NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // Союз журналистов России // Другой

МЧС отозвало из суда дело о приостановлении на три месяца деятельности офиса Союза журналистов России
В материале об административном правонарушении содержалось 14 пунктов нарушений пожарной безопасности, допущенных Союзом при эксплуатации здания, на основании которых заявитель просил приостановить его деятельность на 90 дней.
четверг, 21 февраля 2008 г. ::В России
МЧС через суд требует на три месяца закрыть Союз журналистов России
В суд обратилось подразделение ГУ МЧС по Москве. Журналистам указывают на 14 нарушений пожарной безопасности. Они примерно такие: не все помещения организации оборудованы системой оповещения людей в случае пожара, "не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационных выходов". Прежде под теми же предлогами прикрыли Домжур.
понедельник, 18 февраля 2008 г. ::В России
Суд приостановил деятельность Центрального дома журналистов
Это связано с якобы проблемами пожарной безопасности, пояснил глава Союза журналистов России Игорь Яковенко. Однако до этого приходили из правоохранительных органов и интересовались финансовыми отношениями ЦДЖ с "Другой Россией".
пятница, 26 октября 2007 г. ::В России
Союз журналистов РФ выселяют из здания на Зубовском бульваре в угоду ТВ Russia Today
По словам генсека союза Игоря Яковенко, вскоре туда въедет пропагандистский телеканал Russia Today. Известный своими либеральными взглядами Яковенко предположил, что "Союз журналистов стал неугоден власти", и пообещал, что выселить журналистскую организацию можно будет только с ОМОНом.
среда, 16 мая 2007 г. ::В России
В России до конца года может появиться независимый общенациональный телеканал "Другой"
Телеканал создается по инициативе Всероссийского гражданского конгресса. Он будет вещать через спутник, в интернете, а также на дециметровых частотах. Деньги на создание телеканала - 8 млн долларов - предоставили "честные люди, которые хотят изменить ситуацию в стране".
пятница, 07 июля 2006 г. ::В России