматы // Топалов Веселин

Веселин Топалов удержался на вершине рейтинга лучших шахматистов мира
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов по-прежнему возглавляет список лучших шахматистов мира, сохранив первую строчку в январском рейтинге FIDE. На втором месте находится чемпион мира индиец Вишванатан Ананд.
вторник, 13 января 2009 г. ::Спорт
Топалов настаивает на участие в ЧМ и пугает судом
В Таллинне в эти выходные состоится Президентский совет ФИДЕ, на котором в частности будет рассмотрен вопрос допуска Веселина Топалова к чемпионату мира по шахматам, что пройдет осенью в Мексике.
суббота, 23 июня 2007 г. ::Спорт
Менеджер Топалова подает в суд на ФИДЕ
Менеджер болгарина Веселина Топалова Сильвио Данаилов прокомментировал отказ ФИДЕ провести матч-реванш за мировую шахматную корону между его подопечным и абсолютным чемпионом мира Владимиром Крамником.
среда, 31 января 2007 г. ::Спорт
Топалова обвинили в получении подсказок
Немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало материал о том, каким образом болгарский гроссмейстер Веселин Топалов получает подсказки от своего менеджера Сильвио Данаилова во время шахматных партий.
воскресенье, 28 января 2007 г. ::Спорт
Правительство Болгарии выделило на борьбу с Крамником 50 тысяч евро
Правительство Болгарии выделило гроссмейстеру Веселину Топалову 50 000 евро на подготовку к игре с россиянином Владимиром Крамником за звание чемпиона мира. Матч гроссмейстеров начнется 21 сентября в столице Калмыкии - Элисте.
четверг, 14 сентября 2006 г. ::Спорт
Веселин Топалов привезет в Россию экстрасенса
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов в матче с россиянином Владимиром Крамником за звание чемпиона мира в Элисте воспользуется услугами экстрасенса. В столицу Калмыкии действующий чемпион мира привезет команду из 10 человек.
среда, 30 августа 2006 г. ::Спорт
Шахматный "Оскар" достался Веселину Топалову
В 11-й раз российский журнал "64 - Шахматное обозрение" подвел итоги традиционного конкурса "Оскар". Бронзовая скульптура "Очарованного странника" будет вручена чемпиону мира болгарину Веселину Топалову.
четверг, 27 апреля 2006 г. ::Спорт
Топалов стал побеждать после разговора с колдуном
Новоиспеченный чемпион мира по шахматам болгарин Веселин Топалов признался, что его последние успехи в большом спорте обусловлены разговором с человеком, которого в команде называли колдуном.
понедельник, 17 октября 2005 г. ::Спорт